Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

звезда

Поздравляем с Днем Военно-морского Флота!


Всех имеющих отношение сердечно поздравляем с Днем Военно-морского Флота! Cегодня наш флот отмечает очередную годовщину своего создания. Сейчас он переживает не простые времена, но по прежнему на страже морских рубежей России.

Collapse )
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
звезда

Анаконда сжимает петлю


Если посмотреть на карту, то становится видно, что события, произошедшие с 15 по 18 мая события оказываются почти на одной линии. В ночь с 14 на 15 июля теракт в Ницце, в ночь с 15 на 16 июля попытка переворота в Турции, в ночь с 16 на 17 июля попытка восстания в Ереване, утром 18 июля теракт в Алма-Ате.

Collapse )
звезда

Траулер «Дальний Восток» утопил капитализм


1 апреля, в 22:35 по московскому времени в Охотском море, в 300 километрах южнее Магадана затонул большой морозильный траулер "Дальний Восток". В Москве была ночь, а Дальнем Востоке время приближалось к полудню и был разгар рабочего дня. В момент катастрофы траулер выбрал невод с 100 тоннами рыбы и готовил к работе второй. Но неожиданно корабль лёг на борт и опрокинулся. Всё произошло быстро, но не слишком. Большая часть экипажа успела покинуть гибнущее судно. Рыбаки успели надеть спасательные пояса, многие смогли забраться на спасательные плоты. Они при катастрофе раскрываются автоматически. Люди ждали помощи и она пришла достаточно быстро. В районе катастрофы лов вели 26 кораблей, но…

Collapse )
звезда

Достигнув вершин лондонского дна…


С мест сообщают: Французское правительство продаёт вертолётоносцы типа «Мистраль» Евросоюзу. Уже готовый, так и не ставший «Севастополем» корабль в настоящее время проходит ходовые испытания недалеко от французского порта Сен-Назер, получит имя председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, второй — верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Первый вертолетоносец должен быть передан ЕС в мае и будет базироваться в Риге, укомплектован он будет военными из Бельгии и Люксембурга, второй корабль должен быть сдан в 2016 году и размещен в Лампедузе, пишет Ретманн.

Collapse )

звезда

Трест, который лопнул и мост, который рухнет

В интернете в последние дни происходит интереснейший процесс. Называется он «Затыкание орала». Суть дела такая: водители, которые ездят по гигантскому вантовому мосту из Владивостока на остров Русский и обратно с некоторых пор сильно испуганы. Они заметили, что некоторые ванты, на которых держится циклопическая конструкция моста, провисли. Естественно, что такой тревожный факт не мог их не обеспокоить, причём сильно. Вся конструкция держится на вантах и если отдельные тросы провисли, то есть основания полагать, что мост может разрушиться.

Владивостокцы забили тревогу. Начали писать заявления, в куда следует, чтобы проверили «чудо» подаренное городу и острову мировым саммитом АТЭС и принялись строчить посты в интернете о провисших вантах, в доказательство, публикуя фотографии провисших вант.

Ответные действия властей можно назвать только «Затыканием орала». Сообщения на новостных лентах об полной исправности моста появились уже 04-20 по московскому времени, то есть глубокой ночью. Казалось бы, если мост действительно исправен, зачем десятки людей ставить на уши? Получается, что проверка моста во Владивостоке началась во второй половине дня 21-го и закончилась в 16-20 по местному времени. Чтобы информация о её результатах появилась утром 22-го в Москве, кто-то приказал отправлять сообщения немедленно, чтобы опередить «деструкторов» и пресечь любые поползновения «раскачать лодку».
Collapse )