Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

звезда

Война в Сирии сама не кончится


Сегодня стало известно, что сирийские части после тяжёлых боёв оставили стратегически важный населённый пункт Нейраб. Этот населённый пункт примыкает к городу Саракиб, расположенному у связывающих крупнейшие мегаполисы Сирии автомагистралей M-4 и M-5 (Алеппо — Дамаск).
Collapse )





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
звезда

Война отложена, но не на долго


После провала попытки наступления на Саракиб, в районе Нейраба, обе стороны – Турция и Сирия с Россией приводят себя в порядок и готовятся к серьёзному столкновению. Во всяком случае, Турция и Сирия готовятся. Сирийцы освобождают свою землю. Турки зарятся на чужую, кроме того внутриполитическая ситуация в Турции исключает компромиссы Эрдогану нужна маленькая победоносная война…

Collapse )





звезда

«Это полный провал»: американский офицер о наступлении Турции и боевиков в Идлибе


Стал очевиден полный провал наступления боевиков на позиции сирийских войск в Идлибе, несмотря на активное участие турецких вооруженных сил. К данному выводу приходит американский военный эксперт Скотт Риттер, полагающий, что иного исхода и не предвиделось.

Collapse )





звезда

Атакованы позиции сирийской армии в Идлибе



Сирийская армия отражает массированную атаку протурецких подразделений в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб, наступление началось примерно в 14-00. В 14-55 в русскоязычном интернете появились сообщения о наступлении.

Collapse )





звезда

Котёл Котлу привет передаёт…


взорванный Т-64Б ВСУ. 2015

Сегодня знаменательный день. Днём 19 февраля наши войска дважды завершали уничтожение окруженных группировок фашистских войск. Первый раз 73 года назад, 19 февраля 1944 года войска РККА уничтожили Корсунь-Шевченковский котёл. Второй раз 19 февраля 2015 года части народного ополчения Донбасса завершили уничтожение Дебальцевского котла. Только под Корсунём уничтожены были немецко-фашистские войска и 55-я мотобригада СС «Валониен» укомплектованная бельгийскими фашистами, а под Дебальцево были уничтожены бандеро-фашистские войска фашистской хунты.

Collapse )




звезда

ЛНР начала наступление в Донбассе


Трудно понять. Что это наступление или попытка подавить артиллерию противника, терроризирующую мирное население прифронтовой полосы. Сил для наступления у 3-го корпуса народной милиции ЛНР заведомо мало не только для наступления, но и для обороны. Посмотрим за развитием событий…

Collapse )





звезда

Турецкие танки готовы к броску в Сирию


Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Будет ли война? В 2015-м рейтинг популярности был высок и у Путина и у Эродогана. Сейчас он сильно просел и падает. Тот, кто уступит, сгорит до тла. Так что может. Может быть дойдёт до войны… Маленький победоносный блицкриг всем правителям кажется идеальным выходом из системного кризиса…

Collapse )




звезда

Сирия опубликовала данные о количестве потерянной Турцией техники


разбитый турецкий самоходный миномёт М-106А3

Сирийские СМИ с ссылкой на военное ведомство Сирии опубликовали отчет о количестве потерянной турецкими военными и про-турецкими формированиями техники, перебрасываемой на территорию Сирии.

Collapse )



звезда

Идлиб – война раскручивается…



В сирийской провинции Идлиб сбит второй вертолёт. Сбит турками, так же, как и первый. Первая машина Ми-17, вторая – Ми-8. Возможно она принадлежит к ВС РФ и погибшие пилоты, наши соотечественники. Хочет ли верховный главнокомандующий принимать меры сообразно развитию ситуации, или нет, делать что-то придётся.

Collapse )




звезда

В Идлибе стороны перешли к воздушным и артиллерийским ударам


Обстановка в Идлибе продолжает обостряться. Стороны перешли к массированным воздушным и артиллерийским ударам друг по другу. Турецкая армия нанесла массированные артиллерийские удары по 115 целям на позициях сирийских войск. Турки заявляют о гибели 51 сирийского солдата. В ходе ударов уничтожено 3 танка и 5 артиллерийских батарей.

Collapse )