Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

звезда

Израильский истребитель подбит сирийским ЗРК «Бук»


Боевая авиация Израиля совершила внезапное нападение на позиции сирийских правительственных сил. Однако войска ПВО Сирии смогли своевременно отреагировать на угрозу и атаковали израильский истребитель F-16 при помощи зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2Э».

Collapse )





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
звезда

«Наш дурдом» голосует против коронавируса


Кароновирус – это миф! Галюцинация!!! Кароновирус придумали империалисты (коммунисты)! Его не существует. Уже почти миллион заражённых и десятки тысяч трупов, но всё ещё есть много людей, которые уверены, что кароновирус «придумали» для того, чтобы «отвлечь» граждан от созидательного «строительства» (капитализма/социализма). Таковы люди. Пока клиэнта не свалит вирус он будет талдичить, что его нет.

Collapse )




звезда

Перемирия в Идлибе не состоялось. Столкновения и обстрелы продолжаются


убитый под Дадехом басмач

Перемирия в Идлибе нет. К 8 марта об этом заговорили авторы аффелированных с российскими властями интернет-ресурсов. Когда мрачные, подавленные Эрдоган и Путин смотрели в пол, а министры иностранных дел читали достигнутую ими абраракадабру, басмачиХТШ (Ан-Нусры) пошли в атаку на посёлок Дадих, под прикрытием турецкой артиллерии. Сирийские войска атаку отбили.

Collapse )





звезда

Переговоры под аккомпанемент войны в Сирии


Что-то они оба смурные. О чём же они тогда договрились? Кылдык обоим?...

В Москве идут переговоры между Эрдоганом и Путиным. Как будто бы договорились. В эту минуту. «Друг» Реджеп «друга» Владимира нагнул. Публично… В присутствии президента РФ Эрдоган повторил весь свой набор угроз Сирии, называя её «режим», заявил, что он никуда с чужой территории не уходит и будёт бороться за свержение «режима».

Collapse )




звезда

Сирия – гримасы войны



С утра 4 марта возобновились активные бои в районе Саракиба, где обе стороны пытались наступать. Басмачи наступали со стороны Найраба и Сармина на Аль-Тарнаба, стремясь пробиться к западным окраинам Саракиба и закрепиться там. Наступление развивалось при поддержке турецких САУ и РСЗО, а также дронов. К обеду атака была отбита, в основном благодаря интенсивному артиллерийскому огню и концентрированным авиаударам ВКС РФ, которые обрабатывали районы к западу от Саракиба.

Collapse )





звезда

Сирия. Война день за днём. Саракиб отбили



Война в Сирии идёт своим чередом. Турки наступают на юге Идлиба, стараясь вытеснить сирийские часть из долины Аль Габ, а сирийцы к утру 2 марта выбили турок и их басмачей из Саракиба. По некоторым сведениям после 17-00 в город введены подразделения российской военной полиции. Бои идут в западных и северо-западных кварталах. Обе стороны применяют артиллерию. Турки используют дроны, сирийцам помогает наша авиация. Стороны претендуют еще на несколько единиц техники и тачанок с каждой стороны и десятки убитых.

Collapse )





звезда

Эскалация войны в Сирии продолжается



Первого марта обе стороны вели в Идлибе наступление на разных участках фронта. Стороны сменили регистры - теперь под Саракибом наступает сирийская армия, а басмачи и турецкие военные перешли к обороне. В северных районах равнины Аль-Габ все наоборот - САА перешла к обороне, басмачи СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии перешли в наступление.

Collapse )




звезда

Война в Идлибе идёт своим чередом…


Турция продолжает накачивать свою группировку в Идлибе подкреплениями

Эрдоган перед встречей с Путиным в Москве публично угрожает России и требует от Путина, чтобы он отошёл в сторону. Потому что поступь супер-бупер героя Эрдогана не остановить. Глава государства, которому делают такие заявления публично отменяет встречу. Не надо никаких ответных агрессивных заявлений, но хотя бы отменить встречу.

Collapse )





звезда

Война с Турцией. Кажется начинается…


сбитый в Идлибе турецкий беспилотник Anka-S

В информационном пространстве РФ идёт широкомасштабные попытки представить происходящее как недоразумение, которое Путин и его «друг» Эрдоган вот-вот разрулят и всё будет «по-старому». Но с каждым днём война раскручивается по своим законам и логике и кровь льётся уже не каплями, а ручьём.

Collapse )





звезда

Война между Турцией, Россией и Сирией продолжает раскручиваться


Россйские СМИ изо всех сил пытаются уверить нас, что в Идлибе не происходит ничего страшного. Так, мелочи. Щас Путин договорится обо всём со своим «другом» Эрдоганом. И всё будет путём! Но нет. Не рассасывается. Наоборот, уже скоро три недели сирийские войска наступают в провинции Идлиб, а турецкая армия вмешивается в боевые действия. А среди сирийских войск российские военные…

Collapse )