звезда

Сирия: Наступление началось


Утром 3 августа на рассвете боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ - прим.) пытались несколько раз прорвать позиции сирийской армии в районе населенного пункта Хамрат. Все атаки боевиков были отражены, правительственные силы нанесли им урон в живой силе и технике, но и сами понесли потери.

Collapse )




promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
звезда

Геннадий Зюганов: У России нет будущего без тесного взаимодействия с Беларусью


Белорусскому народу хватит благоразумия, чтобы не поддаваться на провокации и сделать правильный выбор. Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии России в программе белорусского телевидения «Главный эфир»

Collapse )

звезда

Белоруссия, выборы и мутные истории вокруг них


В Белоруссии 9 августа выборы президента. Как всегда Запад пытается свалить его. Но есть и особенность. Впервые против Лукашенко почти открыто и очень мощно выступила РФ. Всё сходится на крупном банкире – экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико. пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси в пятницу, 24 июля, Бабарико инкриминируют получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы.

Collapse )
звезда

В Белоруссии заявили о задержании более 30 граждан России


В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали 33 граждан России, которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике в период избирательной кампании. Об этом 29 июля.

По данным издания, в Белоруссию прибыли «более 200 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера».
При этом граждане России якобы прибыли в Минск в ночь на 25 июля и заселились в одну из гостиниц столицы, после чего переехали в один из санаториев Минского района.

«По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари», — пишет БелТА.

Также сообщается, что приезжие «спиртного не употребляли, увеселительных https://regnum.ru/news/polit/3023235.html, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания».
В ночь на 29 июля силами группы «А» КГБ и ОМОН задержали российских граждан, проводится проверка. БелТА опубликовала список задержанных.

БелТА: под Минском задержали россиян из "частной военной компании Вагнера"
Белорусское агентство утверждает о прибытии в республику более чем 200 "боевиков" для дестабилизации обстановки в период президентских выборов
Задержанные в Белоруссии граждане РФ являются сотрудниками "частной военной компании Вагнера", утверждает в среду государственное агентство БелТА со ссылкой на правоохранительные органы республики.

По данным агентства, в ночь на среду в санатории под https://tass.ru/mezhdunarodnayapanorama/9077477?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, которых БелТА называет сотрудниками частной военной компании. Еще один человек был задержан на юге Белоруссии, говорится в публикации. В отношении задержанных ведется проверка.

Как говорится в сообщении, группа прибыла в Минск в ночь на 25 июля, а 27 июля переехала в один из санаториев Минского района, где обратила на себя внимание "нехарактерным для российских туристов поведением" и одеждой в стиле милитари - в частности, гости не пили спиртное, не посещали увеселительные заведения, держались обособленно.

БелТА утверждает, что в правоохранительных органах агентству рассказали о получении информации о прибытии в Белоруссию в общей сложности более чем 200 "боевиков" для дестабилизации обстановки в период президентских выборов, которые состоятся в республике 9 августа.

БелТА опубликовало список задержанных. Государственный телеканал "Беларусь-1" показал оперативную съемку задержания граждан России.
ТАСС пока не располагает официальными комментариями российской стороны, а также правоохранительных органов Белоруссии.


звезда

В Болгарии происходит Майдан - уже почти три недели. София и другие города активно митингуют


Предлагаю Вспомним сегодня вспомнить про братушек. Доля у них сейчас не самая сладкая, как бы этого им хотелось, особенно после беспечной жизни в прошлом, вот и взялись они "помайданить".

Collapse )

звезда

День Военно-морского флота России


Cегодня, в России праздник – день Военно-морского флота. Военно-морской флот как самостоятельный вид Вооруженных Сил Российской Федерации складывался с конца XVII века до начала XX века. Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства. Первое регулярное формирование отечественного Военно-морского флота — Азовский флот, который был сформирован из кораблей и судов, построенных зимой 1695-1696 годов и предназначавшихся для содействия армии в кампании по овладению турецкой крепостью Азов.

30 октября (20 октября по старому стилю) 1696 года боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление "Морским судам быть…", что стало первым законом о флоте и официальным признанием его основания.

Во время Северной войны 1700-1721 годов началось строительство Балтийского флота. Первые боевые корабли для него строились в 1702-1703 годах в устье реки Сясь на Ладожском озере и на реке Свирь. В 1703 году была заложена база русского флота на Балтике — Кроншлот (позднее — Кронштадт).
В ходе Северной войны определились основные задачи флота, перечень которых остается практически неизменным до настоящего времени, а именно: борьба против военно-морских сил противника, борьба на морских коммуникациях, оборона своего побережья с морского направления, содействие армии на приморских направлениях, нанесение ударов и обеспечение вторжения на территорию противника с морского направления. Удельный вес этих задач менялся по мере изменения материальных средств и характера вооруженной борьбы на море. Соответственно этому изменялись роль и место отдельных родов сил, входивших в состав флота.

До Первой мировой войны основные задачи решались надводными кораблями, и они были
главным родом сил флота. В период Второй мировой войны эта роль на некоторое время перешла к морской авиации, а в послевоенный период с появлением ракетно-ядерного оружия и кораблей с атомными энергетическими установками в качестве главного рода сил утвердились подводные лодки.


До Первой мировой войны флот был однородным. Береговые войска (морская пехота и береговая артиллерия) существовали с начала XVIII века, однако в организационном отношении в состав флота не входили. 19 марта 1906 года зародились и стали развиваться как новый род сил ВМФ подводные силы.

В 1914 году были сформированы первые части морской авиации, которая в 1916 году также приобрела признаки самостоятельного рода сил. Окончательно ВМФ как разнородное стратегическое объединение сформировался к середине 1930-х годов, когда в состав ВМФ организационно вошли морская авиация, береговая оборона и части противовоздушной обороны (ПВО).

В период становления регулярного флота России его организационно-штатная структура и функции были нечеткими. В 1717 году по указу Петра I для повседневного управления флотом была сформирована Адмиралтейств-коллегия. В 1802 году образовано Министерство морских сил, впоследствии переименованное в Морское министерство и просуществовавшее до 1917 года. Органы боевого (оперативного) управления силами ВМФ появились после русско-японской войны с созданием в 1906 году Морского генерального штаба. 15 января 1938 года постановлением Центрального Исполнительного Комитета (ЦИК) и Совета Народных Комиссаров (СНК) был создан Народный комиссариат ВМФ, в составе которого был образован Главный морской штаб.

Постоянные группировки сил на морских театрах складывались по мере решения российским государством исторических задач, связанных с приобретением выходов в Мировой океан, включением страны в мировую экономику и политику. На Балтике флот постоянно существовал с 18 мая 1703 года, Каспийская флотилия — с 15 ноября 1722 года, а флот на Черном море — с 13 мая 1783 года. На Севере и Тихом океане группировки сил флота создавались на временной основе или, не получив значительного развития, периодически упразднялись.
Нынешний Тихоокеанский и Северный флоты в качестве постоянных группировок существуют соответственно с 21 апреля 1932 года и 1 июня 1933 года.

Наибольшее развитие флот получил к середине 1980-х годов. В это время в его составе имелось четыре флота и Каспийская флотилия, в составе которых было более 100 дивизий и бригад надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговой обороны.
В настоящее время ВМФ РФ состоит из морских стратегических ядерных сил и морских сил общего назначения. Включает надводные силы, подводные силы, морскую авиацию, береговые войска, в которые входят береговые ракетно-артиллерийские войска и морская пехота.
В состав ВМФ РФ входят четыре оперативно-стратегических объединения: Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийская флотилия.
Военно-морской флот является главной составляющей и основой морского потенциала РФ, одним из инструментов внешней политики государства и предназначен для обеспечения защиты интересов России и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности в прилегающих к ней морях, военной безопасности с морских и океанских направлений.

В День ВМФ РФ свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

История проведения торжеств в честь флота начинается в XVIII веке. Идея ежегодного торжественного празднования принадлежит Петру I.
27 июля (7 августа по новому стилю) 1714 года в ходе Северной войны русский флот одержал победу при Гангуте, которая стала первой в российской истории морской победой русского флота.

Гангутскую победу торжественно отметили в Санкт-Петербурге. Празднование продолжалось несколько дней. В своем указе Петр I повелел ежегодно 27 июля отмечать день Гангутской победы торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками. Этот день стал своего рода праздником Военно-морского флота. Позже празднование победы ограничивалось только торжественным молебном. В середине XIX века традиция времен Петра I возродилась: 27 июля стали проводиться парады расцвеченных флагами кораблей и звучать орудийные салюты.

В октябре 1917 года праздник отменили. С 1920 года по предложению Штаба морских сил Балтийского моря, в ближайший к 18 мая выходной день в Петрограде стали отмечать День Красного флота. В этот день (7 мая по старому стилю) в 1703 году русский регулярный флот одержал первую победу на Балтике: в абордажном бою были захвачены шведские бот "Гедан" и шнява (небольшое двухмачтовое судно с прямыми парусами) "Астрильд". Впоследствии дату этого боя приняли как день возникновения Балтийского флота.

Как День военно-морского флота в СССР праздник впервые отмечался 24 июля 1939 года на основании постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 22 июня 1939 года, в котором говорилось: "В целях мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР и стоящих перед ним задач установить День Военно-Морского Флота Союза ССР". Он должен был проводиться ежегодно 24 июля.

Дата празднования Дня ВМФ была перенесена на последнее воскресенье июля указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" и последующих законодательных актов.

Согласно указу президента РФ от 31 мая 2006 года, День военно-морского флота установлен как памятный день в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Традиционно празднование Дня ВМФ начинается с торжественного построения личного состава флотских частей и ритуала подъема на кораблях Андреевского флага и флагов расцвечивания. В местах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии в этот день проходят морские парады и военно-спортивные праздники. Парады военных кораблей в этот день проходят ежегодно, начиная с 1939 года, и не проводились лишь во время Великой Отечественной войны
Завершают праздничные мероприятия во всех городах базирования военно-морского флота праздничные концерты и салют.


День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля. В 2020 году этот праздник приходится на 26 июля.


звезда

АВТОЗАВОД "УРАЛ". ЖАРА. ЛИПОВЫЕ ВЗЫСКАНИЯ. ХРОНИКИ ПРОФСОЮЗНОЙ БОРЬБЫ.


В настоящий момент на миасском автомобильным заводе "Урал" (выпускает внедорожники, самосвалы, тягачи, вахтовые автобусы, спецтехнику и др.,) работает чуть меньше 6 тысяч человек. Раньше работников было больше, но потом началась оптимизация. То есть, часть людей сократили, остальных заставили пахать и за себя и за того парня, который управляющему персоналу показался лишним, и снова, и снова, и снова.

Сколько получают за оптимизированный труд? Работники в среднем 25-30 тысяч. Инженеры (те, которые технологи, а не те, которые начальство) – 20-25 тысяч. А Росстат насчитал среднюю зарплату в РФ – 48, 3 тысячи рублей, похожие цифры озвучивал и президент РФ Путин. Наверно, ни Путин ни Росстат не появлялись в Челябинской области. Впрочем, если учесть, что зарплата начальника цеха начинается где-то со 100- 150-ти, а зарплата руководства ещё повыше, может, в «среднем» на заводе 40 тысяч и выйдет. Как гласит одна народная мудрость: «Если я ем капусту, а ты мясо, в среднем мы едим голубцы». Впрочем, отметим, что наш президент Путин как-то заявил, что средний класс в РФ начинается с 18 тысяч. Так что работники завода «Урал» могут «гордо» считать себя представителями «среднего класса».

Collapse )




звезда

Кризис шагает по россии


Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем. Однако едва-ли можно с этим согласиться. Тайга во многих районах горит тушить её не кому – нет ни пожарных ни лесников правящий режим их сократил в целях экономии.

Collapse )






звезда

Сергей Глазьев: Американская тактика ведения современной мировой войны на Украине


Развертываемая США мировая хаотическая война ведется с широким применением оружия нового технологического уклада, являясь одновременно катализатором его становления в американской экономике. Это, прежде всего, информационно-коммуникационные технологии и основанное на их применении высокоточное оружие, обеспечивающие американским военным системное превосходство в управлении боевыми действиями и минимизацию потерь. Их дополняет широкое применение когнитивных технологий, которые превращают СМИ в высокоэффективное психотропное оружие массового поражения сознания людей, а дипломатию – в психо-паралитическое оружие, поражающее политическую волю руководителей противника.


Collapse )




звезда

Обстановка вокруг России осложняется


Банальная фраза – обстановка вокруг России осложняется. К сожалению, эта фраза соответствует реалиям и всё становится хуже. Давно я уже не касался вопросов, связанных возможных военных вторжений в России. Только социальный блок. Безработица, задержки зарплат, притеснения рабочих, пенсии, медицина. Но сейчас обходить этот вариант развития событий совсем уже нельзя.

Collapse )