?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Рабочие хлебозавода «Черкизово» начали голодовку
звезда
lytkin_pavel

Хлеба! Хлеба!!! Хлеба!!! (28.02.1917 г. Петроград)

Поздно ночью, около четырёх часов ночи 40 сотрудников хлебозавода «Черкизово» начали бессрочную голодовку. Они говорят, что не получали заработную плату уже четыре месяца. Обратиться в суд люди не могут — для этого нужны справки о задолженности. Но этих документов у работников нет — их якобы не выдает директор. К утру количество участников акции протеста достигло 140 человек.
По словам активиста протестующих, они созвонились с рабочими других хлебозаводов, входящих в торговый дом «Настюша», которые тоже не получают зарплату, и договорились объединиться.


Заработная плата полностью не выплачивалась с августа, а общая сумма задолженности по зарплатам торгового дома "Настюша" составила свыше 100 млн руб. Директор завода «Черкизово» сбежал и объявлен в розыск. Предприятие не работает вторые сутки.

После того, как началась голодовка на завод приехали какие-то неизвестные люди и представившись юристами завода принялись уговаривать рабочих разойтись. Взамен они предлагали по 5000 рублей – только чтобы рабочие разошлись по домам и прекратили акцию. Обстановка потихоньку накаляется. Хотя прошло уже много часов СМИ только-только начали сообщать о происходящем на хлебозаводе «Черкизово».

Всё куда более серьёзно, чем кажется. Дело в том, что хлебозавод «Черкизово» входит в крупный холдинг «Настюша». Это один из восьми хлебозаводов, снабжающих хлебом Москву. Холдингу принадлетат так же и мукомольные заводы и элеваторы в Москве. Всего холдиг «Настюша» производит в сутки 750 тонн хлеба для столицы и выпускает 1 миллион тонн муки.


Что такое для Москвы 750 тонн хлеба? Это примерно треть всего потребляемого в Москве хлеба. Порядка 3 миллионов горожан ежедневно его покупают. Положение дел на заводе «Черкизово» удручающее – зарплату задерживают уже год. С августа 2018 года не платят вообще ничего. На остальных хлебозаводах холдинга положение дел такое же.

Причина произошедшего афёры на строительном рынке. Хозяева холдинга занимались не слишком доходным, но надёжным бизнесом – пекли хлеб и мололи муку. Люди хотят есть каждый день. Потому прибыли у холдинга были каждый день. Но бизнесменам показалось этого мало.

Они начали сносить производственные помещения и цеха на принадлежащих холдинугу заводах и строить на их месте коммерческое «элитное» жильё. В этом деле естественно не обошлось без главного бизнесмена страны Бориса Ротенберга. Он возглавляет совет директоров ГВСУ «Центр». В 2017 – 2018 годах этот гадюшник прогорел с прожектом жилого комплекса «Царицыно». В результате этого "скачка" без жилья обманутыми дольшиками осталось 6000 человек.

Поскольку мистер Ротенберг по совместительству совладелец СМП-банка и друг, ах, какого человЭка! Он раньше остальных бизниснюков понял, что лавочка сгорела и сумел изъять в июле 2018 года из проекта свои деньги (в разгар чемпионата по ногомячизму и начала борьбы за увеличение пенсионного возраста), а остальные участники «Рогов и копыт» сгорели.

Финансовая воронка строительной афёры затянула в себя вместе с остальными и ООО Зерновая компания «Настюша» вместе с 8 московскими хлебозаводами, 16 элеваторами, 12 сельхозпредприятиями и свинокомплексом в придачу. Все активы ушли на погашение убытков, а платить заплату бизниснюкам-банкротам нечем.

Элеваторы, бывшие колхозы и свиноферма далеко, но 8 хлебозаводов обеспечивают хлебом треть москвичей (через 6500 торговых точек) и если их хлеб исчезнет с прилавков никто не сможет предсказать последствия. Может начаться цепная реакция... и костяшки домино посяпятся... Если кто ещё не забыл, предыдущий профессиональный спецсвятой Николай «Романов»-Гольштейн-Готторп Второй в 1917 году тоже погорел на хлебе, вернее на его отсутствии в Петрограде...






promo lytkin_pavel juli 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
поддерживаю.

Характерно, что разрозненные протесты идут по всей стране, но ни одна политическая оппозиционная сила не организует эти протесты в единый.
Ни КПРФ, ни НПСР, никто.

НУ все же свололчи...

...Лысый император ответил: Это лучшие люди России! Кроме того я применил старый династический приём - приказал всем следить друг за другом - все же сволочи!...
Уважать людей надо. Уважать. Ошибок и провалов нет только у того, кто ничего не делает...

Re: НУ все же свололчи...

Нет, у коммунистов не так.
Коммунисты знают, что ошибки может допустить любой, но коммунисты отличаются тем, что они быстро понимают свои ошибки и исправляют эти ошибки.
Быстро.

Ошибки нужно оплачивать из своего кармана, а не из чужого ... А то берут примет с утенка с пятнышком 2 ... Который решил оплатить свои ошибки за счет пенсионеров ..  урод


>Ни КПРФ, ни НПСР

Щас, эти шестерочные говнюки организуют. Держи карман шире.

На заводе наверняка нет не только ни партячейки и ни одного коммуниста, но и голосовали эти люди за Путина.
Как мы можем им помочь, если они сами этого не хотят?

>> Ни КПРФ, ни НПСР
>
>> Щас, эти шестерочные говнюки организуют. Держи карман шире.

Коммунисты пришли на хлебозавод «Черкизово»
https://lytkin-pavel.livejournal.com/

Причем подключили сразу "тяжелую артиллерию" в виде депутата Госдумы и первого секретаря Московского горкома Рашкина. Тяжелее только Зюганов (он тоже, если случай требует, бывает подключается, как было в случае забастовки рабочих автозавода во Всеволожске в "нулевых").

Вы готовы здесь публично извиниться перед КПРФ за необоснованные брань и оскорбление также, как публично писали оскорбления комментарием выше?

Черкизон должен быть сожжён..

Причём тут Черкизон???

Москва без хлеба не останется, привезут из области.

А что останется в области? Два хлебзавода этого холдинга находятся в области. Понятно, что совсем без хлеба не оставят, но рост цен и перебои с мукой, хлебом и хлебобулочными изделиями, как минимум, будут

Можно обратиться в суд и без справки о задолженности - а потом, в процессе подать ходатайство в порядке статьи 57 ГПК РФ об истребовании этих самых справок.

Охо-хонюшки... Боже за что ты нас так?

Коллега, вы что так и не поняли? Говнюки-бизниснюки убили и остановили производство хлеба на 8 хлебозаводах, которые снабжают хлебом столицу. Что произошло Петрограде 28.02.1917 года???...
Если вы ещё не поняли - любите сюрпризы...
Зубья придётся класть на полку...
Охх...

Удачи людям в их борьбе за свои и наши права.

  • 1