lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Донбасс. Продолжение следует


История с возможным наступлением на Донбасс получила неприятное продолжение. После вчерашнего демарша замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, о подготовке наступления на Донбасс на следующий день пошли другие сообщения о скором начале наступления на Народные республики.

Вечером 12 декабря в эфире Ток-шоу «Открытый эфир» слово было предоставлено болгарской журналистке Асе Зуан. Она сообщила участникам передачи, что на неё вышел её источник информации из министерства обороны Болгарии и проинформировал её, что штаб-квартира НАТО предупредила министерства обороны стран альянса о начале наступления ВСУ на позиции народного ополчения ДНР. Срок, предположительно 25 – 26 декабря 2018 года. В Рождественские праздники...

Было так же сообщено, что все увольнительные и отпуска кадровым военнослужащим в армиях НАТО отменены с 12 по 25 декабря. Эти сообщения подтверждаются другими, с оккупированных бандеро-фашистской хунтой территорий. В городах и деревнях Украины идёт охота на призывников.

Наряды полиции и военнослужащих ВСУ хватают молодых людей на улицах, автобусах, трамваях, вечерних клубах. Насильно увозят в военкоматы и отправляют в войска. Есть сообщения, что начались казни солдат ВСУ, не желающих принимать участие в войне.

В настоящий момент считается, что удар будет нанесён на Мариупольском участе фронта, в общем направлении на Новоазовск и ограничится выходом к границе РФ и Украины. Речь идёт о группировке в составе 4 мотопехотных бригад, общей численностью в 12 тысяч шуцманов. В то же время есть информация, что под Мариуполем у нацистов 50 танков и 40 БМП и БТР. Это не много и этих сил для наступления, даже столь скромного, на глубину в 15 километров, мало.

В ходе обсуждения в студии «Открытого эфира» упоминались сообщения, что численность ВСУ к концу декабря, то есть к 2му числу достигнет 80 тысяч человек. Надо отметить, что и без пополнений, о которых сейчас идёт речь численность группировки нацистов была не менее 45 тысяч человек и 420 танков. В то же время численность сил 2 корпусов ополчения составляет 28 тысяч человек. С учётом формирований МВД и национальной гвардии она не превышает 33 тысяч человек. Правда в их составе 435 танков, но в артиллерии ополчение уступает нацистам примерно в двое. У карателей больше БМП и БТР.

Кроме того следует отметить, что в боевых действиях готовится принять участие 77-я бригада ВС Великобритании. Это формирование предназначено для проведения диверсий, терактов на территории противника и ведения психологической войны.

В целом аудитория из журналистов, лояльных правительству РФ констатировала, что возможность наступления на Донбасс очень велика, но эти люди по прежнему пребывают в плену иллюзий по пододу истинных организаторов и заказчиков надвигающейся войны и их планов. Разговоры, что объектом наступления может стать и Россия, а не только ДНР/ЛНР у них вызывают испуг и растерянность. Они не верят, что такое может быть...

Между тем никто в Киеве не отказался от идеи захвата южных регионов от Ростова до Каспия. План «Реконкиста» как был, так и остаётся. Потому считаю возможным высказать по этому поводу свою точку зрения. Цель, поставленная США фюрерам хунты отторжение от России Крыма и Черноморского побережья Кавказа. В случае захвата Батайска, спутника Ростова-на-Дону, перехватывается основная железнодорожная магистраль, связывающая Россию с этими двумя регионами. В этом случае последней артерией остаётся железнодорожная ветка из Ставропольского края которая выходит к станции рядом Волчьими Воротами.

Но она вспомогательная и снабжение по ней будет затруднено. Однако главная проблема в том, что эта ветка в степях тоже может быть перехвачена с другого направления – через Кавказский хребет. Из Грузии по военно-абхазской дороге. На ней нет серьёзных разрушений и она может быть разграждена за несколько суток. В то же время в Грузии в район трассы построена железнодорожная ветка из Турции. А на выборах президента Грузии победителем объявлена Саломе Зурабишвили – гражданка Франции и высокопоставленный сотрудник МИДа Франции...





Tags: Украина война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments