?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Майданек пришёл в Париж
звезда
lytkin_pavel

Сейчас в сети появились радостные панегирики – "Жёлтые жилеты", протестующие против повышения цен на топливо во Франции, добились своего. Но меня мучают смутные сомнения. А кто такие "Жёлтые жилеты"? Как их зовут с кем они работают? С чьего блюдечка эти жилеты клюют? А может это Неизвестные Отцы???!!!...

Как разжевал нам классик тов Стругацкий Неизвестные Отцы это группа олигархов, продажных военных и гестаповцев, анонимно управлявших остатками крупнейшей Империи на планете Саракш. Фашистский режим, управляющий захваченной им страной анонимно. Примеры: Украина с 2014 года. Теперь, вот, такой же режим готовят и для Европы.

А пока Франция приходит в себя. После нескольких недель общенационального протеста, перекрытых трасс, подожжённых полицейских участков, сотен раненых, четырёх смертей, нанесения экономике ущерба на многие миллиарды евро, премьер-министр Эдуард Филипп заявил, что он "услышал гнев французов" и потому ввёл полугодовой мораторий на повышение налогов на автомобильное топливо.

Наивные комментаторы долдонят – Впервые правительство Франции столкнулось с таким массовым, радикальным, децентрализованным и в то же время разнородным протестом: в движении принимали участие не только традиционные левые движения, но и ультраправые, а где-то даже и крупный бизнес. Возможно, эта всеобщесть принесла протесту победу.

Однако более реалистично настроенные наблюдатели уже публично, на терлеканалах, пока, правда в России констатируют, что всё это они уже видели. В 2013 и 2014-м годах на Майдане в Киеве.

Правительство президента Макрона пошло на половинчатые уступки и пытается выиграть время. Народ Франции недоволен и не собирается спускать зарвавшимся либералам. Но одновременно силы, инициировавшие либерал-фашистские реформы во Франции пытаются оседлать протестное движение во Франции. Это вполне возможно. На Украине такой ход прошёл. Теперь можно попробовать во Франции.

В то время как основная масса протестующих французов требует вместе с заморозкой цен на бензин повысить социальные пособия, пенсии и зарплаты (для чего зачастую нужно утяжелять налоговую нагрузку на бизнес и богачей), правые силы в протесте наоборот хотят снять с бизнеса налоговое бремя, что неизбежно приведёт к ухудшению социальной поддержки малоимущих. И для левых, и для правых цены на бензин - лишь общая разгонная полоса в борьбе друг с другом.


А у них есть основания ожидать этого падения. 50% денежных средств для его избирательной кампании поступило всего от 1% жертвующих. Это значит, что Макрона просто наняли как менеджера несколько французских кланов крупных бизнесменов. Никакой народной поддержки он не имеет, зато имеет все шансы окончательно потерять власть и опрокинуть страну в политический кризис.






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Молодцы французы.

Желтые жилеты - это дети Трампа и Путина.

  • 1