?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
«Это похоже на предательство!». Госдума потребовала разобраться в деле ополченца из Магнитогорска
звезда
lytkin_pavel

Депутаты заподозрили челябинских силовиков и судью в публичном преследовании защитника ДНР. На скандальную историю с защитником Донбасса Филиппом Венедиктовым, которому суд Магнитогорска запретил въезд в Россию на 30 лет, отреагировали в Москве. Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков направил обращение на имя главы ФСБ Александра Бортникова.

Напомним, ранее магнитогорский суд отказал уроженцу Кривого Рога Филиппу Венедиктову в предоставлении временного убежища в России. Причина — решение УФСБ по Челябинской области о закрытии ему въезда в Россию на 30 лет. Силовики посчитали, что Венедиктов, желает получить временное убежище в России, чтобы уклониться от уголовного преследования на Украине.

Филипп рассказал на радио «Комсомольская правда» (95.3 FM), что у себя на родине он считается международным преступником за то, что принимал участие в боях за Новороссию. В Магнитогорск Филипп приехал после тяжелого ранения к родственникам невесты и собирался здесь жить.

— Из СМИ я узнал, что управление ФСБ России по Челябинской области, возможно, препятствует получению разрешения на временное пребывание гражданину Украины Венедиктову, ссылаясь на информацию CБУ о его якобы причастности к террористической деятельности в ДНР в августе 2015 года на стороне народного ополчения, — заявил депутат Евгений Примаков.

Депутат требует проверить правомерно ли челябинскуие силовики используют указанную информацию иностранной спецслужбы и есть ли в распоряжении УФСБ сведения о «террористической деятельност»и Филиппа Венедиктова, закрепленные средствами объективного контроля.

Кроме этого Примаков настаивает на необходимости выяснить: нет ли в публичном преследовании Филиппа Венедиктова дискредитации внешней политики на украинском направлении?

КСТАТИ
На днях за Филиппа Венедиктова вступилась общественная организация «Гражданский патруль». Общественники направили обращение депутату Госдумы Сергею Шаргунову с просьбой оказать поддержку ополченцу.

Ульяна Шевченко






promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Нельзя ли про этого ополченца подробней? Позывной, часть, где-когда был? После Бородавки и Меньшиковой удивляться уже ничему не приходится. Чесли достойный чел имеет смысл бучу загодя поднять. Наверняка у него сослуживцы из рф есть, которые посодействовать возможно смогут. Мне вообще интересно куда ополчню бежать можно чтобы только не в рф? Какая страна может дать статус беженца и приютить?

не первый и не последний

правомерно ли челябинские силовики используют указанную информацию иностранной спецслужбы и есть ли в распоряжении УФСБ сведения о «террористической деятельности» Филиппа Венедиктова, закрепленные средствами объективного контроля.

Таких сведений спецслужбы разных стран друг другу не предоставляют.
Если одно государство уведомляет другое, что такой то его гражданин является преступником, то этой информации достаточно.

А судьи кто? Может такие крутые судьи,что сам Господь Бог побаивается его? Может и Витю Януковича легко экстрадирует в Киев? Или Янукович не по зубам этому крутому судье?)

Edited at 2018-11-15 09:19 am (UTC)

  • 1