lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Ростовская область вошла в десятку протестных регионов


Аналитики утверждают, что почти половина митингов за последний год была направлена против пенсионной реформы. Ростовская область попала в десятку самых протестных регионов России в период с 1 октября 2017 г. по 30 сентября 2018 г. Об этом сообщается в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Кроме Ростовской области, наиболее протестными регионами названы Москва, Московская область и Санкт-Петербург, Краснодарский край, Саратовская, Оренбургская, Челябинская, Свердловская и Волгоградская области.

Ростовская область вошла в топ-10 регионов по количеству массовых митингов, т.е. где участвовало более 1000 человек. Особенно активно на Дону за указанный период проходили трудовые протесты.

«По числу трудовых протестов лидером является Ростовская область, главным образом в силу наличия в регионе постоянной «горячей точки» в г.Гуково, где уже несколько лет наблюдается постоянный шахтерский протест», — отмечается в докладе ЦЭПРа.

Также Ростовская область лидировала и по числу митингов против пенсионной реформы. Но по количеству митингов обманутых дольщиков пальма первенства досталась Краснодарскому краю.

Как отмечают аналитики Центра, почти за года в России резко выросло число протестов. «Так, во II квартале 2018 года зафиксировано примерно в 1,5 раза больше протестов по сравнению с I кварталом этого года и более чем на 40% больше протестов по сравнению со II кварталом прошлого года. В III квартале 2018 года зафиксировано более чем в 3 раза больше протестов по сравнению с началом 2018 года и примерно в 2,8 раз больше протестов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Всего за год зафиксировано 2526 протестных акций», — говорится в исследовании.

Главным же поводом для того, чтобы люди вышли на митинги, специалисты называют пенсионную реформу, так как 46,5% протестов было именно против нее.





Tags: пенсия, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments