lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Память на помойку


Вчера, 26 октября, на городской свалке Дальнереченска были обнаружены надгробные плиты с именами героев-пограничников. Плиты были перевезены туда в ходе реконструкции в городском парке города мемориального комплекса пограничникам, погибшим при защите государственной границы СССР. Власти города, судя по всему, не удосужились заранее проконтролировать, куда будут перевезены и где будут храниться эти плиты.

Эта новость мгновенно распространилась по стране, ведь пограничники, служившие в Дальнереченске, живут по всей России и за её пределами. Напомним, что здесь покоится прах пограничников, погибших в разные годы, но одинаково преданных своей Родине: Леонов Демократ Владимирович — начальник Уссурийского ордена Трудового Красного Знамени пограничного отряда Тихоокеанского пограничного округа, полковник; Маньковский Лев Константинович — заместитель начальника заставы по политической части; Стрельников Иван Иванович — начальник заставы, старший лейтенант; Буйневич Николай Михайлович — оперуполномоченный особого отдела, старший лейтенант; Григорьев Лаврентий Абрамович — начальник заставы.

Из истории: В центре Дальнереченска в городском парке, ранее именуемом парк имени Калинина, находится мемориал на месте захоронения офицеров-пограничников, отдавших жизнь при защите государственной границы СССР. Открыт памятник-мемориал 28 мая 1970 года. Автором его является капитан 2-го ранга К.Г. Серебряков. На большой гранитной плите размещаются мраморные надгробия. Перпендикулярно ей установлена стела из дымчатого гранита. На ней крупным планом высечено лицо воина, фрагмент боя, золотая звезда Героя. Справа мемориальная доска. На фронтоне надпись крупным планом "Павшим героям бессмертная слава".

Как стало известно редакции газеты "Народная весть", только к вечеру этого же дня снова приехал на помойку городскую погрузчик, чтобы плиты перевезти. По данным редакции газеты плиты были перевезены на территорию администрации города.

Так же стоит отметить, реконструкция мемориала предполагает замену надгробных плит новыми. Но это никак не умоляет того, что имена Героев Советского Союза, начертанные на прежних плитах, очутились на помойке.





Tags: памятник
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment