?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Когда коммунисты вернутся, дворцы олигархов снова станут детскими садами
звезда
lytkin_pavel

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».В студии обсуждали возможность новых санкций против России – на этот раз со стороны Европейского Союза. Европарламент принял резолюцию, в которой угрожает ужесточением антироссийских санкций в случае дальнейшей эскалации конфликта России и Украины в Азовском море. Конфликт в регионе начался после того, как украинские пограничники задержали два российских судна: «Норд» и «Механик Погодин». Москва сочла эти действия «морским терроризмом» и усилила пограничные досмотры в акватории Азовского моря. Представители украинского судоходства в целом не имеют претензий к досмотрам – они проходят корректно и строго в рамках морского права, однако власти Украины перед выборами идут на любое обострение и пытаются заручиться поддержкой европейских парламентариев.

Юрий Афонин выразил мнение, что основная функция Европарламента – пустое сотрясание воздуха. Эта организация на деле ничего не решает и ни на что не влияет, а для многих евродепутатов из бывшего восточного блока русофобия стала едва ли не главным видом деятельности. Пусть Украина порадуется хоть этой псевдоподдержке – ведь, к сожалению, украинцам при нынешней власти радоваться больше решительно нечему, никаких внутренних успехов в стране нет. Юрий Вячеславович ответил также на выпады оппонентов, настаивающих, что все санкции против России начались из-за «захвата» Крыма: Крым присоединился к России в соответствии с волей его народа, он был и всегда будет российским.

На что надеялся господин Порошенко, спросил Афонин, когда решил поиграть в «пиратов Азовского моря» – захватил российское судно «Норд»? На остатки военно-морских сил Украины? Зря. На помощь НАТО? Тоже зря: давно пора уяснить, что НАТО готово воевать с Россией до последнего украинца. Чтобы ситуация в Азовском море не обострялась, Украина сама должна вернуться к соблюдению законности – в первую очередь освободить наши суда «Норд» и «Механик Погодин», сказал зампред ЦК.

В эфир был выведен украинский генерал Игорь Романенко, который назвал нынешнюю напряженность в Азовском море «очередным возможным этапом войны, которая идет уже 4,5 года». Юрий Афонин заметил ему, что если бы Россия действительно воевала с Украиной с 2014 года, то где бы сейчас были Харьков и многие другие украинские области? Он подчеркнул, что Россия действует в рамках международных договоров, а «если что-то кому-то кажется – надо креститься».

В студии также обсудили эпизод, в центре которого оказался известный британский журналист Грэм Филлипс: он приехал на могилу Степана Бандеры в Мюнхене, снял с надгробия флаги в цветах «Правого сектора» и Украины и установил на постамент плакат с надписью: «Здесь покоится украинский нацист Степан Бандера». Украинские радикалы оскорбились за своего кумира и стали угрожать убить Филлипса. Полсотни нацистов буквально осадили свой МИД с требованием «наказать» журналиста, а Бандеру – вернуть на родину и перезахоронить в «пантеоне славы». На одиозном сайте «Миротворец» появилось глумливое объявление, которое можно расценить как заказ на убийство Филлипса. Кстати, один из украинских гостей студии назвал этот сайт «центристским».

Юрий Афонин отметил, что националисты сегодня находятся на Украине у власти, и разница между сортами украинских националистов невелика: есть радикальные – они могут убивать, как в Одессе, избивать несогласных, а так называемые центристы говорят: давайте не так открыто, и чтобы в Европе не знали. «Хотите вашего Бандеру к себе – забирайте, – предложил он. – Думаю, Европе будет интересно увидеть, как Порошенко будет красиво плакать над бандеровскими костями. Пусть Европа увидит, наконец, что в Киеве чтут фашистов».

Комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что украинцам опасно ездить в Белоруссию, потому что там действуют российские спецслужбы, Афонин сказал украинским оппонентам: «За попытки Климкина втянуть в конфликт еще и Белоруссию вы должны разоблачать его у вас в стране, депутаты должны потребовать его отставки».

В конце программы вопрос Юрию Афонину задал украинский политолог Гордей Белов: «Если вам так не нравится наша, как вы говорите, хунта, почему вы, коммунисты, с таким уважением относитесь к Фиделю Кастро – это ведь тоже хунта?» Юрий Вячеславович ответил, что есть такое емкое народное описание отличий переворота от революции: если после смены власти в стране дворцы одного олигарха переходят другому олигарху – то это переворот, а если становятся детскими садами – то это революция. «На Кубе произошла революция, и все американские дворцы стали, условно говоря, детскими садами – там было построено социальное государство», – ответил Юрий Афонин. А когда Белов обвинил Афонина в том, что тот поддерживает курс Путина, он напомнил, что представляет Коммунистическую партию – тогда как на Украине коммунистов загнали в подполье, сотнями убивали и сажали за решетку. «Но коммунисты вернутся, – пообещал зампред ЦК, – и тогда дворцы снова станут детскими садами»






promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…