
Правящий режим очень надеется на то, что народный протест иссякнет «сам собой» однако внимательное наблюдение за развитием событий показывает, что возмущение народа само не успокоится. Кредит доверия правящему ультра-либеральному режиму исчерпан. Путин и его либералы зашли слишком далеко. Потому внутриполитическая обстановка в России будет и дальше накаляться.
Однако первая волна протеста прошла. Сам по себе запрос на восстановление пенсионного законодательства ещё советского периода никуда не исчез, но поскольку закон о увеличении пенсионного возраста продавлен либеральным режимом перед оппозицией встала задача переформатировать протест.
В последние две недели уже становится очевидным, что народный протест пытаются оседлать. Это далеко не только псевдо-оппозиционеры во главе Навальным. За попытками оседлания протестного движения стоят США. В ход пошли не только пропагандистские заготовки про «убийство Скрипалей», но и разжигание этнических, этно-конфессиональных и этно-территориальных противоречий, которые власти так и не удалось урегулировать на Кавказе. В общий фон атаки вплетаются и террористические угрозы, обострившиеся в последнее время. Нельзя исключать, что трагедия в Керчи была активирована в рамках общего плана свержения Путина и ликвидации РФ как государства, по типу украинских событий.
Особенно это заметно на Северном Кавказе. Если повнимательней посмотреть на развитие протестов в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне и Северной Осетии, то станет очевидным, что эти национальные регионы поджигают по любому поводу, который сработает, а потом переформатируют протест против Путина, но без какого-либо социально-экономического протеста. Лапы «заклятых партнёров» президента Путина читаются всё более очевидно.
Что же надо предпринять? В первую очередь понять суть действий власти. Вполне очевидно, что идеи увеличения пенсионного возраста, медицинской и образовательной реформы это продукт либерал-фашистской идеологии и инструмент порабощения трудящихся России, ликвидации нашей государственности. Надо признать, что у «партнёров» Путина много рычагов давления на него начиная от угроз «обезжиривания» до советов «гениальных экспертов» из числа его наушников и прихлебателей.
Потому надо изменить конфигурацию протестов. Теперь следует связать воедино протест против пенсионной «реформы», реформы здравоохранения и трудового кодекса ВТО, объединив их требованием выхода из ВТО и МВФ. В такой конфигурации отбиваются и тезисы о «росте» продолжительности жизни и отсутствии безработицы. Вновь принятый закон об обложении налогами «самозанятых» даёт огромный потенциал критики, поскольку он принят вопреки реальному уровню безработицы. Он обострит и без того острую внутриполитическую установку.
Так можно будет выйти на гребень вторую волну протеста. У КПРФ есть достаточно возможностей, чтобы отбить атаки ЦРУ и их «институтов по продвижению демократии» и продолжить политический процесс в стране в качестве альтернативы спихиванию России в хаос гражданской войны.

Journal information