lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Остапа понесло. Он нашёл 30 миллионов уклонистов...


Они, таки сделали это! Госдума приняла в первом чтении закон о налогообложении самозанятых. Зачем Путин и едросы ухватились за самозанятых? Понятно зачем стало 23 октября, когда один из инициаторов закона, видный функционер «Единой России», адвокат Макаров выступал на общественно-политическом телешоу, объясняя позицию правящей партии по самозанятым.

Господин Макаров много чего наговорил, что, де, это всё «не страшно», што все должны платить налоги и что рэкет хуже государственных налогов и прочая, прочая, прочая... Не стану спорить с утверждениями о пользе уплаты налогов. Оно, конечно, да, хорошо. Но... В ходе своих пространных выступлений господин Макаров упомянул, что самозанятых по оценкам экспертов 20 миллионов (а кое-то твердит о 30 млн) и они, должны спасти бюджет страны от краха. Это самое интересное и важное...

От куда эти «эксперДы» взяли 20 миллионов россиянев самозанятых незнамо где и чем, господин Макаров не говорит и не скажет. Потому что не знает. Глядя на него было видно, что он вполне искренне уповает на этот новый, до селе неведомый либеральному режиму источник бюджетных поступлений.

Однако уповать вовсе не означает получить. Ведь каждый заблуждается в меру своих возможностей. Вынужден расстроить господина Макарова, а так же «Единую Россию», господ Путина, Медведева и господ «эксперДов». Ничего у них не выйдет. Закон то они приняли. Можно сказать, что он есть, но самозанятых, выпекающих торты «Наполеон» нет. Ну, конечно, какое-то количество «наполеонов» есть, но 20 миллионов не наскребётся.

Дело в том, что весной 2018 года в одном из городов центральной России прошла тотальная облава на «наполеонов». На город с населением более 300 тысяч человек удалось споймать только 29 «наполеонов». Если экстраполировать на всю РФ, то на круг получится не более 17 тысяч «наполеонов», но никак не 20 миллионов. А 17 тысяч самозанятых «наполеонов» дырявый бюджет наполнить не смогут. При всём желании...

Откуда же взялись влажные фантазии про «20 миллионов», которые будут кормить «едросов»? Дело в том, что правящий режим стал жертвой свой же «ловкости рук» при учёте безработных. По данным службы занятости уровень безработицы ни разу не поднимался выше 3,5 миллионов человек. Сейчас он, к примеру прибывает на цифре 2,5 миллиона человек. Другое дело, что это не просто брехня, а бред сивой кобылы, но на бумаге безработица в РФ на уровне 5 процентов. Как же так получается?

Главное в статистике ловкость рук. Общеизвестно, что бывает ложь, наглая ложь и статистика. Происходит это так: Человека увольняют. Он идёт отдел службы занятости. Там ему дают направление на получение справки 2НДФЛ на его работе. Если частная компания лопнула или перерегистрировалась «счастливчик» может не беспокоиться – он ничего не получит. Если ему всё же дадут справку 2НДФЛ он ступает на долгий и унизительный путь.

Чиновницы отдела службы занятости никогда не скажут ему какие бумаги где надо получить. Он будет получать «бессмысленные смертельные задания» по очереди. Одно за другим. Хождения по инстанциям за бумажками займут месяца три. Потом его поставят на учёт как безработного и будут платить пособие... 800 рублей в месяц... Год. Потом перестанут. «Счастливчики» которым платят 800 рублей в месяц должны посещать «вакансии». Их на самом деле нет, но ещё начале власти 2000-х заставили компании присылать список «вакансий». При этом брать людей не обязательно. Предлагают «работу» на 5 – 6 тысяч рублей. Никто естественно на такую «работу» не пойдёт. Пособие по безработице это возможность получать 800 рублей в месяц, без возможности получить реальную работу.

Если кому нужна работа он вынужден искать её сам. Однако те, немногие безработные, которые получают пособие в 800 рублей создают «уровень безработицы» - 2,5 млн безработных, которым власть размахивает везде и всюду, аки крестным знамением. Однако если слишком много и нагло врать в свою брехню начинает верить сам лжец. Так произошло с Геббельсом. Он так красиво врал про диких красных варваров, которые будут убивать всех немцев в подряд, что поверил в свою брехню сам и убил своих шестерых детей. То же происходит сейчас.

Пропагандоны режима так твердили про экономические «достижения» РФ, что сами в них поверили. Они искренне думают, что в РФ «20 млн самозанятых», что принимают закон об их налогообложении. И рассчитывают своё дальнейшее существование на налоги несуществующих «самозанятых наполеонов», а их нет... Какая досада...

Что же происходит в РФ в сфере занятости? Ничего хорошего. В стране 75 млн трудоспособных. Из них 34 млн платят налоги. Есть ещё военные, полицейские, женщины, занимающиеся уходом за маленькими детьми. Точного числа безработных нет, потому что их никто не считает. По наиболее мрачным оценкам их до 28 млн человек. Менее мрачные прогнозы сулят «всего-навсего» 20 млн безработных, но они многие факторы не учитывают.

Однако все эти оценки не учитывают предыдущей гениальной находки либеральных гигантов мысли – пенсионной реформы Путина. Она автоматически добавляет ещё 5 – 6 млн безработных которым не платят ничего вообще... Они должны сдохнуть. Как вы думаете господа и господамы 33 миллиона человек захотят сдохнуть добровольно, без сопротивления? Внутренний голос вещует мне, что они не зажелают и что-нибуть замутят...

Так что «даффай – даффай!» господин Макарофф... Лови «наполеонов»...





Tags: кризис
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments