?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
«Электроцинк» К сожалению закономерность
звезда
lytkin_pavel

21 октября я написал, что пожар на «Электроцинке» второй эпизод за два дня и – это тенденция. Однако после событий вчерашнего вечера надо говорить о закономерности. «Электроцинк» взорвался и горел не случайно.

Во Владикавказе «народ» учинил митинг с требованием закрытия завода. Соус, под которым подавалось «требование народа» очень тухлый – «экология». Де, весь город помирает от онкологии. Усе сразу!!!... «Народа» собралось, правда не очень – всего 700 голов, да и то, со слов организаторов. Для Владикавказа и Кавказа вообще маловато. В ауле, через который хотели проехать джигиты с факелами из соседнего аула собралось полторы тысячи человек.

Зажигали публику певец Вадим Сельдиев и помощник депутата Бориса Кантемирова Александр Багаев. Люди в вопросах онкологии и экологии заведомо не компетентные, но популярные, в особенности певец Сельдиев. Акция прошла по стандартному сценарию –методичке ЦРУ. Экология –хи-хи! Экология – ха-ха!!! Срочно закрыть стратегически важный завод!!! А то у Америки проблемы будут!!!...

В то время как на площади собирались протестувальныки, глава республики Вячеслав Битаров и генеральный директор «Электроцинка» Игорь Ходыко встретились с провластными СМИ. Им руководитель региона заявил, что не исключает, что возгорание произошло из-за поджога. К такому выводу он пришел из-за «провокаций в социальных сетей», поэтому не исключает «специальный сценарий». Тех, кто поднимает проблему, Битаров назвал «жуликами, которые пиарятся на любой беде».

Очень похоже на правду. В стране закрыты десятки тысяч предприятий и уничтожение критически важный производств может ударить и по промышленности и по оборонной сфере. Надо отметить, что никаких митингов против «Электроцинка» в Северной Осетии не было. Республика депрессивная и возмущений по поводу отсутствия работы для народа там раздаётся очень много. «Электроцинк» покрыть всю социальную сферу республики не может, но он даёт работу многим жителям столицы Северной Осетии.

Однако длительная большая безработица даёт свои ядовитые плоды. Появляется много люмпенов, для которых разгромить магазин на соседней улице или поучаствовать в митинге за тысячу рублей обычный способ заработка. Они готовы повторять любой бред, который будут нести организаторы сборища, а за дополнительную плату ещё и поскачут как на Майдане.

Стоит отметить, что в тот день в Осетии горело сразу три крупных объекта: свалка в Пригородном районе площадью 2 тыс. кв. метров, шинный завод площадью 850 кв. метров и цех «Электроцинка» площадью 4,5 тыс. кв. метров. Все они находятся в одном районе. Однако ни один из СКАТов не показал превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Как стало известно «ФедералПресс», всего в медучреждения за последние сутки обратились 15 человек, с симптомами похожими на отравление продуктами горения. Из них пятеро детей. Но диагноз ни у кого не подтвердился.

Но «почему-то» мирные митингувальники потребовали закрыть именно «Электроцинк». Почему? Вопрос интересный. Завод выдаёт цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий. За год завод производит свыше 35,6 тысяч тонн мягкого свинца, свыше 90,4 тысяч тонн чушкового цинка, 258,8 тонн кадмия.

Чтобы не было разночтений. Поддерживаю я завод, а не надёжу. Завод был с 1853 года, за 101 год до рождения, ах, какого человека. Он (завод) нам будет нужен в любом случае. С надёжей или без него.



Tags:

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…