?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб подорожает не только Красноярске
звезда
lytkin_pavel

Крупные красноярские производители хлеба ООО "Ярхлеб" и ООО "Дихлеб" предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8–12%, сообщает во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письма предприятия.

По данным издания «Коммерсантъ», причина возможного повышения цен на хлеб в России — рост цен на зерно. Так, в течение последнего года цены на пшеницу третьего класса в Сибири выросли более чем на четверть.

Это очень симптоматичное сообщение на фоне заявлений режима об отсутствии инфляции. Надо отметить, что цены на хлеб власти держали под контролем, в то время, как цены на остальные продукты растут. Но цена хлеба имеет огромное психологическое значение. Повышение цен на хлеб – воспринимается народом как шаг к голоду.

Хотя голод уже на пороге. В советский период СССР по интегрированному показателю уровня питания занимал 7 место в мире, сейчас РФ «поднялась» с 7 места на 54-е. У нас ещё нет голода, в привычном понимании, но миллионы людей недоедают. И процесс идёт дальше по ступеням в низ. Потребление основных продуктов постепенно сокращается. Так что мы на пороге голода...





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…