lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

США наносят сокрушительный гуманизм в Сирии


ТАСС сообщает: Не менее 62 мирных жителей погибли и десятки получили ранения в результате ударов ВВС международной коалиции под эгидой США на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило в субботу агентство SANA со ссылкой на очевидцев. По его информации, число погибших может возрасти, учитывая, что под обломками строений могут находиться трупы людей.

Воздушная атака была предпринята на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

В четверг ВВС коалиции уже атаковали эти населенные пункты, которые находятся под контролем террористов из группировки «Исламское государство». По сведениям телестанции Syria, удары были нанесены по домам мирных граждан, среди которых были погибшие и раненые.

Ранее МИД Сирии направил послание в Совет Безопасности ООН, осудив применение самолетами ВВС во главе с США во время бомбардировки города Хаджин 13 октября боеприпасов с запрещенным белым фосфором. Дамаск утверждает, что авиации коалиции привержена тактике «выжженной земли» и под предлогом преследования боевиков ИГ уничтожает жилые дома, мечети и хозяйственные объекты.

Поселки Эс-Суса и Бу-Бадран находятся в окрестностях Хаджина. По сведениям курдского агентства Firat, самолеты коалиции оказывают поддержку формированиям «Сил демократической Сирии», которые ведут наступление на позиции ИГ на восточном берегу Евфрата."





Tags: Cирия, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments