lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Ремонт «Борзометра»


Мой комментарий: Обстановка в стране изменилась. После увеличения пенсионного возраста у правящего режима больше не осталось никаких внутриполитических резервов. Про историю с невыплатой зарплаты на этом заводе я писал год назад. Тогда герр Kokorin положил на рабочих свой «большой с прибором», а вот сейчас его взяли «за хобот» и начали чинить сломавшийся «борзометр». Мало, конечно, но хоть что-то.

Совсем недавно я уже писал на ту же тему. Теперь такую мелкую шваль правящий режим больше прикрывать не будет. Борзометры будут чинить... Самим бы у власти удержаться...

В Нижнем Тагиле суд приговорил к двум годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей бывшего главу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, которого президент России Владимир Путин в 2017 году во время «прямой линии» назвал «борзотой». Работники предприятия ранее рассказали, что в течение шести меяцев рукводство не платило им зарплату. Кокорин якобы заявлял им, что отдаст деньги, только когда президент лично попросит его об этом.

Kак сообщает региональная прокуратура, 34-летнего мужчину признали виновным по трем уголовным статьям: невыплата зарплаты рабочим из корыстной заинтересованности (145 УК РФ) , мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) и сокрытие денежных средств организации (ст. 199 УК РФ).

Ранее государственный обвинитель в ходе судебных прений просил суд приговорить обвиняемого к четырем годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. руб.

Как выяснило следствие, с апреля 2013 по июль 2015 года Кокорин являлся директором ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», а также был собственником 50% акций этого завода.

Осужденный, злоупотребляя доверием другого собственника — владельца других 50% акций — разработал план вывода денежных средств предприятия в подконтрольную фирму. По этой схеме он вывел более 22,9 млн рублей в счет оплаты непоставленных товаров.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года Кокорин не платил заработную плату работникам предприятия, несмотря на то, что не был банкротом и имел реальную возможность для погашения задолженности. Следователи также установили, что с октября 2016 года Кокорин скрыл около 5 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов. Общий долг перед 195 работниками в итоге превысил 13 млн рублей.

Возможности платить деньги были. В СУ СК по Свердловской области также сообщили, что впоследствии обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед рабочими завода. Так, Кокорин перевел около 6 млн рублей, а его партнер — 6,5 млн рублей.

Нужно заметить что свои зарплаты не получили ещё по меньшей мере 150 человек. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек. Уволившиеся не получили вообще ничего.





Tags: рабочее движение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment