lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Вовремя предать – не предать, а предвидеть


Персонаж Гафта в фильме «Гараж» красиво предал свою начальницу – председательницу кооператива «Фауна», а когда та назвала его предателем выдал нетленку: «Вовремя предать – не предать, а предвидеть.». И в ремесле святого и вора главное – вовремя смыться.

Пенсионная реформа Путина это не реформа, а Каюк баААльшой для правящего режима. Сам надёжа это явно не понимает, иначе отказался бы от этого безобразия. Однако правящий режим это не штамп, а определённое человеческое, или как бы человеческое сообщество. В нём есть разные персонажи. В том числе трезво мыслящие и имеющие развитые чувства предвидения и опасности.

Они понимают, когда надо рвать когти. Сейчас как раз такой момент. Можно уйти из правящей камарильи всё из неё отжав и ничего не потерять. Всё рухнет очень скоро, но пока ещё тихо. Мальчики из Гитлерюгенд ещё не умирают на улицах за фюрера. Когда начнётся переформиатирование политического поля можно вернуться без клейма кровопийцы режима. Почти чистым... Как это сделал Сергей Железняк...

Сергей Железняк, до недавнего времени занимавший пост заместителя секретаря «Единой России», объяснил, что его решение оставить эту должность связано с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Об этом Железняк написал на своей странице в Facebook.

Депутат уточнил, что заявление о сложении руководящих полномочий он написал 17 июля, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта. Железняк подчеркнул, что выступает против обязательного повышения пенсионного возраста и не мог поддержать такую законодательную инициативу.

Он объяснил, что считает идею об обязательном повышении пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой». Депутат также напомнил, что, будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

«Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», — объяснил он, назвав свой поступок «серьезным шагом»

В четверг, 11 октября, президиум генерального совета «Единой России» освободил Железняка от должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности. 19 июля, когда законопроект о повышении пенсионного возраста рассматривался в первом чтении, Железняк не пришел на заседание, взяв больничный. Источники РБК в партии рассказывали, что незадолго до этого у депутата была беседа с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Во время нее, утверждали источники, Железняк и написал заявление.

Ну что тут скажешь – умнейший человек. Вовремя спрыгнул с поезда несущегося под откос. А нам всем его история – лакмусовая бумажка. Всё действительно серьёзно и само собой, как в прежние годы не рассосётся...


Tags: пенсия. кризис
Subscribe

  • Прощай капитан Клосс

    В Польше умер польский актёр и деятель культуры Станислав Микульский. Ему было 85 лет. Он был очень популярен не только в Польской Народной…

  • Умер журналист Михаил Бекетов

    Журналист умер в 119-й Клинической больнице в городе Новогорске Московской области, в которой собирался пройти обследование. По предварительному…

  • Нас много на каждом километре

    5 марта, в 16-20 в военном госпитале Каракаса после тяжёлой и продолжительной болезни умер президент Боливарианской республики Венесуэла Уго Чавес. В…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment