lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Против течения


Сейчас и в ближайшие дни главные темы в российских СМИ – Кокорин с Мамаевым и очередной подвиг главы Чечни Кадырова. Почти все обсуждают эти два вопроса. Но всё же есть те, кто говорит о другом. Меня по прежнему интересует проблема повышения пенсионного возраста. И обсуждать я буду её и связанные с ней проблемы, а Кокорино Мамаище пусть мусолят другие...

Проблема повышения пенсионного возраста столь серьёзна, что её до сих пор не в полной мере осознаётся российским обществом. Первые «счастливчики» пролетают мимо пенсии уже этой зимой – в декабре. А дальше... Дальше лавина покатится вниз по склону.

В жутком клубке проблем главная – безработица. Дефицит Пенсионного фонда действительно есть, но как он образовался? Путин и его клевреты твердят, что работающих «столько же», сколько и пенсионеров. Они вообще не хотят сообщать любые цифры, потому, что цифра – это рычаг, с помощью которого можно разрушить любые пропагандистские построения. Потому их и нет, а вместо них эмоциональные спичи – про то, что выбора нет!!!...

Так что же есть на деле? В РФ 75 млн трудоспособных граждан, 46 млн пенсионеров. Резко сократилось количество детей. Соотношение работающих и иждивенцев в РФ в 2018 году выгодней, чем в СССР в 1990-м. Тогда было 910 иждивенцев на тысячу работающих, сейчас 780 на тысячу. Но дефицит есть. Почему?

Потому что сейчас в стране 28 млн безработных. Режим уверяет что безработных 2,5 млн, но это откровенное зазеркалье. Гражданин сначала увольняется, приходит на биржу труда, где ему дают форму 2НДФЛ и уже с ней он идёт обратно на свою бывшую работу... Если, конечно фирма ещё есть. Потом долгая, унизительная процедура оформления, итогом которой будут 800 рублей в месяц сроком в один год. Президент Путин вышел на днях с инициативой сократить срок выдачи 800-рублевого пособия с 12 до 6 месяцев. Скажите мне честно сколько безработных доходят до биржи труда?

Потому 2,5 млн – это ни о чём. Есть более реальные цифры. Специалисты Сбербанка сообщили, что безработных 20 млн человек, из них де 10 млн частично занятые. Однако это вовсе не окончательная цифра. Сбербанк к оппозиционным структурам не относится, между тем есть другие методики определения численности безработных – по количеству занятых. По этой методике безработных в РФ – 28 млн человек.

А ещё в России 22 млн трудовых мигрантов. Главным образом из Средней Азии. Работают эти несчастные люди без оформления и никаких отчислений в бюджет от них не идёт. Потому из 75 млн трудоспособных легально оформлены и платят отчисления только 38 млн человек. Вот откуда дефицит пенсионного фонда.

Вопрос какой он. Только после первых сообщений о увеличении пенсионного возраста было заявлено, что пенсионный фонд ежегодно расходует 8 триллионов рублей, а собирал с граждан 5 триллионов рублей. Остальные 3 трл поступали из бюджета. Правительство решило на пенсионерах съэкономить. То потом, осознав, что 3 трл рублей это не предмет для крахоборства больше эти цифры не озвучивало.

Можно и нужно говорить, что для своих пенсионеров 3 трл рублей правительство находить должно. Но нельзя умалчивать и о том, что пенсионный фонд на содержание своего аппарата расходует 20 процентов поступающих средств, то есть 1,6 трл рублей. Весной 2018 года правительство дало коммерческим структурам Ротенберга 1 трл рублей. Для поддержки штанов. Ротенберг попал под индивидуальные санкции и правительство РФ решило ему «помочь», как оказалось за счёт всех остальных россиян.

На круг получается 2,6 трл рублей. Так что потери бюджета при поддержке пенсионных выплат не столь серьёзны. 400 млрд рублей это не 400 млрд долларов. Но премьер-министр Медведев в этом году признал, что из бюджета в год крадут 1,7 трл рублей. Вывод очевиден – надо меньше красть – тогда средств на всё хватит.

Между тем решение едроссия приняла в скоростном режиме и уже к 1 января 2019 года в России будет не 28, а примерно 33 млн безработных. Что тогда будут делать власти? Устраивать очередное маппет-шоу с посадкой Мамаева и Кокорина???...

Внутренний Голос мне нашёптывает, что этого будет маловато...






Tags: пенсия
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments