lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Четвёртый уровень контроля


...а не выборы!!!

У некоторых наших френдов и не френдов возникают вопросы – зачем избивают наблюдателей от компартии на избирательных участках, оборудованных КОИБами? Ну как там можно что-то фальсифицировать? Ведь они неуязвимы для желающих исказить выборы! Так говорят власти...

Не тут-то было... В ответе из Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на мой запрос о декларируемых и скрытых возможностях специального программного обеспечения (СПО) КОИБов заместитель директора Лютиков сообщил, что СПО КОИБ-2017 имеет четвёртый уровень контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Четвёртый уровень контроля отсутствия недекларированных возможностей – самый низкий уровень контроля. В Приказе Председателя Гостехкомиссии России от 4 июня 1999 г. № 114 прямо так и говорится – «самый низкий».

О существующем парадоксе – возможности наличия даже в сертифицированных продуктах программных закладок (ПЗ) подробно рассказывается в научной статье в журнале "Information Security/ Информационная безопасность" №7+8, 2009: «Данный парадокс заключается в том, что ПЗ могут отсутствовать в ПО до сертификации, но появиться после. Иллюзия получения сертификата может заметно снизить бдительность разработчиков и привести к непредсказуемым последствиям для заказчика. Отдельные организации, используя эти закладки, смогут осуществлять скрытый мониторинг и съем любой информации компании и использовать ее по своему усмотрению.».

Что уж говорить об установленном для КОИБов самом низком уровне контроля!

Исходя из полученной информации, становится совершенно ясно, почему господа из «Единой России» так не хотят рассматривать мой законопроект о проведении ручного пересчёта бюллетеней из КОИБов – хотя бы на 5% участков по жребию, внесённый мной несколько месяцев назад.

На своём первом в осенней сессии заседании Московской городской Думы 26 сентября 2018 рассмотрение моего законопроекта о необходимости ручной проверки КОИБов единороссы побоялись даже включить в план работы Думы как на третий квартал, так и на четвёртый. Ведь включив в план работы, его придётся рассматривать, а отклонив мою поправку в Избирательный кодекс, власть предержащие себя полностью изобличат.

Елена Шувалова




Tags: выборы
Subscribe

  • Тревожные события произошли в Москве

    Мой комментарий: о таком развитии событий многие эксперты предупреждали уже несколько лет. Теперь нам остаётся только ждать развития событий.…

  • Кризис шагает по россии

    Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем. Однако едва-ли можно с этим согласиться. Тайга во многих районах горит тушить её…

  • Что будет снами? Что будет?

    Обстановка в стране всё более обостряется и всё больше людей задаётся вопросом? Что будет… Скоро узнаем. Будет правда, только, что мы позволим над…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments