lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Будет война: наёмники западных ЧВК едут на Украину "убивать Иванов"


Мой комментарий: Это очень важный для меня материал. Не я, а другие, сторонние, никак со мной не связанные люди пишут – будет война. Она действительно будет. Причин для того, чтобы она началась слишком много. У меня нет доступа к тем структурам, которые готовят войну. Потому часа Д я не знаю. Но то, что война неизбежна не сомневаюсь. Мир рушится в системный кризис империализма. Выход из него империализм имеет только через войну. Мировую. Две уже были. Третья у нашего порога...

В пресс-службе Донецкой Народной Республики сообщили о резком увеличении количества иностранных военных инструкторов на Украине. В ДНР не без оснований подозревают, что повышение числа иностранных военспецов предшествует очередному наступлению украинских войск в зоне боевых действий.

По словам руководителя пресс-службы ДНР Даниила Безсонова, "мы не исключаем, что прибывшие военнослужащие иностранных вооруженных сил будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции". Речь идет о военных инструкторах из США и Канады.

Вообще, тема присутствия военспецов на Украине довольно давняя. И это целая отрасль, где западный бизнес и политика переплелись самым причудливым образом. К примеру, конгресс США несколько лет назад принял серию специальных поправок, которые запрещают специалистам из Пентагона готовить и тренировать неонацистские военизированные подразделения. Однако, как выясняется, ничто не мешает западным инструкторам тренировать, к примеру, личный состав такого одиозного "специального подразделения", как "Азов".

Стоит напомнить, что главарь этого военного формирования Андрей Билецкий неоднократно и весьма недвусмысленно высказался о целях своей команды: "возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков".

Просто теперь военные инструкторы, которые тренируют украинских боевиков являются представителями различных западных частных военных компаний. Что касается "Азова", то с ним плотно работает такая структура, как European Security Academy (ESA). Более того, представители "Азова" выписали ESA даже благодарственную грамоту, в которой говорится следующее: "Бойцы и командование полка специального назначения "Азов" выражают огромную благодарность инструкторам European Security Academy — Ukraine за помощь в защите украинской державы".

При этом плотная работа инструкторов ESA с "азовцами" ведется с 2015 года, если не раньше. И сами члены батальона заявляли на страницах своего сайта о том, что тренируют их именно под задачи войны с "сильным и опытным противником": "Инструкторы ESA разрабатывали программу подготовки непосредственно под ту войну, с которой мы столкнулись. Поскольку противник у нас очень непростой и имеет большой опыт и силу, мы вынуждены подстраиваться под его тактику и становиться еще более эффективными. Характер действий противника отличается на разных участках фронта, поэтому нашим подразделениям необходимо быть готовыми к любым изменениям ситуации".
В общем, это война не только с ЛНР и ДНР, но и в перспективе война против России. Потому что если сравнивать численность войск Украины и непризнанных республик, то ЛНР и ДНР явно в этой истории не сильный противник, а держащийся из последних сил и благодаря систематической неадекватности украинских политиков и военачальников.

Кстати, что характерно, это расследование о связи "Азова" и западных ЧВК выявили блогеры из Bellingcat. Это, нужно отметить, тоже весьма своеобразная структура, которая собирает "фото из открытых источников" и на их основе делает массу фантастических открытий. Например, что с российской границы по центру Украины ведется перманентный артиллерийский огонь. Ну и много всего другого.
В целом, Bellingcat — это люди, которые крайне негативно настроены по отношению к нашему государству и все эти годы тесно работали с правительственными структурами США по украинскому вопросу. Результаты, правда, были весьма сомнительные для всех, кроме этих самых правительственных структур США.


Но тут что-то настолько пошло не так, что вот эти самые Bellingcat стали пытаться копать в сторону неонацистских вооруженных формирований на Украине (а ведь вся прогрессивная общественность твердо знает, что на Украине фашизма нет). Да еще и против западных же ЧВК, которые просто так деньги зарабатывают. Впрочем, тренировки украинцев американскими и европейскими специалистами — это уже давно ни для кого не секрет.

В начале марта этого года выяснилось, что тысячи украинских солдат проходят подготовку и обучение под руководством военных инструкторов из США, Литвы, Британии и Канады на секретном полигоне Яворов во Львовской области. Действует полигон с 2015 года, за все время на нем прошло обучение более шести тысяч украинских солдат. При этом там постоянно размешается контингент из 200 американских и 250 канадских военных инструкторов.

А несколькими месяцами позже, 25 июля этого года, специалисты из ВМС США начали строить учебную военно-морскую базу в Очакове, в 130 километрах от Крыма. Естественно, что официально сообщается о том, что после постройки эта база будет отдана морякам Украины. Но тут есть нюансы. У этой страны не то чтобы был какой-то большой военный флот, чтобы под него строить еще одну базу. И в связи с этим есть версия, что новый полигон и порт займут военные корабли НАТО. Ну и плюс этот комплекс тоже можно будет использовать для обучения украинцев.

Вообще же, на страницах проекта Politonline.ru еще в 2015 году вышел материал, в котором подробно рассказывалось о том, в каких объемах и суммах ведется обучение украинских военных иностранными инструкторами. Это была одна из первых партий украинцев, повышающих "квалификацию": "Шесть месяцев будет продолжаться обучение американскими инструкторами украинских военных. За это время правительство Украины должно выплатить 19 миллионов долларов, чтобы 705 солдат ВСУ научились ставить автоматы на предохранители, вскрывать закрытые двери, пользоваться рациями для шифрованных переговоров и хотя бы просто не умирать от несмертельных ран".

В общем-то, с Украиной в этой истории все в целом понятно еще с 2014 года. Интересно тут другое. Страны, которые у нас являют собой "оплот демократии и человеческих ценностей", впрямую и не особо скрываясь, воюют против России чужими руками. Потому что тот же "Азов", да и другие военные формирования, подобные ему, спят и видят пройти Донбасс насквозь и уже потом "приняться за Россию". Про мирных жителей Донецка и Луганска, которые регулярно гибнут под украинскими пулями и снарядами, там вообще не вспоминает никто. Вот такие, в общем, человеческие ценности.

С другой стороны, очень интересно, какова будет реакция на расследование Bellingcat наших "западных партнеров". До этого они утверждали, что все сообщенное "блогерами-расследователями" чистая правда и вообще служит основанием для ввода очередных санкций против России. Какова будет нынешняя реакция — это совсем не праздный вопрос.



Tags: Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments