lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский министр заявил о связи терактов в России, Ираке и Сирии

Недавние взрывы в России организовали "те же самые силы", которые причастны к аналогичным терактам в Ираке и Сирии, заявил вчера министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгоград прогремел взрыв. Менее чем через сутки, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе. Оба взрыва следователи квалифицировали как теракты, в результате которых погибли 36 человек с учетом террористов-смертников и еще более 70 получили ранения.



"Те, кто стоит за террористическими взрывами в России, – это те же самые силы, которые причастны к аналогичным терактам в Сирии и Ираке. Все эти страны – САР, Ирак и РФ – имеют право на защиту своей национальной безопасности", – заявил Омран Аз-Зоуби, его слова передает сирийское агентство Sana.

"Если какая-то сторона обладает миллиардами долларов, то это не означает, что она может безнаказанно предпринимать террористические вылазки то там, то здесь", – сказал министр информации Сирии, не пояснив, о какой именно стране идет речь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление об одних и тех же силах, которые стоят за терактами в России, Сирии и Ираке Омран Аз-Зоуби сделал на пресс-конференции в Дамаске 7 января. Заявив о связи терактов в трех странах, министр, между тем, не стал конкретизировать, какие именно это силы. При этом во время общения с журналистами политик не раз обращался к теме терроризма в целом.

Напомним, ранее посол Сирии в России Риад Хаддад сообщал, что на территории Сирии, где с марта 2011 года продолжается гражданская война, воюют около 1700 чеченцев.

янв. 08 2014, 09:14

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/236326/

Теракты в Сирии, Ираке и России подготовлены из одного центра

За взрывами «стоят одни и те же силы», заявил в Дамаске министр информации Сирии Омран аз-Зоуби. По его словам, «если какая-то сторона обладает миллиардами долларов, то это не означает, что она может безнаказанно предпринимать террористические вылазки то там, то здесь». Чиновник выступил против попыток делить террористов на «умеренных и радикалов». По его словам, сирийская правительственная армия сражается с джихадистами из разных группировок, но противник у неё один – любой, кто поднял оружие против государства.

http://rusnovosti.ru/news/298651/

Сирийский министр нашел организатора терактов в России

Сирийский министр информации считает, что за взрывами в России, Ираке и Сирии стоит одна сила.

За терактами в Сирии, Ираке и России стоят одни и те же силы. Такое мнение сегодня высказал сирийский министр информации Омран аз-Зоуби. Чиновник также выразил уверенность в том, что террористические атаки «подготовлены и осуществлены из одного центра».

Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии: «Если какая-то сторона обладает миллиардами долларов, то это не означает, что она может безнаказанно предпринимать террористические вылазки то там, то здесь».

При этом аз-Зоуби выступил против попыток делить террористов на «умеренных и радикалов», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в последние дни 2013 года в Волгограде прогремели взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Жертвами терактов стали 34 человека, более 60 попали в больницу.


http://www.ntv.ru/novosti/824056/

Tags: Война за Халифат
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments