lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Путин работает на МВФ. Он стрелочник


Лейтмотивом всех заявлений президента РФ Путина является утверждение, что он, де «ничего не знал» о планах правительства РФ поднять пенсионный возраст, что он «вааще ничего не знает и не ведает» о пенсионной реформе и «в процессе её внедрения не участвует». Однако это не правда.

Всё, что то подготовило правительство президент будет после голосования в Федеральном Собрании подписывать, тем самым возьмёт на себя ответственность за эту, так называемую «реформу». Но главное, что всё связанное с этим отвратительным и бесчеловечным планом происходило не помимо Путина, а при его самом деятельном участии.

Вот какой интереснейший документ в свободном доступе обнаружили «чрезмерно любопытные» граждане. Называется он: «Россйская Федерация. Доклад персонала для консультаций 2017 года в соответствии со статьёй IV» Это документ разработан МВФ по России, правила жизни для России.

Вот наиболее интересные отрывки из этого «Доклада»:
16. Официальные органы привержены проведению бюджетной консолидации. Они рассматривают свой бюджет на 2017 год с поправками как четкий сигнал о том, что консолидация будет продолжаться даже при более высоких ценах на нефть. Они отметили, что усилия по улучшению сбора налогов за счет уменьшения неформальной деятельности дают свои результаты. С их стороны было также отмечено, что в настоящее время ведется работа по поиску надлежащих мер консолидации, в том числе с использованием проверки нуждаемости для социальных пособий.

Официальные органы считают, что бюджетное правило не только создаст якорь для бюджета, но и, что более важно, оградит бюджет от изменчивых колебаний в ценах на нефть и уменьшит их влияние на экономику. По их мнению, бюджетное правило с фиксированной (в реальном выражении) ценой на нефть является более простым, более прозрачным и более легким для донесения до общественности.

Вместо использования гибкого контрольного показателя цен на нефть, они рассматривают возможность применения положений об освобождении от правила в случае стойко более низких цен на нефть (установления ограничения на изъятие средств из резервного фонда, когда сбережения достигают некоторого порогового уровня), чтобы предотвратить истощение сбережений.

Однако они признали, что связывающее действие этого механизма может оказаться недостаточно строгим, поскольку он не предусматривает ограничения на привлечение заемных средств. Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста. Они согласились, что налогово-бюджетная политика на федеральном уровне должна быть направлена на поддержку развития налоговой базы в регионах, и отметили, что ими начата разработка стимулов, которые подталкивали бы регионы к увеличению собственных поступлений.

31. Персонал МВФ отметил налогово-бюджетные меры, которые поддержали бы экспорт небиржевых товаров и среднесрочные перспективы роста. Надлежащим образом разработанное бюджетное правило для цены на нефть уменьшит влияние цен на нефть на РЭВК и защитит конкурентоспособность от изменчивости цен на нефть.


Кроме того, может существовать потенциал для изменений в налоговой политике, которые способствовали бы повышению конкурентоспособности, например, сдвиг с налогов на труд в сторону налогообложения потребления (уменьшение отчислений на социальное страхование с 30 процентов до 22 процентов и повышение ставки НДС с 18 до 22 процентов), тем самым создавая временный стимул для экспорта и способствуя уменьшению неформальной занятости.

Характеристики взаимодействия налогово-бюджетной политики между федеральным и региональным уровнем должны обеспечивать, чтобы трансферты не создавали отрицательных стимулов для развития региональной налоговой базы и не сдерживали развитие частного сектора. Хотя трансферты федерального правительства в пользу региональных органов управления способствовали повышению экономического роста в регионах, в целом они привели к тому, что этот рост в меньшей степени опирался на собственные источники, а также обусловили более низкий рост производительности.

В более общем плане, учитывая неопределенность перспектив для цен на нефть, необходимо изменение фокуса налогово-бюджетной политики. Первой целью должно быть увеличение ненефтяных поступлений и улучшение баланса между текущими и капитальными расходами. Сдвиг в составе расходов в пользу направления большего объема ресурсов на государственные инвестиции должен способствовать отходу России от ее модели роста с низкой производительностью и низкими инвестициями.

И наконец, параметрическая пенсионная реформа, в частности, повышение установленного в законодательстве пенсионного возраста, может способствовать компенсации влияния негативных демографических тенденций на рынки труда.

Вот так, счастливейшие мои: Всё было решено ещё год назад, в окончательном и не терпящем возражений виде, в МВФ, а президент Путин и премьер-министр Медведев щёлкнули каблуками сапог и боднулись как штурмбаннфюрер Холтоф. Эти два... эээ... как бы правильно... ну, в общем эти два... Только исполнители, которым приказывают их начальники из МВФ и ВТО.

Правда заключается в том, что все попытки Путина свалить происходящие акты геноцида нашего народа на Медведева и других, более мелких исполнителей не правда. Он с самого начала обо всём знал, всё понимал и думал только о том, чтобы отвлечь народ от повышения пенсий, подсунув ему чемпионат мира по футболу. Вполне возможно, что план использовать футбол как отвлекающую акцию был в момент, когда выбиралась страна, принимающая ЧМ-2018. Прямых доказательств нет, но это политические обвинения. В политике презумпции не виновности нет.

Пусть попробуют доказать обратное. Сведущим людям известно, что базовые требования МВФ и ВТО – уничтожение социальной сферы, бесплатных медицины, здравоохранения и подъём пенсионного возраста до уровня выше продолжительности жизни.

Хотим ли мы этого или нет, но МВФ и ВТО и их местные холуи не остановятся. Потому условием выживания нашего народа является выход из МВФ и ВТО, а судьба их местных приказчиков их проблема, а не наша.




Tags: МВФ, кризис, пенсия
Subscribe

  • Тревожные события произошли в Москве

    Мой комментарий: о таком развитии событий многие эксперты предупреждали уже несколько лет. Теперь нам остаётся только ждать развития событий.…

  • Кризис шагает по россии

    Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем. Однако едва-ли можно с этим согласиться. Тайга во многих районах горит тушить её…

  • Что будет снами? Что будет?

    Обстановка в стране всё более обостряется и всё больше людей задаётся вопросом? Что будет… Скоро узнаем. Будет правда, только, что мы позволим над…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments