lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Митинги против пенсионной реформы охватывают новые регионы страны


7 июля в городе Симферополе в парке им. Ю. А. Гагарина состоялся митинг-протест против повышения пенсионного возраста, организованный Симферопольским городским отделением Коммунистической партии Российской Федерации. В парке собралось несколько сотен неравнодушных жителей Симферополя.

Стоит отметить, что изначально публичное мероприятие планировалось провести на центральной площади города. Но трусливое провластное руководство столицы Крыма, видимо, испугавшись народного гнева, запретило организаторам проводить митинг у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленина. Причиной отказа послужил формальный повод: на этом месте, в это же время, некая другая организация должна проводить якобы ранее согласованное мероприятие.

Митинг-протест открыл и вел член комитета Симферопольского городского отделения КПРФ Александр Чернышев, который призвал граждан сплотиться и решительно высказать своё недовольство действиями олигархического медведевского правительства.

Перед участниками митинга выступили заслуженные общественные деятели крымского полуострова: первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатырынко, первый секретарь Феодосийского городского отделения ЛКСМ РФ Сергей Руденко, Заслуженный работник курортов и туризма Республики Крым, Ветеран партии Вячеслав Захаров; первый секретарь республиканского отделения ЛКСМ РФ Илья Донченко, общественный деятель, публицист Борис Лурье, председатель комиссии по работе с молодежью КРО КПРФ Андрей Шищенко, общественный деятель, активист из города Пензы Сергей Падалкин. В заключении выступил первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского совета, организатор протестного митинга Степан Кискин, который поблагодарил всех участников за их неравнодушие и участие в борьбе за социалистическое будущее нашей страны. Все выступающие жестко критиковали власти Российской Федерации и Крымского полуострова за их преступные действия по отношению к собственному народу.

В завершение митинга была зачитана резолюция, которую единогласно поддержали все участники протестного мероприятия. Было принято решение направить документ в соответствующие органы власти.

Митинг против грабительской пенсионной реформы прошёл и в Петрозаводске состоялся. Было более 500 человек. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. И на каждом митинге помимо протестов звучат слова: Нас - много! Да, нас много и будет больше. У чаши терпения есть предел.



Tags: пенсия, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments