?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Повторение – мать учения
звезда
lytkin_pavel

2 мая был скорбный юбилей. Четвёртая годовщина массового убийства людей в Одессе. В связи с трагическими событиями обычно говорят о 48-ми заживо сожжённых в Доме Профсоюзов. Однако всё куда страшнее. В тот день по всему городу было убито 703 человека. Непосредственно в Доме Профсоюзов погибло по меньшей мере 292 человека. И погибли они не от огня. Большинство стало жертвой химической атаки, предпринятой по некоторым свидетельствам израильтянами.

Самое меньшее одну женщину, беременную. Техническую сотрудницу Дома Профсоюзов, не участвовавшую в протестах, один из правосеков зверски задушил проводом от настольной лампы. И так далее, далее, далее... Фашизм, захвативший Украину, унёс к настоящему моменту более 50 тысяч жизней. Растерзаны Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск. В этих городах фашистский террор был наиболее свирепым.

Об этом нельзя молчать, но этот материал не столько о жертвах бандеро-фашистской хунты, а о другом. Вопрос не в жестокости фашистов и их американских хозяев. Это важно, но всем вменяемым людям более, или менее известно. Куда важней другие вопросы: Сколько наших соотечественников оказались поражены фашистской заразой? Какая часть русского народа на Украине поддержала фашизм? Как оценить события 2014 – 2018 годов?

Вот это куда важней. Случайный разговор с товарищами по партии на акции 1 мая показал, что ковровая пропаганда даёт свои результаты. Правительственные СМИ РФ участвуют в раздувании вражды между русскими в России и на Украине. Хотя возможно, те телеведущие, которые ведут общественно-политические программы, обсуждающие события на Украине и думают иначе. Обмануть можно каждого человека.

Не обязательно долбить человека откровенной брехнёй. Можно постепенно завести его под откос. А если речь идёт о телевидении, то за одним заблудившимся в кровавое пекло междуусоицы рухнут сотни тысяч. Разговор 1 мая естественно пришёл к Украине и два молодых человека искренне принялись меня убеждать, что «все родственники их знаковх, с Украины обендерились и твердят – «Москаляк на гиляки» и вас мох родичей – первыми!!!». Спорить с парнями я не стал. Разговор случайный и проку от него не много.

На такое отвечать надо обдуманно, не спеша. Тем более, что что оба собеседника со мной знакомы и даже в блог иногда заглядывают. Потому отвечу письменно. Вопрос первый – насколько широк круг общения обычного человека? У меня десятка два семей и ещё отдельные люди. Ну человек с полсотни. При том, что я старше. Общаюсь плотней, глубже. Работал в аппарате горкома, следовательно, круг общения у меня шире.

У молодых парней случайных контактов побольше, но речь то идёт о контактах с семьями. У них, каких, более структурированных контактов меньше. Хорошо, если они апосредовано, через одного члена семьи, контактируют с десятью семьями. У всех русских на Украине и в России есть родственники. У всех, но мы не армяне, которые свою родню до десятого колена по всему миру знают. А у русских не так. Если мы и знаем, что у нас на другом конце страны есть какие-то родственники, то их имена-фамилии вспомнить можем редко.

Так что даже если этим парням и их знакомым в двух – трёх семьях не повезло потому что их родня на Украине обендерилась это не показатель. А вот пропагандафюрерам Рейхсминеистерства пропаганды такие факты – самый хлеб. Пусть статистика их без ножа режет, но манипуляции с частными фактами просто спасение. Эти факты для пропагандафюреров – спасение... Если частный факт выдавать за массовое явление и общественно значимую тенденцию. Парни начинали захлёбываться сразу – как только я просил их: «объявите весь список пожалуйста». Они пытались возмущаться – ну что я их запутываю, а я ласково просил – «ну вы составьте пожалуйста, чтобы и мне и вам можно было составить себе представление о размерах проблемы».

Но, вполне естественно парни инстинктивно отбрыкивались. У них уже сложился стереотип восприятия проблемы. Он прост, примитивен и значит удобен для человека. Усилий над собой прилагать не надо. Информационные паразиты мозг человека-жертвы добровольно покидать не хотят и вспрыскивают обезболивающее. Отмахнись от сложных вопросов!!!...

Но мы не позволим. Неприятные вопросы будут задаваться, так же как и разрушительная для пропагандистских мифов информация. Чтобы создать иллюзорную псевдореальность надо огромное количество средств. Только на Украине над ней работают не только телеканалы, но до 50 тысяч бандеро-ботов. А ещё есть РФ, еде уже кремлеботов ещё больше. Но вот чтобы разрушить псевдореальность усилий нужно на порядки меньше.

Для того, чтобы понять происходящее надо найти источники объективной информации, на основании которых можно делать правильные выводы. Как ни покажется уставшим от постоянных обманов простодушным людям, они есть. Это информация о боевых действиях в Донбассе, хвастовство и пропаганда фашистских группировок, сводки потерь с обеих сторон.

В последних числах апреля 2014 года комендант Майдана Парубий хвастался своим подельникам и репортёрам профашистских СМИ, что он теперь командует 20 тысячами боевиков. На тот момент он не на долго оказался главным координатором силовых фашистских формирований, открыто мечтал стать фюрером хунты и отрывая численность фашистских группировок использовал информацию для усиления свое влияния.

Потом, когда игры в поддавки кончились и фашисты столкнулись с нарастающим сопротивлением им пришлось считать свои силы. Оказалось после всех отколов и переходов на другие стороны в ВСУ Украины оказалось 6 тысяч человек в сухопутных войсках.

Попытки мобилизации на оккупированных территориях Украины потерпели крах. Государство развалилось. Набора инструментов принуждения граждан там сейчас нет. те, кто получив повестки пошёл в ВСУ не формально, но по факту был добровольцем. Те, кто встали в ряды ВСУ в той, или иной степени были лояльны хунте. Они были готовы воевать и убивать. Однако, таких людей в ВСУ и СС-батальонах было не много. До лета 2016 года численность вооружённых формирований нацистов не превышала 45 тысяч человек.

Поскольку боевые действия и потери в кампаниях 2014 и 2015 годов были велики и достигали до 25 тысяч убитых и умерших от ран и 45 тысяч раненых. Общие безвозвратные потери составили не менее 35 тысяч человек, считая инвалидов. Поэтому приходившие в ВСУ наёмники не смогли пополнить потери, настолько, чтобы ВСУ и нацистские формирования превысили цифру 45 тысяч человек. Потому ресурс военизированных формирований фашистской хунты оценивается в 76 – 80 тысяч человек. Следует учитывать, что были пленные, дезертиры. Потому вполне корректно оценить мобилизационный ресурс бандеро-фашистского режима примерно в 90 тысяч человек.

Как это позволит оценить уровень поддержки бандеро-фашистов в обществе Украины? Напрямую. Мобилизационный ресурс в гражданской войне напрямую связан с уровнем поддержки той или иной власти. К 22 апреля 2014 года на Украине проживало порядка 46 млн человек. После всех процессов весны 2014-го за вычетом Донбасса и Крыма под контролем фашистской хунты осталось 38 млн человек.

К началу Великой Отечественной войны жизнь в СССР была достаточно тяжёлой и бедной, но вопрос стоял о выживании нашего многонационального народа и граждане отложили свои обиды и недовольство на потом. Народ поверил Советской власти. Потому из 200 млн населения СССР смог мобилизовать 34 млн человек. Для принудительной мобилизации столько призывников набрать нельзя. Даже с работающим механизмом госпринуждения. Народ был согласен воевать. Это говорит о консенсусе народа и власти.

На оккупированных территориях Украины в 2014 году оставалось 38 млн человек. Это 3,8 млн призывников (10% населения). Это 380 тысяч добровольцев (1 % населения). Оружия для их вооружения вполне достаточно. Народные республики Донбасса были бы быстро раздавлены огромной армией хунты, если бы она имела ту поддержку, про которую визжат транснациональные СМИ, включая российские и ту, про которую брешут бандеровско-фашистские СМИ на оккупированной территории Украины. А лгут они про 30 и даже 40% поддержки. Но её нет. Реально мобилизованный ресурс хунты 90 тысяч солдат. Это 2,5 процента от всего населения Украины. Примерно 1 млн человек.

Надо учитывать, что с одной стороны наличие даже такой поддержки фашизма на Украине трагедия, однако надо понимать, что всё закономерно. Распределение поддержки фашистов сильно разнится по регионам Украины. На западе, в Галиции оно больше. В центральной части примерно 5 – 8 процентов, за исключением Киева, который как столица привлекак к себе людей со всей страны, включая и западные регионы, но и там, она не превышает 10 процентов. На востоке страны поддержка фашистов колеблется от 2 до 1 процента.

Есть и другие, объективные сведения о уровне политической поддержки бандеро-фашистской идеологии на Украине. Они несколько хуже, но всё же не столь плохи. Обратимся к результатам выборов 2010 года в Верховную Раду. Тогда все фашистские партии были запрещены, или функционировали в режиме полуподпольных формирований штурмовиков, ещё не нацеленные на вхождение во власть. Была только партия «Свобода» Тягнибока (Фройтмана). Её политическое лицо не оставляло у граждан сомнений и потому все, кто за ниё голосовал осознавали её фашистскую сущность. ВО «Свобода» получила на выборах 10 % голосов. С учётом явки избирателей 7% от общего числа избирателей.

Это те, кто поддался на политическую демагогию фашистов. Далеко не все из этих людей до конца понимают к чему их приведут фашисты. В последующие четыре года пропагандистские усилия транснациональных СМИ позволили поднять влияние фашистов, но не значительно. Среди многочисленных катаклизмов последних четырёх лет на Украине незамеченным прошёл один опрос общественного мнения. О декоммунизации... Только 7,5 % граждан, имеющих право голоса поддержали её в 2014 году. Вот она, реальная поддержка режима во всех формах. Её ядро 2,5 %, примерно треть, от общего числа поддерживающих режим. Однако, за четыре года не произошло никаких событий, которые могли расширить поддержку хунты. Только те, что её разрушали.

Потому, планируя все события, которые произойдут, надо понимать, что движет фюрерами хунты, в какой степени их возможности совпадают с планами их хозяев в Вашингтоне и с чем России придётся столкнуться.

Фашистский режим на Украине страшен и жесток, но жестокость его порождена страхом и слабостью. Фашистов на Украине мало и возможность держать огромные территории они могут беспощадным звериным террором и страхом. Потому и произошла трагедия в Одессе. Бандеро-фашистам и их американским хозяевам надо было парализовать волю украинцев страхом. Потому сживали трупы людей, убитых отравляющим газом, душили беременную женщину, так, чтобы её предсмертный крик слышало как можно больше людей.





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Прекрасный, подробный и объективный анализ. Согласен с каждым словом. Большое спасибо. У меня много знакомых в Одессе и Харькове. Все "сепары". И рагуль ненавидят страшно. И мову больше не хотят слышать, хотя в советское время очень спокойно к ней относились и в школе учили. Но боятся, конечно.

Всё правильно

Боятся и не мы им судьи. Для того и было 2 мая. Запугать. Людей сознательно оставили без оружия, не организованных. Все призывы украинцам всё сделать самим, восстать и т.д. от лукавого. Не зачем наших соотечественников под обмолот подставлять. Единственное решение проблемы фашизма на Украине возможно только из вне. И без нас не обойдётся...

Да, согласен. Только сволочи лопочут про "ленивых шахтеров, которые не вышли на улицы и не пошли воевать". Пишешь идиоту: "Ну, выйди, найди на дороге автомат и достань из кустов танк". Так сразу в крик бросается.
А про то, что без нас не обойдется - это правильно, но не при этих компрадорах.
В 2014 народ бы на руках нес бы российские войска, включая и танки, так ждали помощи.

Подскажите в каких городах России прошли митинги против фашистских тварей, совершающих злодеяния на Украине против человечности, где ТВ рассказывали правду о произошедшем 2-го мая 2014-го года в Одессе и лицах виновных в этих сатанинских преступлениях?.

Ну какой же вы противный коллега

Мне, что называть вещи своими именами? Вы меня, что посадить хотите? Мерзкий! Для чего существует исскуство намёков, недоговорок, логическо-смысловых дорожек? Вы, что всёрьёз думаете, что... эти господа что-то скажут? Или, даже сделают???!!!...
Нет, вы однозначно гадкий и противный...

Re: Ну какой же вы противный коллега

Онанизм вещь увлекательная, но не плодотворная, займитесь реальным сексом, помогает...

Re: Ну какой же вы противный коллега

Нет, вы действительно гадкий и отвратительный. Учишь вас учишь - а проку нет.
Какую хорошую бучу замутил Navalnyй. А иде он? Дома... Нагаек ему не досталось - повязали вовремя. До суда будет отдыхать от "трудов праведных". Да и там надежд никаких. Посольство США не поймёт.
А где Квачков? Где Мухин? А они ведь законы чтили, явных глупостей не делали. Нет, вы, коллега и впрямь кого-нибудь из смутьянов посадить хотите.
Не хорошо!!!...

Re: Ну какой же вы противный коллега

Почитайте на досуге В.И. Ленина, выдающийся человек, сейчас таких нет, помогает..., перед сном.

  • 1