lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Провал американского спецназа в Нигере


У нас привыкли обсуждать наши потери, как правило обсуждают их по сплетням. Точные потери и ситуации в которых происходит такое так же не раскрывают. Народ как правило сам обсуждает в социальных сетях что же произошло и какие потери терпит та или иная сторона. В итоге все раздувается до размеров небольшой ядерной войнушки и счет погибшим ведется на тысячи.

Но вот в сеть попало видео, где реально показан бой перестрелки и гибели американцев в Африке. Не скрою, посмотрел с большим интересом, это не маленький клочок не понятной битвы, а вполне реальная перестрелка. Ну конечно же особо впечатлительным просьба не смотреть.

На видео показана засада ДАИШ (организация, запрещенная в РФ) на американских военнослужащих в октябре 2017 года в Африке. Запись велась со стороны американского солдата, с его камеры.

Двенадцать американских спецназовцев и тридцать солдат из армии Нигерии вели учебное патрулирование в приграничной зоне. Было заявлено что один из местных главарей находится в селе Тонго (Тонга-Тонга), но по прибытии патруля его там не оказалось, отряд двинулся обратно. На обратном пути они и попали в засаду большой банды. Началась перестрелка. Американцы стали отступать под прикрытием завесы из красного дыма и пытаясь найти защиту за внедорожниками. Но совсем без потерь уйти не удалось.

Оказалось, что бойцы Нигера бросили американцев и сбежали (интересно что с ними было потом) Американцы же были разделены на два отряда и поначалу отстреливался только первый, второй немного позже пришел им на поддержку. Американцы отстреливались сколько могли, пытаясь забрать тела убитых товарищей.

Они так же запросили поддержку с воздуха у французов. Но те прилетев на место отказались вести огонь по банде, позже объяснив это плохой видимостью, сложным рельефом местности и слишком близким положением двух сторон друг к другу.

Лишь через два часа прибыл французский спецназ, который поддержал американцев огнем и помог отступить с поля боя.

Группа боевиков насчитывала примерно пятьдесят человек. Погибло четыре американских спецназовца и четыре нигерийских солдата. Так же погиб переводчик и двое солдат получило ранение. (см видео). Здесь я нашел интересный вариант описания событий немного под другим углом. Кому интересно более подробное развитие событий может прочить его там.

https://youtu.be/AmXvthgCuxg




Tags: Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments