lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Четыре трупа на оборонном предприятии в Екатеринбурге, виновных нет с 2016 года


Завод имени Калинина в Екатеринбурге чего только не производит, и С-300, и Буки, но халатность и круговая порука живут там прочно. В 2016 году обрушилась крыша ЗиКа, четверо погибли: Еще тогда я писал:

- Увидел тут новость, что куча прокуроров съехалась на ЗИК, гадать над причинами обрушения кровли: , дабы сэкономить время уважаемых прокуроров, привожу истинную причину обрушения.

Подрядчик, проводивший ремонтные работы на крыше - поднял туда стройматериалы. В итоге крыша и рухнула. Такая вот прозаичная причина, а не снег и прочие гадания на кофейной гуще.

Это "секрет" известен всем работникам предприятия. Кстати, режимного и секретного, фотографии с которого, включая внутреннюю территорию, вчера отлично разошлись по сети. Не говоря уже о съемках закрытой территории с помощью дрона, это видео вроде даже американский сайт www.e1.ru выложил. Так безалаберность, помноженная на халатность, влечет трупы, разрушения, и нарушение режима секретности.

P.S.Поступил вопрос "а тебе с какой стати вмешиваться?". Отвечаю - в СМИ активно начала муссироваться тема "крыша рухнула из-за снега", то бишь либо отмазывают "близкого" подрядчика, который поднял стройматериалы на крышу, либо представителя ЗИКа, который позволил это сделать. Не исключаю также, что пока "суд да дело", необходимые улики могут быть уничтожены. В результате обрушения погибли люди, погибли, как выясняется, из-за вопиющей халатности. Считаю, что истинные причины должны быть установлены, виновники наказаны.

P.S.S. Советы из комментариев - для поиска виновного необходимо изучить ППР - проект производства работ, это обязательный документ, в нем пишут все (включая места складирования), он согласовывается со всеми службами заказчика. Если ППР подписан, виноват ЗИК в лице подписавшего, если нет - то подрядчик.

И вот свежие новости:
- В деле по обрушению на уральском заводе, где производят С-300, появились поддельные документы. Документ, представленный арбитражному суду Свердловской области по делу об обрушении на оборонном заводе имени Калинина в Екатеринбурге, оказался фальшивым. К такому выводу пришел судья арбитражного суда Свердловской области, изучив материалы экспертизы.

Обрушение на ЗИКе, где производят зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Бук», произошло 9 ноября 2016 года. Рухнула крыша в листоштамповочном цехе № 42. Площадь обрушения составила 1800 квадратных метров. 14 человек получили травмы, четверо погибли. В СКР было возбуждено уголовное дело. Был задержан гендиректор СК «Крона» Юрий Ожиганов. Также стало известно, что часть строительных работ на рухнувшей крыше вела компания, принадлежащая одному из членов семьи экс-главы облизбиркома Свердловской области Владимира Мостовщикова. Суд дважды отказался арестовывать Ожиганова. По словам его адвоката Александра Абрамова, следствие винит Ожиганова в ЧП из-за того, что его компания меняла кровлю здания и она не выдержала тяжести снега. Кроме того, фигурантами дела стали директор компании «Наш дом», а также заместитель главного инженера ЗИКа Гаганов и специалист отдела по надзору за состоянием здания ЗИКа Шмелев.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков позже заявил о том, что на ЗИКе работает схема по отмыванию денег, которая привела к трагедии. «Здание было аварийным, его надо было просто списывать, и деньги не должны были выделяться на это здание. Недобросовестные люди решили, что надо починить крышу. Было выделено 20 млн рублей, но фактически объем работ был другой», — заявил Охлопков.

Все то же, круговая порука, "близкий" подрядчик которого надо отмазывать и т.п.

Достаточно взглянуть на фото, сколько там лежит того самого снега на необрушившихся частях крыши.

Такие дела




Tags: катастрофа, промышленность
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments