lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Да мы япошек шапками закидаем!
звезда
lytkin_pavel

О вреде шапкозакидательских настроений. Мой комментарий по поводу планов развёртывания новых дивизий на западных границах России. В целом Минобороны РФ действует правильно, но... Гладко было на бумаге. Очень скоро мы все узнаем во что обошлась России Zвездюковская реформа «строгой экономии». Кроме, меня, мезерабля и деструктора мало кто говорил, что скраденные Zвездюковым деньги на НИИ Минобороны и 8 км асфальтированной дороги к месту рыбалки это шелуха от семечек. Всё куда страшнее.

Чтобы не было непоняток сейчас численность ВС РФ составляет 320000 человек в сухопутных войсках, 35000 в ВДВ, 130000 в ВКС, 170000 в ВМФ и 80000 в РВСН. Это меньше, чем вооружённые силы Турции. НАТО за последние 15 лет сильно деградировало, но его группировка многократно больше того, что есть у РФ.

Потому единственной возможностью противостоять нашим заклятым партнёрам может быть развёртывание вооруженных сил на западной границе страны. Это 432 км от украинской границы до Москвы, и 140 км от эстонской границы до Ленинграда. Потому группировка должна быть мощной. Первая проблема это время. Для развёртывания дивизии. Её сколачивания и доведения до боеготового состояния нужен год. Протяжённость украинской границы – 2200 километров. В Великую Отечественную войну борьбу за Украину вели четыре Украинских фронта – более 5 миллионов солдат и офицеров. Сейчас потребности скромнее, но чтобы просто прикрыть границу нужно хотя бы 300000 человек. Это 18 дивизий, танковых и мотострелковых со средствами усиления.

Они, по штатам должны комплектоваться не менее чем 5000 одних только танков, не считая всего остального вооружения. Оно нужно всё. Это комплект который позволяет вести войну с умеренными человеческими жертвами. Какие такие «иксперды» и из чьей толстой кишки они выковыряли сведения, что ВС РФ смогут легко выставить 300 тысяч штыков и 1500 танков? Танков в РФ всего 2800. Остальные 18000 тысяч «на хранении», но как оно осуществляется???... К каждому танку, БМП, САУ должен быть приставлен солдат, который его обслуживает. Это большой и тяжёлый труд. Если танк стоит, брошенный в лесу, или в боксе, без человеческого надзора и труда, он в час Ч не заведётся. Всё, конечно не фатально, но его надо вести на ремзавод или на то предприятие, которое сможет осуществить ремонт.

Надо куда-то собрать из резерва солдат и офицеров. В казармы, пусть и построенные в начале 20 века, а не во чисто поле. А Zвездюков закрыл тысячи гарнизонов и сотни аэродромов. Их на самом деле никто никому не передавал. Их бросили. После нескольких лет вся инфраструктура там пришла в негодность и её нужно либо ремонтировать, либо вообще строить заново. Начало Третьей Великой Отечественной будет страшнее, чем Второй. И кровавей. Мы ни к чему не готовы и первые месяцы дорогу на Москву и Ленинград будут закрывать телами, а против танков НАТО идти придётся с бутылками с бензином....

А пока прочитайте в кратце, как мы «япошек будем шапками и шайками закидывать»: Все изменил украинский кризис. Москва придвигает новые российские дивизии к границам с невменяемым юго-западным соседом. Часть полков новых дивизий будут выдвинуты в Краснодарский и Ставропольский края. Выходит, и применять их в случае войны Генштаб планирует где-то в тех широтах. Поближе к Украине.

В российской прессе со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны РФ появились сообщения, что до конца нынешнего года в составе нашей 58-й общевойсковой армии (штаб — во Владикавказе) будут сформированы две новые мотострелковые дивизии. Вооружат их самыми современными на сегодняшний день модификациями танков Т-72Б3 и боевыми машинами пехоты БМП-3.

В случае с новыми дивизиями 58-й армии, не сомневаюсь, та же история. Итак, по имеющимся сведениям, к декабрю 2018 года в армии, дислоцированной на территориях Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной и Южной Осетий на основе давно существующих бригад будут развернуты 19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени и 136-я Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого мотострелковые дивизии.

При этом учтем, что в составе 58-й армии сегодня уже есть одна полнокровная дивизия — 42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая, стоящая в Чечне. Стало быть, с появлением еще двух таких же соединений, 58-я армия станет сильнейшим объединением в наших Вооруженных силах.

Часть полков новых дивизий, как сообщается, будут выдвинуты намного западнее прочих соединений 58-й армии, — в Краснодарский и Ставропольский края. Выходит, и применять их в случае войны Генштаб планирует где-то в тех широтах. Поближе к Украине.

После пребывания в министерском кресле печальной памяти Анатолия Сердюкова у нас в тех краях сил общего назначения оставалось — шаром покати. В 2009—2010 годах все уцелевшие после многолетних сокращений дивизии были превращены в бригады. Считалось, что большой войны не предвидится, а бригады лучше приспособлены к ведению боевых действий в региональных конфликтах типа чеченских войн или российско-грузинского конфликта, многим известного как «пятидневная война 08.08.08».
Сохранившаяся к тому времени на западе страны 22-я общевойсковая армия (штаб — в Нижнем Новгороде) была почти полностью ликвидирована. 20-я общевойсковая армия из-под Воронежа передислоцирована намного дальше от западных рубежей — в Нижегородскую область.

Таким образом, огромная территория европейской России словно бы вернулась в средневековые времена Дикого Поля. Когда на тысячах квадратных километров важнейшие политические и экономические центры государства от набегов прикрывала лишь жиденькая цепочка изолированных друг от друга худосочных крепостей. Спустя века мы словно задались маниакальной целью наглядно продемонстрировать НАТО, что ни при каких условиях не собираемся вступать в вооруженное противоборство с Западом.

Все изменил украинский кризис, который все более грозно начал разворачиваться с 2013 года. Армии западных союзников, прежде всего — американцы, со все более очевидными целями зашевелились вблизи российских рубежей. Началась переброска солдат и боевой техники даже из-за океана. Свидетельства приближающейся большой войны посыпались как из рога изобилия.

Так, стало известно, что оборонное логистическое агентство США заказало подробное исследование транспортной и промышленной инфраструктуры Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши. Американцы не скрывают: их очень интересуют местные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. А еще — запасы в названных странах песка, цемента, пиломатериалов, колючей проволоки и состояние строительной техники. Если не планировать вторжение — к чему бы такие данные Пентагону?
Выходит — планируют. И всерьез. Другое дело — решатся ли?


На сегодняшний день в российских Вооруженных силах титаническими усилиями возвращены к жизни шесть дивизий. В числе первых — ненадолго превращенная в 2009 году Сердюковым в бригаду 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия. Практически одновременно с ней по решению Сергея Шойгутакую же эволюцию проделали с 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизией имени Ю. В. Андропова. Обе — в ближнем Подмосковье. Обе составили основу боевого потенциала воссозданной в начале 2016 года 1-й гвардейской танковой армии.

Но танковые армии обычно составляют второй эшелон или резерв фронта и используются для наступления или контрудара. Кто же в первом эшелоне? И главное — где?

А в первом — 3-я мотострелковая Висленская Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизия (Богучар Воронежской области), 144-я мотострелковая Виленская Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского дивизия (Ельня Смоленской области), 50-я (150-я) мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (Новочеркасск).

Если соединить места расположения их гарнизонов единой ломанной линией, получится тысячекилометровая дуга, плотно охватывающая почти всю российско-украинскую границу. Выходит, именно с территории Украины, а не на границах с Польшей или Норвегией, российский Генеральный штаб прогнозирует возникновение наиболее вероятных военных угроз. Потому что ни в Калининградской, ни в Ленинградской, ни в Мурманской областях, ни в Карелии о формировании дивизий пока речи не идет.

И тот факт, что пара новых мотострелковых соединений, которые начинают разворачиваться в составе 58-й армии, встанет не только на Северном Кавказе, но и в Краснодарском и в Ставропольском краях, нисколько не отменяет этой догадки. Ибо в случае серьезной войны с Кубани и со Ставрополья до украинских пределов — рукой подать. А там и 1-я гвардейская танковая армия подкатит.

Однако не может же быть, чтобы вся эта силища готовилась к битве с одной только Украиной, которая четыре года грызет, да все не в состоянии разгрызть даже несчастный маленький Донбасс? Ведь, по подсчетам специалистов, даже сегодня, безо всяких новых дивизий, у границ этой страны Россия в состоянии быстро сосредоточить могучую группировку в составе приблизительно 300 тысяч солдат и офицеров, до 1500 танков и сотен САУ и артиллерийских систем. Для разгрома одних лишь ВСУ и этого с избытком. Зачем же затевать что-то дополнительное?

По логике, полагаю, можно предположить единственный кажущийся невероятным, но на самом деле, видимо, реалистичный сценарий: при определенных военно-политических условиях страны НАТО окончательно плюют на мнение Москвы, и к восторгу Киева все же вводят свои крупные воинские контингенты на территорию Украины. Затем уже ее используют в качестве плацдарма для нападения на Россию. Отдельный вопрос: что при таком обороте событий останется от самой Украины?

Новая битва России и Запада где-нибудь под Полтавой кажется вам невероятной? Но кто в свое время был в состоянии предвидеть, что два некогда братских народа станут с полным напряжением сил готовиться к войне друг с другом? Но готовятся же.

А кто даже пяток лет назад мог вообразить, что американцы станут открыто строить свою военную базу под украинским городом Очаковом? Однако строят, и вовсю.

К тому же — вы не забыли? — логистическое управление армии США намедни с чего-то вдруг заинтересовалось: как с мостами, дорогами, песком, водой, продуктами, медикаментами и колючей проволокой как раз на Украине? Это просто урок краеведения для любознательных или подготовка к серьезному делу?
Так что если наш Генштаб говорит: «Украина!», выходит — наверняка Украина. Поэтому и старые, и новые дивизии разворачиваются в этом направлении.


Послесловие: Президент Путин за последние четыре года сначала увеличил численность вооружённых сил на 542 человека, а потом сократил на 295. Из чего будут разворачивать дивизии??? Техники производится мало. Танков в 2017-м Минобороны не получило, была только модернизация до уровня Т-72Б3. Самоходок изготовили заново две штуки и ещё 8 отремонтировали.... Откуда были взяты люди и техника для развёртывания 3-й, 144-й и 150-й дивизий? Путём раздирбанивая существующих бригад. Раньше их можно было считать боеготовыми, хотя бы условно, а теперь утрачено то что было и нет новых «дивизий». Почему в кавычках? Потому что военные городки соединений расчитаны на размещение бригад, а не дивизий. Кто не верит – обратитесь к «священной книге ЦРУшника» - сайту госзакупок РФ. Там подробно всё описано. Военный городок на бригаду...


Готовьте шапки, шайки (алюминивые тазики) и сёдла...





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
В руководстве рф компрадоры,коллаборационисты и власовцы.Как вы думаете,с какой целью они пришли к власти?

Понятно с какой...

...Но нам что делать? Проблемы то никуда не денутся. В апреле 1917-го большевики призывали солдат брататься с немцами, а уже в июле держать фронт пока не заключат перемирие.

В 1917 в РИ была партия ВКП(б),был В.И.Ленин,были пассионарии-большевики.И был НАРОД.Сейчас в рф нет не того,ни другого,ни третьего.Я думаю,что разруливать катастрофу,будут внешние силы.И не в наших интересах.

Очень наивно

Да, с вождём сейчас напряжёнка, а всё остальное какое было - такое и осталось. Не лучше, но и Не ХУЖЕ. Ну а вождь... Это не ФИО а должность. Кто-нибудь найдётся. И Ленин вождём стал позже. Постфактум...

Re: Очень наивно

Гораздо ХУЖЕ.Учитывая обстоятельства,нас ждёт гораздо худший сценарий,чем 100 лет назад.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Перевооружение России оказалось мифом Ч- 1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/140234.html
2. "Перевооружение России оказалось мифом Ч- 2. по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/140452.html
3. "Народ российский нищает..." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/140750.html
4. "В РФ наступают чёрные времена цензуры и инквизиции." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/140921.html
5. "Как СССР развалили своя же элита и спецслужбы изнутри. Ч-1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/141232.html
6. "Как СССР развалили своя же элита и спецслужбы изнутри. Ч-2." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/141357.html
Кстати на них ссылается, уважаемый, мною PUTNIK1 в своей статье:"ЕДИМАЯ РОССИЯ" по адресу:https://putnik1.livejournal.com/6585399.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account