lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

ЗАО «Совхоз имени Ленина» – территория социализма


Сейчас, после того, как КПРФ выдвинула выборах президента единого кандидата Павла Грудинина, совхоз «имени Ленина», который он возглавляет, стал объектом многочисленных пропагандистских спекуляций. Попробую ответить на самые стандартные наветы.

Кратко получается так: Средняя зарплата работников совхоза 78 тысяч рублей в месяц. Помимо привычных полеводов, комбайнёров, трактористов, есть токари и слесари и уже совсем неожиданные в сельском хозяйстве Ай-Ти инженеры.

Совхоз твёрдо стоит на ногах. Благодаря этому зарплата совхозников не только очень хорошая, но, самое главное, стабильная.

Гарантированное жилье. Кадровые работники совхоза. Включая тех, которые устраиваются на работу в совхоз на постоянной основе получают квартиры через полгода – год. Условия весьма приемлемые. Предприятие предоставляет работнику беспроцентный кредит на 15 лет. Ежемесячные выплаты на первом этапе 3000 рублей в месяц, в последующем 11000 рублей в месяц. При зарплате в 78000 рублей в месяц семья в состоянии выплачивать и кредит и все текущие платежи.

Квартиры в совхозе не имеют ничего общего с гадюшниками капитализма. «Социальное» жильё, в которое пенсионеров из московских хрущёвок либеральное правительство собирается переселять, это клетушки по 15 квадратных метров, где «удобства» за занавеской вместе с плитой и душем, в одной комнате. Квартиры совхоза имени Ленина –трёхкомнатный пережиток социализма, общей площадью 100 квадратов с кухонькой в жалкие 18 метров.

Совхоз имени Ленина не только место, где у людей есть возможность продуктивно трудиться, получая за свой труд достойный заработок, но и островок социализма на империалистических пустошах. Здесь люди имеют возможности хорошо отдыхать, устроить своих детей в лучшие в России детские сады и лучшие учебные заведения, которые обеспечат им хорошее образование и возможность получить хорошую работу.

Агрогородок совхоза расположен рядом со МКАДом, перед домами зона отдыха – скверы, каскад прудов с фонтаном, детский парк аттракционов. Его создание обошлось в 260 млн рублей. Причём отдыхают в этих зонах отдыха не только совхозники, но и москвичи и жители сопредельных районов Подмосковья. Совхоз обеспечил возможностями нормального отдыха не только своих работников, но и десятки тысяч соседей.

Помимо отдыха совхоз нашёл способы материально-трудовой поддержки жителей Москвы и Подмосковья. Схема сбора урожая клубники обеспечивает значимую социальную и материальную поддержку тысячам малоимущих москвичей и жителей Подмосковья, приезжающих в совхоз на сбор клубники.

В совхозе на свои средства (540 млн рублей) построены детский сад по индивидуальному проекту и школа, тоже по индивидуальному проекту. Это школа № 548 в которой учатся дети совхозников и соседних кварталов Москвы. Школа № 548 признана ЮНЕСКО лучшей школой в Европе. Помимо школы в комплексе работает детский образовательно-технический центр – кружки, лаборатории, мастерские, видеостудия и т.д.

Годовой оборот совхоза 4 млрд рублей. Основные культуры: клубника, смородина, крыжовник, голубика, зерновые, фруктовые сады, яблоки, груши, черешня. Саженцы черешневых деревьев. Овощи: картофель, морковь, сёкла. 400 гектаров. Из нестандартной моркови на своей линии получают морковное пюре, которое реализуют за хорошую цену овощеконсервные заводы. Ягоды, фрукты, овощи реализуются совхозом Молочное стадо 500 голов, отечественной породы, молоко реализуется корпорации «Данон».

Благодаря твердой позиции Грудинина часть земель совхоза, на которых расположены объекты газоснабжающей инфраструктуры Москвы и области сдана в аренду после 1995 года. Объекты построены ещё в советское время, но после установления капитализма тов. Грудинин смог заставить соответствующие структуры заключить с совхозом договора аренды, которые помогают совхозу выживать в условиях дикого рынка.




Tags: выборы президента
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments