lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Программа кандидата в Президенты РФ от КПРФ-ПДС-НПСР Павла Грудинина
звезда
lytkin_pavel

Вот те главные меры, которые предлагают народно-патриотические силы страны:

— Мы готовы поставить богатства России, её природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Их возвращение под контроль государства принесёт казне триллионы рублей ежегодно. Это позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

Мы намерены восстановить экономический суверенитет России. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Предстоит ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Отказаться от участия нашей страны в ВТО. За 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных.

— Мы направим кредитные ресурсы на восстановление экономики. С этой целью предстоит максимально снизить банковский процент. Прекратить дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешёвого кредита.

— Народная власть осуществит новую индустриализацию, без которой невозможно модернизировать экономику и вывести её на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности нужно довести с нынешних 15—20% до 70—80%, как в передовых странах мира.— Наша команда в короткие сроки обеспечит продовольственную безопасность России, преодолеет ситуацию, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Крупные парламентские слушания, состоявшиеся в Государственной думе по нашей инициативе, подтвердили тревожную ситуацию в российской деревне. В качестве выхода мы предложили программу устойчивого развития села. Необходимо дать ему новую жизнь, возродить крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели предстоит направить не менее 10 процентов бюджетных расходов. Предстоит вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

— Наша историческая задача — обеспечить возрождение «провинциальной» России. Для этого проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, посёлков и сельских поселений. Обеспечим для этого возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и сёлах.

— Новой власти предстоит взять под контроль цены на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.— Налоговое законодательство будет пересмотрено. Подоходный налог на богачей вырастет, для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Пора ликвидировать налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог. Система «Платон» уйдёт в прошлое.

— Первоочередным делом будет восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день. Необходимо обеспечить людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000—30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Пора вернуть гарантии трудоустройства молодёжи. Выпускники вузов должны быть уверены в своём будущем. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

— Мы остановим разрушение социальной сферы. Гарантируем доступность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернём ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения — не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство обязано взять на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Пора вновь сделать физическую культуру и спорт достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

— Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребёнка в детском саду и в группе продлённого дня в школе. Реальностью станут развитие массового спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребёнка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трёх лет. Государство станет субсидировать производство детских товаров.

— Власть народно-патриотических сил поддержит пенсионеров. Мы обеспечим гражданам достойные пенсии. Незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты.

— Власть станет тщательно оберегать духовное здоровье нации. Мы приложим все силы для возрождения отечественной культуры. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам, всем учреждениям культуры.

— Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введём обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернём массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3—4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

— Мы обуздаем жадность ростовщиков. Обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

— Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы обеспечим выборность судей, расширим компетенцию судов присяжных в делах об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осуждённые патриоты будут немедленно освобождены и реабилитированы, как и рядовые «болотные» сидельцы — в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов каких-либо незаконных действий.

— Дело нашей чести — обеспечить надёжную защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

— Мы намерены укреплять обороноспособность и безопасность страны. Будет обеспечен высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооружённых Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа «Десять шагов к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям.

Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект.Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесёт в казну дополнительно 3—4 триллиона рублей.

Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет ещё до трёх триллионов рублей.Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесёт ещё более двух триллионов. Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую её интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновлённого социализма.




promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 10
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Ещё бы написал, КАК он собирается всего сказанного достичь - цены бы не было. А без раздела КАК - простой балабол... Жирик убедительнее выступает.

Как? Так всем миром и будем чистить авгиевы конюшни.
Или может он и задницу вам подтирать должен?

Очередной предвыборный лохотрон. Не хватает "каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке". Все эти трескучие обещания имеют право на жизнь лишь при смене системы. Для коей у народа нет ни воли ни осознания в необходимости.

А чо вы за народ? У вас лично есть воля и осознание? Вот и выбирайте. Шанс вам предлагают. А народ уже 50% показал. А то ли ещё будет?))

Ну почему он так похож на легендарного Остапа Бендера!?
Гримировать не надо, не двойник ли его?

А по мне так красавец. От путинских жидяр уже выворачивает. Хоть рожу сменить на лицо и то результат.

Голосовать за кандидата с такой программой следует, чтобы убедиться, что в рамках существующей системы в виде жидосатрапии, начальником останется всё тот же хутин пуй. А если ВДРУГ по "плану хутина" произойдёт замена смотрящего на грудинина, то "трескучие обещания" так и останутся обещаниями. Вопрос может стоять ШИРШЕ. Для Америки в её интересах лучшего ХОЛУЯ, нежели хутин пуй, в РОССИИ не существует. Геноцид русского населения (замена народа мигрантами из средней Азии, Китая, вымирание РУССКОЙ Деревни), поддержка экономики США, передача национальных богатств и промышленности в лапы ротшильдо-рокфеллеровской мировой мафии и т.д. - и всё это НЕСМОТРЯ НА АНТИАМЕРИКАНСКУЮ РИТОРИКУ.

Короче, за двухчубайсов, трехдворковичей! Ура!

Вот и я о том же. Хуже не будет. А лучше может. Мы ж ничего не теряем.

а чем руководил сей Кандидоз?
аа.. совхозиком в жирненьких землях в подмосковье.. вопросов больше не имею..

А ведь мог все продать... Вот дурень...

Не позорь красную звезду, козёл, рекламируя этого еврейского олигарха, холопа Абрамовича

Я тоже про эту глупость читал, но сразу проверил.

= А теперь внимательно следим за руками:
Акционером АО «РЕГИСТРАТОР Р,О,С,Т,» является господин Абрамович

ВИКИПЕДИЯ
Регистратор в широком смысле — человек, юридическое лицо либо автоматическое устройство (см. Регистрирующее устройство), которые записывают, фиксируют факты или явления с целью их учёта и/или придания им официального статуса (см. Регистрация).
Кроме того, термином «регистратор» могут называться:
Реестродержатель — юридическое лицо, ведущее реестр владельцев именных ценных бумаг.

Регистратор Р.О.С.Т. (Р.О.С.Т.) — крупный российский регистратор, профессиональный участник рынка ценных бумаг. Центральный офис компании находится в Москве . Региональная сеть «Р.О.С.Т.» насчитывает 37 региональных подразделений, действующих в 8 федеральных округах Российской Федерации.
В декабре 2016 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми между управляющей компанией Millhouse, принадлежащей Роману Абрамовичу, и группой независимых инвесторов АО «Регистратор Р.О.С.Т.» ( 99,6 % уставного капитала) перешел в собственность Олега Жизненко, Ивана Тырышкина, Александра Москаленко и Олега Савченко.
Всего к декабрю 2016 года на обслуживании в АО «Регистратор Р.О.С.Т.» находилось более 7500 действующих акционерных обществ.
АО «Регистратор Р.О.С.Т.» предоставляет эмитентам и зарегистрированным лицам услуги по учету, хранению, перерегистрации, а также осуществлению прав, закрепленных ценными бумагами.
С 1 октября 2014 года акционерные общества не могут самостоятельно вести реестры своих акционеров.

"Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков."

что предлагается национализировать?
АО РЖД или ВТБ со Сбербанком или Газпром?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account