lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Жители дэрэвня – всё на рэгистрация!


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня разразился очередной либеральной «нетленкой». Он рассказал о более высокой производительности труда среди жителей Москвы и отметил, что в сельской местности проживает 15 млн лишних человек.

Такое заявление столичный градоначальник сделал в ходе беседы с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, когда они обсуждали тему роли агломераций в экономике страны.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны», — заявил Собянин, слова которого приводит телеканал «360».

Мэр охарактеризовал Москву как «форпост» на пути эмигрантов. По данным Собянина, приезжает в столицу жить около 10 тыс. человек, тогда как уезжает за границу на постоянное место жительства ежегодно около 200 граждан России.

Ранее, сообщал портал iz.ru, Собянин объяснил, почему Москву нельзя считать «паразитом». По словам мэра столицы, федеральный бюджет России пополняется за счет налогов в Москве на 1 трлн рублей, из отчислений москвичей выплачиваются пенсии и медпомощь каждому десятому пенсионеру и пациенту с полисом ОМС, что опровергает мнение о том, что столица является каким-либо «паразитом».

Мой комментарий: Заявления потрясные. Откуда в Москве может взяться более высокая производительность труда, да ещё среди москвичей, а не работающих жителей Москвы? Это что ж у нас такое получается – москвич, получивший на бирже или по наследству несколько десятков миллионов долларов сидит дома, бьёт баклуши, прожигает жизнь, нигде не работая, но каким-то фантастическим способом имеет производительность труда выше чем сельский житель... Мой лоб в испарине. Чем он таким занимается??? Тихо, сам с собою, правою рукою... До дыма, кровавых мозолей и «господ офицеров» в «резиновой ловушке»...

В Москве недавно, осенью 2017 года окончательно закрыт Зил. Раньше уничтожен АЗЛК. От производства на котором работали 50 тысяч человек осталось отвёрточное производство на 3500 рабочих мест. На просторах нового сборочного цеха открыли «инновационное производство» на 60 рабочих мест. Из 1500 заводов, которыми располагала Москва осталось примерно 320. и количество рабочих мест упало.

С какого дуба спрыгнув могла повыситься производительность труда???... Что производят биржевой брокер, банкир и менеджер посреднической фирмы? Какое отношение к производительности труда в Москве может иметь зарегистрированный в Москве головной офис нефтедобывающей компании?

Как считать производительность труда в столице, если работоспособных числится 6 миллионов, есть раскладка по занятости на 3 миллиона. А остальные что производят? Сперматазоиды? Парниковые газы? Ну ладно. Путём титанических усилий удалось накопань 407263 рабочих места в предприятиях малого бизнеса. Это правда в 2011 году, до начала «безудержного роста», но не будем мелочиться. Какой должна быть производительность на немногих оставшихся заводах, чтобы усреднённое её значение покрывало 2 миллиона безработных, у которых производительности нет по определению?

Впрочем, пассажи нашего мэра про 15 миллионов лишних людей вгоняют в холодный пот не меньше. Как герр бургомистр собирается избавиться от 15 миллионов лишних людей? Что ему больше нравится: расстрел из пулемётов в песчаных карьерах, перевозка лишних людишек в газенвагенах или заталкивание жителей деревни в один амбар и его поджигание?

С какого дуба он спрыгнул, посчитав, производительность труда в сельском хозяйстве РФ сверхвысокой? Ну, понятно, что не с того, с которого прыгал, разглядев фантастическую производительность труда, но всё же с какого?

Граждане жалуются: Нас кормят тухлятиной и суррогатами! СМИ признают, что действительно, продаются суррогаты и тухлятина. В РФ молока и молочных изделий продают в разы больше, чем есть поголовье молочного стада, а ведь ещё нужно мясное стадо. Для животноводства нужно большое количество кормов. СССР производил зерновых больше чем РФ. Больше, не надо столь дёшево врать, но зерна не экспортировал.

Животноводство требовало много кормов. Сейчас едва-ли не всё произведённое зерно норовят вывезти заграницу и продать по бросовой цене, а потом хвастаются, что Россия, как в царское время стала «сельскохозяйственной сверхдержавой». Но той, достаточно мощной и сбалансированной сельхозпромышленности и сельского хозяйства, как в СССР сейчас нет и не предвидится.

Потребности в строительстве дорог, мостов в сельской местности, электросетей, строительства животноводческих ферм, мощностей по сбору и распределению навоза огромны. Тут надо говорить о нехватке рабочих рук на селе, но герр бургомистр Москау, вдруг лезет в другую сферу, где он ничего не понимает и требует сократить численность сельского населения.

Зачем? Получается, что строительным корпорациям и банкам, перекредитовавшим строительных магнатов-болванов не хватает городских жителей, которых они хотят затолкать в свои небоскрёбы-муравейники? И Герра бургомистра напрягли, чтобы он потребовал проведения карательных операций по выселению оставшегося сельского населения в города.

А чем эти 15 миллионов селян в Москау будут заниматься? В городе и так два миллиона безработных. Что будут делать селяне и селянки в городе, где нет работы? Если герр бургомистр наивно думает, что селянки займутся всяким непотребством, то таки, зря. В Москве и так каждый третий без работы, потому платить за непотребства нечем. А кушать хочется. Видимо герру бургомистру не дают покоя лавры царских правительств, которые общими усилиями довели, таки страну до революции.

Ну что здесь сказать? Дафай! Дафай!! Дафай!!!...




Tags: кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment