?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний взрыв в Химках имел продолжение...
звезда
lytkin_pavel

Вчера, заключая свой материал о взрыве в Химках я имел неосторожность написать, что мы ждём новостей. И мы дождались... А теперь ближе к телу. После взрыва и последовавшего за ним очень серьёзного пожара жителей пятиэтажки проспект Мира, дом 14 разместили на ночь в ближайшей школе № 9, в спортзале. Однако злоключения погорельцев только начинались.

Утром в компетентные органы Химок позвонил... эээ... «доброжелатель» и сообщил, что гимназия № 9 (ну, она же школа) заминирована. Власти в спешке эвакуировали людей в ближайшее подходящее здание – дома культуры «Родина», где их разместили в актовом зале. Но трагедия продолжилась и «доброжелатель» (интересно, тот же?) сообщил, что теперь заминирован дом культуры «Родина».

Власти вновь, уже третий раз менее, чем за сутки эвакуировали жильцов дома № 14, теперь уже в здание гостиницы при ОЦСП «Планерное». Это центр олимпийского резерва и гостиница при нём неплохая. Больше «доброжелатели» не звонили. Пора и честь знать – ведь полиция тоже поставлена на ноги и ищет их во весь опор.

Сами по себе события очень не хорошие, ведь знать куда эвакуировали людей сначала и потом мог только тот, кто находился рядом со школой и домом культуры. Это очень похоже на злой умысел и не одиночного идиота, а группы подготовленных людей, которые знают, как будут действовать власти в кризисной ситуации...

Дальнейшее поведение городских властей добавило вопросов у химчан. Администрация Химок на страницах подконтрольной ей группы в контакте «Типичные Химки» сначала заявила, что де, срочная эвакуация людей из гимназии (школы) № 9 – заранее запланированные учения ГО ЧС.

Этим господам были заданы очевидные вопросы – а зачем проводить учения, когда настоящее ЧС уже произошло? Разве нельзя было отменить? Зачем уже пострадавших людей беспокоить ещё раз? Очевидцы эвакуации отмечали, что учителя метались по школе как безумные и это никак не походило на учения.

Более того: в одном квартале от места взрыва 9 ноября уже прошли учения ГО ЧС. Зачем тогда ещё одни учения 15 ноября?

Потом «учения» стряслись в ДК «Родина» и администрация Химок растерялась. Сначала сообщения об «учениях» с форума потёрли, но, потом опять начали уверять, что «всё идёт по плану». Сама по себе, эта дискуссия очень показательна, тем более, что жители Химок выложили в сеть видео с места ЧП сразу после взрыва.

Очень интересные получаются дела: Взрыв произошёл в большой комнате квартиры на втором этаже, где газа быть не могло, но разрушены и кухня и маленькая комната и несущая стена в соседней квартире. Пожара нет. они начинается через две-три минуты разгорается стремительно. Пламя охватывает несколько квартир до прибытия пожарных, хотя это Химки, а не Москва – приехали они довольно быстро.

Что же так свирепо горело? Поеденный молью ковёр? Паркетный пол? Обломки серванта? А может быть это горели компоненты взрывного устройства???... Вопрос, конечно интересный. В особенности, если учесть развернувшиеся следом за взрывом в подмосковных Химках события в Екатеринбурге.

Его тоже захлестнула волна лжеминирований. В городе в течение часа эвакуировали три крупных торговых центра: "Мегу", "Карнавал" и "Глобус". Следом за ними людей вывели из здания областного правительства и нескольких школ. Тревожные звонки затронули также и Южный и железнодорожный вокзалы. Сейчас сотрудники полиции проверяют каждое сообщение о якобы заложенных бомбах.

При этом, по информации Telegram-канала интернет-газеты Znak.com, лжетеррористы выдвинули силовикам ультиматум, сообщив о заложенных в городе бомбах. Об этом, по информации издания, говорилось в письмах, которые были разосланы торговым центрам.

- В здании бомба (пунктуация и орфография сохранены - прим.ред.) а также полиции передайте что в городе мы установили 5 взрывных устройств хотите верьте хотите нет но взрыв будет и будет много мяса и много крови не повторяйте судьбу Ижевска и Химок время пошло даем вам сутки на поиски ищите сволочи, - передает текст письма Znak.com.

Однако в силовых органах опровергают текст данного письма, заявляя, что угроз и сообщений о 5 заложенных устройствах не было. Через "КП-Екатеринбург" сотрудники областного УФСБ сделали официальное заявление.

- Просим жителей уральской столицы не поднимать панику и не беспокоиться по поводу проходящих в городе эвакуаций, - призывают в УФСБ по Свердловской области. - Мы просим внимательно относиться ко всем мероприятиям, проводимым сотрудниками полиции, ФСБ и других экстренных служб. Призываем оперативно и с пониманием относиться ко всем просьбам сотрудников спецслужб.

Что же получается? В Химках вечером 15 ноября в 17-40 происходит взрыв, а уже утром 16 ноября, Екатеринбург начинает терроризировать группа «хулиганов», угрожая взрывами и ссылаясь на Химки. Если с Ижевском у них время на реакцию и раздумья было, а в случае с Химками? А разница во времени? Было ли у них время найти на периферийных ресурсах очень ограниченное по масштабу сообщение о взрыве в Химках?

Не уверен, что чисто технически такое совпадение возможно. А вот террористическая группировка с ячейками по всей стране вполне могла спланировать такую широкомасштабную акцию. Возможно удар ФСБ и МВД не дал подготовить взрывы, но и угрозы террором очень не малый ущерб нанесли.

Судя по бестолковой реакции властей Химок на происходящее на местах власти не готовы к терактам и некоторые города, в которых не дай бог, произойдут теракты погрузятся в хаос. Всё это очень серьёзно. Надо быть бдительными...





promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

Вас, свинорылов, сразу видно по космической тупости.

(Deleted comment)
Ничего не поняла, но страшно. Главное, власти ситуацию не контролируют, а морду умную сохраняют.

Надо водки затарить по-больше...

Почему такой перерыв между взрывом и возгоранием? Разве при взрыве газа пожар не сразу начинается?

Кстати, в Нижнем Новгороде сегодня тоже волна эвакуаций - крупные торговые центры и железнодорожный вокзал.

При взрыве пожар начинается от трения газов, расширяющихся с большой скоростью. Неважно, какой была взрывчатка до взрыва: твердое вещество, жидкость или газовая смесь. Пожар начинается сразу, т.к. тепла много выделяется от трения.

опять рязанский сахар?

Какляцкое сало

власти сами не понимают, что происходит.

Гадо приравнять телефонное хулиганство к терроризму (ибо это уже не хулиганство) и сажать их пожизненно.
При этом на террористов распространяется действие закона и за рубежом. Т.е. мочить их по всему миру. Скачущие мартышки из соседней страны тут явно замешаны, судя по почерку: подленько, чмошно, трусливо, исподтишка.

Мочить стоит авторов подобных призывов.
А "телефонные террористы" - пусть работают, успехов им (в отличие от реальных террористов, они ж никого не убивают) - чем больше будут нагнетать и раскачивать - тем лучше, злее население -> быстрее таки развалится сраная РФия.

При большом желании, робот спокойно отслеживает информацию по ключевым словам. Дальше уже в ручном режиме изучается каждый факт, и потом можно действовать. Организация думаю достаточно серьёзная, человек 15-20, русскоязычная (этнические русские). Располагаться может где угодно, звонить тоже. Для выяснения остального нужно больше информации.

Телефонные террористы тоже не дураки и начали использовать роботов-обзвонщиков, ip-телефонию, синтезаторы речи. Технологии все давно отработаны на рекламных обзвонах.

Такую атаку теоретически может запустить даже один человек хорошо разбирающийся в ИТ. Сервера с которых производится обзвон находятся за границей, провайдер телефонии не российский, а управлять можно откуда-угодно где есть интернет. То что звонки идут из-за границы -- уже сообщалось.

Edited at 2017-11-18 09:42 pm (UTC)

Чем больше хаоса - тем лучше. Только так до населения рано или поздно дойдет, что ломать нахер это государство нужно.

Призыв к свержению власти

А не пора ли тебя заземлить ?

Взрыв произошёл в большой комнате квартиры на втором этаже, где газа быть не могло, но разрушены и кухня и маленькая комната и несущая стена в соседней квартире. Пожара нет. они начинается через две-три минуты разгорается стремительно. Пламя охватывает несколько квартир до прибытия пожарных, хотя это Химки, а не Москва – приехали они довольно быстро.

Что же так свирепо горело? Поеденный молью ковёр? Паркетный пол? Обломки серванта? А может быть это горели компоненты взрывного устройства???... Вопрос, конечно интересный.


Взрыв происходит не там, где плита, а там, где возникла искра, воспламенившая газовую смесь. Если на кухне"потек" газ, то за час (при достаточно сильном "подтекании" - например, открыты четыре конфорки) газовоздушная смесь заполнит всю квартиру (если были открыты внутренние двери или если их вообще не было). Дальше - достаточно чиркнуть спичкой, зажигалкой или просто включить свет в комнате - и взрыв.

Взрыв, суда по фото, был именно объемный, взрыв газовоздушной смеси.
Пожар тоже не всегда разгорается сразу. Просто поначалу во взорвавшемся объеме нет кислорода, зато есть высокая температура, и вещества проходят процесс пиролиза - образуется много горючих паров и газов. А вот через пару минут, когда через выбитые окна и двери начинает поступать свежий воздух - вот тогда все эти горючие пары и газы очень весело загораются. И пожар начинается стремительный - как и в этом случае.
Как вариант - вполне возможно и наличие бытовых горючих жидкостей и газов. Керосин, ацетон, краски, да хоть аэрозольные баллоны или монтажная пена - пропеллентом (агентом, вызывающим распыление аэрозоля) сейчас выступает обычно пропан (почитайте этикетку!) вместо страшно неэкологичного, но совершенно негорючего фреона; а в составе нередко присутствует изопропиловый спирт (изопропанол).
А вот в "компонентах взрывного устройства" после взрыва гореть уже нечему. Да и повреждения от взрыва бризантной взрывчатки обычно сильнее, но расположены более локально.

Ну а что касается нелепых попыток администрации Химок "успокоить электорат" - тут я полностью разделяю ваше возмущение и недоумение.

Что вы этому нездравомыслящему доказываете?


Я еще 12 ноября, после того как дом в Ижевске сложился, описал возможность терактов в съемных мигрантами квартирах. https://trueadviser.livejournal.com/282384.html

Помимо съёмных квартир, повышенное внимание следует уделять съёмным нежилым помещениям. Их может снять кто-угодно и безконтрольно завезти туда любые легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, забить ими хоть всё помещение.

Если внимательно посмотреть фотографии из Ижевска и поискать этот дом на панорамах гугля и яндекса -- видно что на первом этаже разрушенного подъезда было нежилое помещение с пристройкой и оно тоже полностью разрушено. При строительстве пристройки были проделаны проёмы в стенах, что их дополнительно ослабило. Следов пожара не наблюдается, наблюдаются только разрушения, очевидцы сообщают что был хлопок, это характерно для бpизантных взpывчаток.

Это ИГИЛушка с ГосДепом прокладят

бедные люди

сколько же они натерпелись.

Дядя Вова, мы с тобой! Позови нас на последний бой!
Мы все за тебя умрём, дядя Вова!

Надо бы за это провокаторскую песню то же наказать как следует
Тем более когда вот такие мрази связывают пестню и теракты
Да и русофоб шарий быстро эту песенку пропиарил!

(Deleted comment)