lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 24 октября 2017 г.


Правительственные войска Сирии развивают наступлению на правом берегу Евфрата, пробиваясь к стратегическому городу Абу-Кемаль на границе с Ираком.

Отряды САА на данный момент значительно продвинулись к югу от Мейядина, освободив крупный город аль-Курайя, а также посёлки Махкан и Дар-ан-Насрани. В настоящий момент военные находятся у северных границ города аль-Ашара.

Кроме того, сирийская армия вновь активизировала боевые действия в районе посёлка Хумайма на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, ведя наступление на ключевую базу Т2, от которой расходятся дороги к Абу-Кемалю, Мейядину и иракскому аль-Каиму.

Примечательно, что басмачи ДАИШ в долине Евфрата не дают сильного отпора как правительственным, так и курдским войскам, но при этом в районе Хумаймы они оказывают самое ожесточённое сопротивление. Так, за последние дни в сражениях за базу Т2 террористы убили 15 сирийских солдат, а также уничтожили танк и две бронемашины.

Эль-Маядин удалось взять неожиданно для боевиков. Сирийские военные обнаружили то, о чем телеграфировала разведка - скрытую сеть подземных коммуникаций и горы оружия - брошенные террористами дробовики, винтовки, раритетные и даже антикварные модели. В том числе, и современные стволы - штурмовые винтовки, пулеметы производства США и стран НАТО.




Tags: Cирия война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments