?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого ждут пустоскрёбы в «Большой Москве»
звезда
lytkin_pavel

В России раскручивается кампания по реновации пятиэтажек в Москве. Хотя это формально региональная программа, касающаяся Москвы впечатление от неё остаётся, такое, что это всероссийский проект, от которого зависит будущее всей страны.

Программа так называемой «реновации» пятиэтажек действительно имеет явно завышенный статус. Считаю, что такая ситуация действительно раскручивается центральной властью сознательно, потому что реновация может послужить спусковым крючком активной фазы системного кризиса, в котором РФ пребывает уже несколько лет.

Надо заметить, что интересы москвичей авторов реновации не интересуют. Цель прожекта, оттянуть крах строительных монополий и банков, бездумно прокредитовавших эти монополии в нулевых годах. Если у строительных олигархов не будет достаточного объёма заказов на строительство элитного жилья, то они обанкротятся. А их банкротство приведёт к краху и банки, которым они должны баснословные суммы по кредитам. Ничего лично – только бизнес.

Москвичам, живущим в пятиэтажках ничего кроме горя реновация принести не может. Дело в том, что из «хрущёвок» людей переселять в путинские пустоскрёбы. Эти сооружения делятся на две категории. Первая - дома, в которых все варианты квартир «элитные». Их не много. Основная часть зданий имеют и элитные квартиры свободной планировки и большого метража. Но большая часть квартир в них рассчитана на нищих, малообеспеченных граждан.

Сейчас по телевидению крутят передачи, про «ужасные» советские нормы жилья на человека. И метров мало и вообще всё плохо. Но во что собираются заселить москвичей из пятиэтажек? Квартиры для бедных имеют метраж в 32 квадратных метра, 25 метров и даже 15 метров. Метраж учитывает и балконы, чего в советское время не было.

Да и сами путинские квартиры в пустоскрёбах хуже, чем столь ругаемые сейчас хрущёвки. Большинство из них имели отдельную кухню, санузел, со временем ставший раздельным, комнаты, прихожую. Квартиры для бедных сейчас не имеют внутренних перегородок. Единственная комната совмещена с кухней. Туалет отделён от всего остального занавеской, ванны нет, вместо неё только душ.

Не лучше положение тех москвичей которые окажутся рядом со сносимыми домами. Вместо пятиэтажек, на их местах будут строить пустоскрёбы в 20 этажей. В советское время действовали нормы инсоляции, то есть освещённости квартир. Дома строились с учётом этажности. Расстояние между девятиэтажками были больше, чем, пятиэтажками соответственно расстояние между более высокими зданиями расстояние ещё больше.

Если снести пятиэтажный дом и построить на его месте двадцатиэтажный, то он затемнит квартиры в соседних домах. А строить собираются именно башни. Бизнес, ничего личного.

Но у этого проекта есть и другое измерение – общероссийское. Возникают много вопросов. В стране огромное количество пятиэтажек. Почему так экстренно сносят пятиэтажки только в Москве. А как же все остальные россияне оказались за бортом этой гениальной программы? Получается, что все остальные подождут своего счастья. Как это отразится на отношении остальных граждан к москвичам? Или, так и задумано, вызвать ненависть провинции к столице? Так что гражданскую войну и развал России легче организовать?...

Хрущёвки, за небольшим исключением неплохие дома, в которых можно жить, но почему программа сноса пятиэтажек опередила программу сноса бараков? Ведь даже в Москве есть ужасные бараки, а по всей стране в них живут десятки миллионов людей. В Мурманске, крупнейшем городе мира за Полярным кругом тысячи бараков. Власть приняла программу сноса бараков в Мурманске к 2015 году, но она не выполнена. Тысячи бараков в городе стоят до сих пор. Программа их сноса закончилась.

Если «реновация» в Москве начнётся, то о сносе бараков придётся забыть. На их снос и строительство нового жилья денег не хватит в условиях кризиса. Потому программу реновации пятиэтажек в Москве необходимо отменить. Она может взорвать страну. Что же до столичных пятиэтажек, то аварийные дома надо снести, но на их местах надо строить надо новые пятиэтажные здания.





promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Снести квартал хрущоб, поставить пару башен и на свободное место зафигачить ТРЦ. Только бизнес и ничего личного.

Не только ТРЦ. Вон, РПЦ жалуется, что храмы, строящиеся по программе "200" и "400", маловаты, тесноваты, и не внушают. Так что нужны не на 200-300 человек церквушки, а полноценные храмины, на 1000+. Ну и при них, само собой, православные бизнес-центры, православные автостоянки, православные автомойки, и много всякого другого православного.


Солидный Господь для солидных господ (с)

снова здорова. Не надоело вам тиражировать ложь? Никого не будут переселять в пустые, уже построенные дома. Только в специально построенные в том же районе кварталы. Хоть бы почитали что-нибудь прежде....

О да. В специально построенные. По закону. По тому самому, в которым русским по белому написано, что соблюдать в строительстве жилья для реновируемых строительные и санитарно-гигиенические нормы не обязательно. Хотите переехать в построенный тяп-ляп тридцатиэтажный человейник, в котором лифты сломаются через пару лет и навсегда, а стены начнет вести лет через пять? Хотите-хотите, правительство точно знает.

Ой, только сегодня по Лайфу был сюжет, что как раз и будут использовать уже построенное пустующее жилье за МКАДом, типа как это хорошо..
Так кто врет???

Какая , прости-господи, инсоляция, я вас умоляю! Вообще сомневаюсь в массированном строительстве на реновированных территориях - не то у нас десятилетие на дворе, не нулевые. Денег на купить квартиру в новостройках имеется очень сильно не у всех, поэтому с человейниками, думаю, стройкомплекс вязаться не будет. Будут бохатые квартиры для бохатых.

Вообще весь смысл операции заключается в том, чтобы государство дало денег фонду (частному, из видных единорастов), тот на эти деньги спас девелоперов, закупив у них всякое построенное-некупленное, а землицу из-под реновируемых пятиэтажек продал бы гражданам, уверенным в том, что право на собственность для них и для всяких там - это две большие разницы. И что у всяких там отнимать без суда можно, а у них - не посмеют.

У нас тут, если верить специалистам и отчетности, агромадные запасы наличности в банках, у которых никто не берет кредит, и у разных лиц, которые не знают, куда бы вложить, чтобы не обмишулится. Вот эти деньги в московскую землю и вложат. Выгодно, надежно... Ну, если не считать того, что однажды придут и отберут. Но на то есть шуцманшафт a.k.a. Нац(зачеркнуто)РосГвардия.



А почему бы и нет))) Квартиры "повыше" вообще-то подороже)) и считаются элитным жильем, ну так, для информации...

Люди ждали этого переселения, кто бы что ни говорил...изначально хрущевки строились как временное жилья, которое не было рассчитано на такой долгий срок.Сейчас же людям предлагают улучшить жилищные условия, именно предлагают, так как они это будут уже сами решать, путем голосования.

Так по факту часто нет улучшения а в России миллионы людей ц действительно нуждаются в улучшениях, но до них как-то побоку правительству...

  • 1