lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии для Турции


Курдское требование бесполётной зоны в Сирии ведёт к усугублению конфликта и ослаблению общего фронта борьбы против ДАИШ
Представители курдских племен, которые являются одними из самых последовательных борцов с ДАИШ, выступили с требованием запретить турецким самолетам полеты над территорией Сирии. В противном случае курды прекратят наступательные операции против террористов и покинут свои позиции под Раккой. Соответствующее видеообращение распространяется в интернете.

Данное требование появилось после того, как в минувший вторник, 25 апреля, турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по Генштабу YPG, во время которого погибли не менее 20 представителей курдского ополчения и местной общины. Также, курдские вооруженные формирования пострадали в результате бомбежек в Ираке. Заявление Анкары, о том, что курдское ополчение было предупреждено об атаке, выглядит абсурдно.

Официальный представитель YPG Редур Халил заявил, что требует от США реальных гарантий в том, что Турция не будет атаковать позиции курдов.

Необходимо отметить, что после успешного для него референдума, президент Турции Эрдоган развязал войну против курдов с новой силой. Пока основным ударам подвергаются формирования РПК в Турции, однако удары турецкой авиации начинаются и против сирийских курдов.

Так, в результате авиаударов по базам YPG в Сирии и РПК ("Рабочей партии Курдистана") в иракском регионе Синджар формирования понесли заметные потери.

27 апреля представитель YPG Редур Халиль опубликовал заявление, согласно которому в результате ударов ВВС Турции по центральной базе курдских сил в горах Карачох "погибли 20 бойцов и 18 бойцов получили ранения.



Tags: Сирия война, курды
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments