lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

«Аль-Каида» рвётся в Ливан


С минувшей пятницы, 7 апреля 2017 г., в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва на юге Ливана идут бои. Столкновения возобновились после нападения суннитской группировки Бадр на подразделения ливанских сил безопасности, вошедших в лагерь с целью проверки и задержания басмачей ваххабитов.

Утром 10 апреля в Айн аль-Хильва установилось затишье, но затем боевые действия возобновились с новой силой. Обе стороны используют тяжелое вооружение - минометы, РПГ, крупнокалиберные пулеметы. Над лагерем поднимаются столбы дыма. Басмачам-ваххабитам противостоят отряды палестинского движения Фатх.

Басмачи ваххабиты уже неоднократно ранее пытались захватить лагерь Айн аль-Хильва, но каждый раз терпели поражение. Нынешняя активизация басмачей косвенно связана с событиями в соседней Сирии. Некоторые басмачи из Ливана участвуют в боях на стороне террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещен в России), но большинство их действуют в нагорье Каламун.




Tags: война Аль-Каиды
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment