?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Война началась...
звезда
lytkin_pavel

Сегодня в 04-00 утра США атаковали Сирию. Ровно в 4 часа с двух эсминцев США «Портер» и «Росс» был нанесен удар 59 крылатыми ракетами TALM по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Американцы заявили, что предупредили российских военных о своём намерениях.

В результате удара повреждено 15 самолётов находившихся на ней. Возникли пожары, есть погибшие и раненые. Сообщается о 4 погибших и 24 раненых. Среди раненых командир 2-го дивизиона 136-й бригады ПВО Халил Али Ибрагим.

Кроме того удары крылатыми ракетами были нанесены по базе Кфар-Калас, находящейся на шоссе между Хомсом и Пальмирой. Авиабаза Шейрат имеет важное значение в обеспечении наступления сирийской армии на Пальмиру.

Сирийское командование предвидело возможность удара и эвакуировало технику и людей с авиабазы. Удар пришёлся по частям ПВО. После произошедшего возможности наступления сирийцев под Пальмирой и скорого деблокирования Дейр-эз-Зора встают под вопрос. А вот порос, кто пустил зарин, наоборот исчезает. Это были США.

Сразу после ракетных ударов США бандформирования ДАИШ атаковали позиции сирийских войск в районе населённого пункта Элль-Фургала. Получается, что США предупредили не только российских халявщиков, то есть партнёров.

Но главное, это ответ на вопрос с кем же воевали с 2011 года Сирия и Россия с 2015 года. Это не мифические террористы у которых нет имени, национальности, и плоти, а США и их сателлиты. Маски сброшены. Война вышла на новый круг и мы втянуты в неё. Остальное позже...





promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Предлогом к бомбардировкам послужила очередная сказка про химоружие. Якобы Асад применил химическое оружие против мирного населения в провинции Идлиб. Как всегда в таких историях были использованы "белые каски".
История настолько высосанная из пальца что никто даже не пытается делать вид что это правда. Все всё понимают, но повод есть повод. Он должен быть, таковы законы жанра.
Многие обозреватели указывают на то что внешняя политика для Трампа (или любого другого президента США) является продолжением внутренней. Это отчасти так, но тем не менее, кто бы не сидел в президентском кресле, Америка остаётся последовательной и продолжает курс на экспансию и доминирование.

  • 1