lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Российская власть готовит санкции против КНДР


Моё предисловие: Нашего надёжу не надо свергать. Он сам себя свергнет. У России мало союзников. После падения СССР осталось буквально несколько стран. Сирия, которую терзают басмачи ДАИШ, Белоруссия, Вьетнам, КНДР. Против Белоруссии экономические санкции уже принимаются. Трудно представить более не подходящий момент, но что есть – то есть. Теперь, вот планируется введение санкций против КНДР. Зачем???... "Друг" Дональд попросил? И опять авансом, ничего не дав в замен?...

...Министерство иностранных дел России подготовило проект указа президента, который ужесточит санкции в отношении КНДР. Документ опубликован на портале правовой информации.

Введение новых санкций связано с резолюцией 2321 Совбеза ООН от 30 ноября 2016 года, которая предусматривает введение ряда ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ядерных испытаний, а также в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2006 года.

Проектом указа президента предусмотрено прекращение любого научно-технического сотрудничества с отдельными лицами или организациями КНДР «за исключением обменов в области медицины».

В то же время сотрудничество в области ядерной науки, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники возможно с одобрения комитета Совета Безопасности ООН.

Проект указа также предусматривает введение запрета на поставки из КНДР меди, никеля, серебра и цинка и их перевозку через территорию России. Исключения распространяются на закупки у Северной Кореи угля и железной руды, если в них не участвуют физические и юридические лица, ранее включенные в санкционные списки или связанные с ядерной программой страны.

Планируется также закрытие существующих филиалов банков Российской Федерации, которые действуют на территории КНДР под юрисдикцией России (кроме тех, что предназначены для оказания гуманитарной помощи), и выдворение за пределы России тех, кто работает в Российской Федерации от имени или по поручению любого финансового учреждения КНДР.

Кроме того, Северной Корее запрещается использование недвижимого имущества, находящегося в собственности или арендованного Пхеньяном на территории Российской Федерации для любых целей, кроме дипломатической или консульской деятельности. Указом также предусматривается ограничение числа банковских счетов граждан КНДР одним счетом на каждого аккредитованного в России дипломата и сотрудника консульства.

В январе 2016 года Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы, а спустя месяц — о запуске ракеты. В ответ на эти испытания Совет Безопасности ООН пообещал ввести новые санкции против КНДР, приняв соответствующую резолюцию №2270 2 марта 2016 года.

В конце декабря 2016 года президент России Владимир Путин запретил поставлять стрелковое и легкое оружие в Северную Корею. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.



Tags: президент
Subscribe

  • Надбавки только на слуху

    Проникновенно, даже с художественным мастерством, говорил президент В. Путин в очередном обращении к нации о медиках, которые, как бойцы на…

  • Правда побеждает…

    Были такие революционеры в 15 веке – чешские гуситы. Кому о них интересно узнать – поройтесь в интернете, только не в Википедии. Сражались они под…

  • Дурдом «Газпром» – Как довести людей до ручки

    Мой комментарий: вот оно поганое мурло капитализма. Во всей красе. На отдалённом объекте 15 тысяч рабочих. Если эпидемия пришла в этот коллектив…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment