?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Познание есть скорбь...
звезда
lytkin_pavel

Некоторые из читателей блога, прочитав мой предыдущий материал впали в агрессивное состояние, начали твердить, что этого не может быть, потому что не может быть, требовать, чтобы им подали ссылки и Ляпкина-Тяпкина на растерзание, а так же плеваться во все стороны...

Их возмутило, что я знаю планы главарей фашистской хунты и нацистского командования. Они хотят, чтобы Эфир струил исключительно зефир и благие новости. Ну, там малиновый звон, благолепие, елей, млеко, курок, яйкен, шнапс и т.д. и т.п.

Мне не известны планы нацистского командования, но исходя из их дислокации, в особенности танковых и артиллерийских частей я уверен, что они будут действовать именно так, а не иначе. Вот анализ расшифровки карты, появившейся недавно в Интернете.

Общая численность группировки нацистов
На фронте
89950 человек
75 батальонов и БТГр, 432 танка, 2085 ББМ, 1018 полевых орудий и миномётов, 206 ПУ РСЗО, 1192 ПТС, 1475 средства ПВО


Группировка ТА
5 авиабригад, 9 Су-24, 11 Су-27, 10 Миг-29, 15 Су-25
Группировка АА
3 бригады АА, 8 Ми-24, 9 Ми-8

ОТГ «Луганск»
От границы РФ на запад 28-я омбр, 92-я омбр, 24-я омбр, 59-я омбр
20 батальонов и БТгр, 16037 чел., 85 танков, 517 ББМ, 267 полевых орудий и миномётов, 44 ПУ РСЗО, 242 ПТС, 397 средства ПВО

ОТГ «Донецк»
54-я омбр, 57-я омбр, 58-я омбр, 128-я огсбр.
Во втором эшелоне 26-я оартбр, 42-я оартбр, 55-я оартбр
16 батальонов и БТгр, 16278 чел., 83 танков, 562 ББМ, 276 полевых орудий и миномётов, 38 ПУ РСЗО, 363 ПТС, 376 средства ПВО

ОТГ «Мариуполь»
14-я омбр, 72-я омбр, 58-я омпбр, 36-я опбр
18 батальонов и БТгр, 12987 чел., 103 танков, 517 ББМ, 212 полевых орудий и миномётов, 32 ПУ РСЗО, 312 ПТС, 382 средства ПВО

Во втором эшелоне развёрнуты части оперативного резерва
21 батальон и БТгр, 16108 чел., 161 танков, 490 ББМ, 263 полевых орудия и миномёта, 92 ПУ РСЗО, 275 ПТС, 320 средства ПВО
В зоне ОТГ «Луганск» дислоцированы 80-я оамбр (Старобельск), 17-я отбр (без одной БТгр)
В зоне ОТГ «Донецк» дислоцированы 95-я оамбр, 81-я омбр, БТгр 17-й отбр, 25-я оамбр

В зоне ОТГ «Мариуполь» дислоцированы 1-я отбр, 79-я оамбр

Во втором эшелоне дислоцирована группа Сил Специальных операций в составе:
73-й омц СпН ВМСУ (10 ДРГ), 140-й оц СпН (10 ДРГ), 3-й оп СпН ГУР (20 ДРГ), 8-й оп СпН ГУР (20 ДРГ).

С моря сухопутную группировку прикрывает группа ВМСУ в составе 4 пка БОХР, 13 МПК.

Состав группировки и концентрация танковых частей указывают, что командование нацистов планирует наступление в направлении Дебальцево. Основные силы 17-й отбр дислоцируются на левом фланге ОТГ «Луганск». БТгр 17-й отбр занимает позиции за позициями 57-й и 58-й омбр ОТГ «Донецк». Там же, в тылу ОТГ дислоцированы 25-я и 95-я оамбр и 81-я омбр. В составе ОТГ так же основные силы артиллерии – 26-я, 42-я, 55-я оартбр.

Кроме того, на правом фланге ОТГ «Мариуполь», у южных окраин Донецка, во втором эшелоне нацистов дислоцирована 1-я отбр.

Таким образом большая часть танков и артиллерии сконцентрированы в зоне центральной оперативно-тактической группировки в районах, из которых их можно быстро и удобно перебросить в район Горловка-Светлодарск-Попасная. По прямой наступая в направлении на Дебальцево, Никишино, Снежное, Мариновка. Далее на территории РФ – Куйбышево, Марьевка, 2-я Александровка, Ленинаван, Ростов-на-Дону, Батайск.

В этом случае основные железнодорожная ветка и автомобильная дорога, по которым снабжается Черноморское побережье Кавказа окажутся перехваченными. Будет блокирован и Крым. Вот и выполнение обещаний хунты вернуть Крым и открыть дорогу на Кубань.

Что противостоит нацистам? На территории Донбасса вооружённые формирования ДНР и ЛНР насчитывают в общей сложности до 45 тысяч человек личного состава. Источников информации достаточно много, но все они неофициальные. Но цифры находятся в промежутке от 35 до 45 тысяч человек. С боевой техникой картина ещё более разношёрстная.

Однако за состоянием вооружённых сил противоборствующих сторон я наблюдаю уже давно. С самого начала конфликта. К моменту первого минского перемирия у меня было достаточно информации о количестве боевой техники в распоряжении ополчения. Потому я в состоянии прикинуть количество техники у ополчения на сегодняшний день.

Получается примерно следующая картина: в составе народной милиции ДНР (1-й армейский корпус) находятся 18900 человек личного состава, 320 танков, 600 ББМ, 260 орудий и миномётов, 130 ПУ РСЗО. В составе народной милиции ЛНР (2-й армейский корпус) находятся 10300 человек личного состава, 155 танков, 300 ББМ, 110 орудий и миномётов, 40 ПУ РСЗО.
Всего: 29200 человек, 475 танков, 900 ББМ, 370 орудий и миномётов, 170 ПУ РСЗО. Это организованная военная сила. Ещё до 15800 человек. Они находятся в составе национальной гвардии, военной полиции, полиции МГБ. Это формирования внутренней безопасности. В их распоряжении мало лёгкой бронетехники и миномётов. Они готовы оказать сопротивление наступающей группировке нацистов, но едва ли остановят её на долго.


Есть куда более многочисленные оценки дают источники, аффелированные с фашистской хунтой. Тут и российско-оккупационные войска и регулярные российские войска, не понятно чем отличающиеся от российско-оккупационных войск, полчища танков тысячи арторудий и даже две подводные лодки... Видимо в степях Украины.

Уважающие себя люди не станут обсуждать бред сивой кобылы – в составе ВС РФ 2800 танков, утверждать что командование Минобороны России вооружило ополчение но и затолкало на чужую территорию четверть танкового парка бред. На Донбассе нет ничего кроме ополчения.

Кроме него Россию от удара не прикрывает ничего. Просьба не начинать рассказ сказок про «три дивизии», которые, де разместили «на границе». Президент РФ подписал закон об увеличении штатной численности ВС РФ на... 542 человека. Штат трёх дивизий – 37500 человек. А есть ещё и вооружение. Одних только танков 642 штуки. Ничего этого нет.

На сайте госзакупок приводится сведения о военном городке соединения, развёртываемого в Белгородской области. Он рассчитан на 3,9 тысячи военослужщих. Это бригада. Вторая (150-я Берлинская) бригада развёртывается в Новочеркасске. Всего немногим более 7800 человек, 135 танков (в танковой бригаде 94 танка, в мотострелковой 41 танк). Это значительно меньше, чем у нацистов.

89950 человек и 432 танка это только на фронте и во втором эшелоне. С помощью США и НАТО хунта к началу 2016 года довела численность своего танкового парка до 900 машин. А ВС РФ перебрасывать людей и танки надо со всей страны за тысячи километров. Не стоит питать иллюзий и на счёт авиации. ВВС РФ находятся в значительно лучшем состоянии. Они вполне боеспособны, но... Месье Serdujkoff успешно оптимизировал нашу авиацию.

До него у ВВС было полторы тысячи аэродромов, а осталось несколько десятков. Самолёты собраны не нескольких авиабазах, разделённых тысячами километров.
В районе Ростова-на-Дону подготовленных авиабаз сейчас нет. А это не только ВПП, а ещё склады боеприпасов, топлива, разведцентр, радиоцентр, метеостанция, казармы личного состава, система охраны. Бомбить, конечно будут, но мало и малоэффективно.

Уверен, что Президент РФ вовсе не собирается отдавать нашу территорию своим политическим партнёрам из Киева, но зная в каком состоянии находятся вооружённые силы РФ вынужден констатировать, что защитить страну от удара нацистской хунты он не может. Нет технических возможностей. Так, что познание есть скорбь.

А теперь желающие могут завывать, что этого не может быть, потому что не может быть, требовать, чтобы им подали ссылки и Ляпкина-Тяпкина, а так же плеваться во все стороны...




promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
"...Далее на территории РФ – Куйбышево, Марьевка, 2-я Александровка, Ленинаван, Ростов-на-Дону, Батайск.
В этом случае основные железнодорожная ветка и автомобильная дорога, по которым снабжается Черноморское побережье Кавказа окажутся перехваченными. Будет блокирован и Крым. Вот и выполнение обещаний хунты вернуть Крым и открыть дорогу на Кубань."

??? Ты совсем дебил или тебя из дурки выпустили временно?

Нет, я давно вижу, что ты мешком ушибленный, но все же считал тебя ограниченно-вменяемым.
Теперь вижу, что ты полный неадекват... Абсолютный и образцовый...
Нафик-нафик от таких "друзей", а с врагами мы и сами справимся.

Все дебилы - один он Дартаньян. Подать ему Ляпкина-Тяпкина...
Ну, хоть бы для приличия что-нибудь вежливое сказал.

1."Некоторые из читателей блога"

Читателей было не так много.Я один из них.Тех,кто ознакомился со "стратегическими предположениями" ТС.

2."требовать, чтобы им подали ссылки и Ляпкина-Тяпкина на растерзание"
Предложено было дать пруфы на вывод о том, что слова Пескова означают "лишение ЛДНР техники, боеприпасов и прочего".

Пруфов представлено не было.От слова совсем.Вместо них воспоследовал "разбор" карты.

3."Их возмутило, что я знаю планы главарей фашистской хунты и нацистского командования".

Меня-нисколько.Даже не смутило.Но изрядно доставил ваш стратегический "гений".
4."Просьба не начинать рассказ сказок про «три дивизии»"
А что-начинали?
про число "три"(бригады) я узнал из ваших материалов.В своем посте в своем блоге я указал на то,что 150-я дивизия,дислоцированная в районе Ростова приступила к повседневной боевой службе.Кстати,ее штат-10 тыс.чел.
5."о военном городке соединения, развёртываемого в Белгородской области".
ну так-то да.Хде Белгород и где Ростов, "оборона которого" продержится несколько суток?("он шел на Одессу, а вышел к Херсону").
6."В районе Ростова-на-Дону подготовленных авиабаз сейчас нет"
Просто перечислю их:Бутурлиновка(до недавнего времени-авиакомендатура,аэродром подскока и запасная площадка,ныне-полноценная база)),Таганрог,Миллерово,Ростов-Центральный(там к слову-штаб 4 армии ВКС и ПВО).Самая ближайшая к Донбассу-в 20км.(50км от Луганска).
Плюс-Морозовск,Курск-Восточный,Борисоглебск и др.(в стороне от Ростова,конечно же).






Но всё же сказки последовали. И базы, которых уже давно нет. Ладно, ждать не долго.

желающие могут...плеваться во все стороны..

Не-а.Презрительно сплюну.

Re: желающие могут...плеваться во все стороны..

Во все стороны...

"Ладно, ждать не долго".

Крайне показательные слова.
Запомнить "этот тэг" или сделать вид,что не заметил?

Re: "Ладно, ждать не долго".

Яшка тожа хотел плюнуть...

"С помощью США и НАТО хунта к началу 2016 года довела численность своего танкового парка до 900 машин".
Считаете вместе с теми,которые в виде шасси стоят на задворках украинских предприятий и базах хранения?Тогда их больше будет:полторы тыщщи.
А околореальные цифирьки дают что-то до 600 машин.

Ай маладца...

31 коммент за ночь...
Хо-хо..

Все решает не дислокация дивизий и наличие аэродромов. Все решает тот кто принимает решения. Никакой военной поддержки не будет. Никакой помощи не будет.
А теперешняя возможность ВСУ вести наступательные действия по территории РФ это ещё один аргумент в пользу политики невмешательства. Их и так множество (нельзя подставлять доброго господина Трампа, нельзя ломать гениальный план Путина) - пусть будет ещё один решающий.
Когда хорватский сценарий сработает, шталмейстеры станут нам объяснять что нельзя было оказать военную поддержку НР потому что Украина могла перевести войну на территорию РФ, у Украины для этого уже были все возможности и т.д.

Примерно так...

Только Донбассом они не удовлетворятся. Они- это не хунта в Киеве. Это скорее всего даже не "Вашингтонский обком", а те, кто уже прогорел. Им срочно нужна мировая война. Чтобы все долги сгорели.
Так что и к нам пойдут и война будет. И бомбить будут. Усех... И шталмейстеров с руматами тожа...

В этом отношении (участие России и всех остальных) крымская часть хорватского сценария может быть несравнимо опаснее донбасской. Шталмейстеры отрицают хорватский сценарий в принципе. В их версии не существует возможностей ВСУ, как и самих ВСУ. Самой Украины тоже по-видимому не существует. И так далее. По обслуге можно судить о хозяине. Если наверху уровень понимания ситуации сводится к таким идеям как "никто никогда не осмелится" - тогда мы реально проиграли. Причём по крупному и фатально.

отрицают хорватский сценарий

У вас это идефикс что ли-хорватский сценарий?
Тогда будьте добры укажите:
1. сколько военных операций потребовалось для ликвидации основной части сербской Краины?сколько операций провели ВСУ?(ну и результаты назовите).
Немаловажно такожде указать-сколько денюшек выдали американцы для развертывания полевых госпиталей в зоне,приближенной к возможному конфликту?И какова степень их оснащенности?(напомню-хорватам дали ВСЕ,даже памперсы для лежачих больных).Это один из важнейших факторов подготовки военной операции.Не сколько пушек и танков,а сколько капельниц и раскладушек в палатках полевых госпиталей развернуто.
2.Где стояли миротворческие батальоны ООН к началу осуществления хорватского сценария и как долго они к тому времени там находились, и каковы были их действия во время военной операции"Молния"? какие миротворческие силы находятся на линии соприкосновения ВСУ и ополчения в Донбассе?Как долго они там стоят?
3.Поведайте о "молчаливом одобрении мирового сообщества" тогда, в период осуществления хорватского сценария и ситуации ныне.За двадцать лет мир очень изменился. А уж за последние три года-и подавно.
«Хорватская модель» решения территориальной проблемы опирается на односторонние действия и силовое преимущество укрохунтовских сил.Нетути ни того,ни другого.


Edited at 2017-02-19 02:43 pm (UTC)

Смотрю на карту и пытаюсь понять, если заявленные автором цели: "Далее на территории РФ – Куйбышево, Марьевка, 2-я Александровка, Ленинаван, Ростов-на-Дону, Батайск.", то зачем наступать через Дебальцево, загоняя себя (ВСУ) в городские бои, сели можно нанести удар на Миллирово с севера, и на юге через Тельманово на Ростов-на Дону. Смысл связываться с 1 и 2 АК , если можно сразу их отрезать от снабжения.
Правда по учебникам, такая операция (что из Дебальцево, что через Тельманово, что через Миллерово)- это операция фронта в составе которого как минимум 3 ОвА. Но то таке.

В этом отношении (участие России и всех остальных) крымская часть хорватского сценария может быть несравнимо опаснее донбасской. Шталмейстеры отрицают хорватский сценарий в принципе. В их версии не существует возможностей ВСУ, как и самих ВСУ. Самой Украины тоже по-видимому не существует. И так далее. По обслуге можно судить о хозяине. Если наверху уровень понимания ситуации сводится к таким идеям как "никто никогда не осмелится" - тогда мы реально проиграли. Причём по крупному и фатально.

"В их версии"

Существуют реальные возможности ВСУ,как и сами реальные ВСУ.
Двум китайцам заказчик евонного словоблудия про "охи-ахи и так далее" явно переплачивает))

Полезно вас почитать, недоноски. Дуже корисно.

Нюрнберг прийде, порядок наведе.

Нацисткое государство это Россия
ДНР и ЛНР - марионеточные образование

В Украине народ в 2014 году предотвратил нацисткий путч

А нацистов на Украине в Одессе в 2014 году в мае тупо сжигали

Оно, конечно, товарисч, из Лондонов, оно виднее...

" 475 танков, 900 ББМ, 370 орудий и миномётов, 170 ПУ РСЗО"стесняюсь спросить,а откуда в лугандонии всё это счастье? неужели всё это отбито у хохлов? да и ещё чем же вся эта музыка палила?да и ещё,где ж набралось,столько танкистов,артиллерийских разведчиков,корректировщиков, связистов и других спецов,да ещё и с профессиональными навыками?

Коллега не путайтесь

Лугандон - ЛУценко ГАНДОН. Сейчас он типа "рейхсминистр" кривосудия.
Новороссия действительно имеет 475 танков, 900 ББМ, 370 орудий и миномётов, 170 ПУ РСЗО. Откуда?
Трофеи первых боёв, куплено у 3-го полка СпН ГУР и в других местах. Деньги не пахнут. Ничего личного - только бизнес. Что-то пришло из РФ, но не от правительства, а частным порядком. Основная масса приобретений - трофеи котлов августа 2015 и февраля 2015 годов.
Потом всё что там было, даже битое, пошло на заводы Донбасса, где из трёх, пяти битых машин собирали одну. Вот и наскреблось по сусекам.

Что за херню я только что прочитал ?

Да, в наше время множится число граждан с рассеянным вниманием - больше двух строчек прочесть не могут (а тут их гораздо больше) - сразу теряют смысловую нить. ЧТо поделаешь - клиповое сознание.... "Дети твиттера".... Но это, в принципе, лечится. Было бы время и желание.

  • 1