
«Самая патриотическая» власть России и российские СМИ молчат о событиях в Черногории. Будто бы уже и нет маленькой братской страны, которая до сих пор в состоянии войны с Японией, 1904 года. Была Черногория, а теперь нет её.
Однако черногорский народ продолжает борьбу с криминальным фашистским режимом Джукановича. В последние дни обстановка в столице республики обострилась. Режим попытался бросить в застенки некоторых лидеров оппозиции Милана Кнежевича и Андрию Мандича.
Началом должно было послужить лишение их парламентской неприкосновенности. Перед тем, как зайти в здание парламента Милан Кнежевич заявил: «Знаю, что режим готов на все, чтобы мы отреклись от Сербии, России, референдума (о вступлении в НАТО), сербского языка и Черногорско-приморской митрополии». Он добавил, что выдержит и «еще 100 лет борьбы». В поддержку соратников сегодня выступали и другие представители Демфронта.
После этого депутаты ДФ вошли в парламент, где только что завершилось голосование по лишению Мандича и Кнежевича неприкосновенности. И там было весьма напряженно, по сообщениям, были слышны оскорбления, а несколько раз едва не дошло до физического противостояния.
Тем временем, Главный государственный прокурор Черногории Ивица Станкович издал приказ, согласно которому запрещается заключение под стражу оппозиционных депутатов Андрии Мандича и Милана Кнежевича. И, по словам участников сегодняшней акции, после этой новости ситуация в столице стабилизировалась.

Journal information