lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Юго-Восточный фронт. 5 февраля. Затишье...


В течении суток 5 февраля обстановка на фронте в районе Донецка несколько успокоилась. До половины второго дня установилось тревожное затишье. Но в 13-35 по местному времени нацисты, используя снайперов обстреляли военнослужащих ополчения ДНР, прикрывавших работу ремонтно-восстановительной бригады, работавшей по восстановлению опоры ЛЭП на Ясиноватую-Горловку.


На этом затишье закончилось. Опять начались обстрелы. В 22-45 по московскому времени спикер штаба ДНР полковник Басурин собрал экстренный брифинг, на котором сообщил о важных изменениях обстановки на фронте.

Эдуард Басурин сообщил собравшимся журналистам, что  в 13-35 по местному времени нацистский снайпер убил военнослужащего ополчения ДНР из состава группы,  прикрывавшей работу ремонтно-восстановительной бригады электросетей, работавшей по восстановлению опоры ЛЭП на Ясиноватую-Горловку.

Обстрел произошёл в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ. После гибели солдата работы пришлось прекратить, бригаду рабочих эвакуировать. Наблюдатели ОБСЕ на месте трагедии тоже не задержались.

В 16-50 по местному времени по жилым кварталам Донецка нацистская артиллерия нанесла огневой налёт, выпустив 50 крупнокалиберных снарядов из орудий, нахождение которых у линии фронта запрещено условиями перемирия.

Далее Басурин сообщил об осложнении оперативной обстановки на фронте, в особенности на подступах к Донецку. Разведка ополчения установила, что в район Донецка выдвинута из Харькова 92-я мотопехотная бригада, пополненная личным составом и техникой. На фронт прибывают части ещё одной мотопехотной бригады, боевая группа в составе двух рот эсесовцев из состава «ДУК Правого Сектора» во главе с Д. Ярошем, три батальона полка СС «Азов», части артбригады.

На территории коксохимического комбината в Авдеевке зафиксированы 2 ПУ рактного комплекса «Точка»-У, ещё 6 пусковых установок выгружены на железнодорожной станции Новая Бахмутовка и отбыли в неизвестном направлении. В заключении брифинга Басурин заявил, что возможно любое развитие событий.

 
Tags: Украина война
Subscribe

  • Сирия: Наступление началось

    Утром 3 августа на рассвете боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в РФ - прим.) пытались несколько раз прорвать позиции сирийской…

  • Израильский истребитель подбит сирийским ЗРК «Бук»

    Боевая авиация Израиля совершила внезапное нападение на позиции сирийских правительственных сил. Однако войска ПВО Сирии смогли своевременно…

  • Биржи рухнули

    Находка президента Путина с изменениями в конституции поставила в ступор политическую оппозицию и правительственную партию тоже и до сегодняшнего…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments