lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Меня мучают смутные сомнения


Росстат сообщает. В Автономной республике Марий Эл в последние годы среди умерших граждан 25 процентов составили люди трудоспособного возраста. Чтобы не было разночтений сейчас это промежуток с 17 до 60 лет.


Основные причины смерти работающих людей: травмы, несчастные случаи, отравления, ДТП, злокачественные новообразования, болезни сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, дыхания и других причин.

Должен отметить, что Автономная республика Марий Эл это не самый успешный регион России, но и ни разу самый депрессивный. Показатели экономики и продолжительности жизни её жителей вполне среднероссийские. Это не северокавзские республики с большим количеством аксакалов старше ста лет и Сахалинская область. Там всё более или менее средне.

Значит обстановку в Автономной республике Марий Эл можно экстраполировать на всю Россию. Что значит эта скучная статистика? Думайте сами, дорогие читатели. Если среди умерших четверть люди не старше 60 лет, значит средняя продолжительность жизни в стране никак не 60 лет, а меньше.
Известно, что в середине 90-х годов средняя продолжительность жизни в РФ составляла 52 года среди мужчин, 69 лет у женщин. С тех страшных времён положение в «тучные нулевые» улучшилось, но совсем не кардинально.

Ни доходы граждан, ни качество питания, ни состояние здравоохранения в стране не улучшились. Не стало меньше и стрессов, вызванных внутриполитическими событиями в России – безработицей, беспрерывными «экономическими экскрементами» либеральной власти, войнами, кризисами.

Словом, никаких изменений, которые бы поспособствовали увеличению продолжительности жизни не произошло. Прибавка есть, но не значительная. Ну год, ну два – не больше...

Однако на бумаге года три назад продолжительность жизни россиян вдруг начала расти. Причина «божьего соизволения» открылась просто. Сначала махровые ультра-либералы в правительстве РФ хором заговорили что пенсионный фонд РФ «вот-вот, уже завтра»  обанкротится и потому нужно срочно поднять пенсионный возраст.

Теперь, под гениальным руководством... ах, какого человека продолжительность жизни превысила советский период и потому пенсионный возраст надо поднять. Для начала до 63 лет для мужчин. Президент весной прошлого, 2016 года, успокоил пенсионеров, что при продолжительности жизни 63,5 половиной (!!!) года у мужчин пенсию повышать низзя. Полгода на пенсии и в деревянное пальто – не пойдёт!

Пенсионеры, наивные наши, было возрадовались, но оказалось зря. Не прошло и восьми месяцев и надёжа на осенней встрече со «спец-народом» что продолжительность жизни составляет 71 год (за восемь месяцев подпрыгнула) и теперь пенсионный возраст повышать можно. «Спец-народ», как положено, взорвался радостными аплодисментушками – Урряя!!!

Правда, потом, видно узнав как на самом деле среагировал народ, без приставки «спец», идею отложили в сторонку. Но явно не на долго. Буквально несколько дней назад СМИ обрушили на изумлённых граждан новость, что решение об увеличении пенсионного возраста до 63 лет. Буквально через несколько часов профильный министр правительства заявление опроверг – рано... Пока рано...

Словом работают ребятки по методу «окон Овертона», постепенно приручая лемингов, пардон, граждан к мысли что на пенсию они уйдут значительно позже, то есть вообще никогда, потому как помрут. А отчислять в пенсионный фонд РФ всё равно надо, хотя это частная лавочка, которую никто по закону не контролирует.

Дело, конечно веГГняк, но правда, как мазут из танков затонувшего всплывает на поверхность. Информация о структуре смертности граждан в Марий Эл как раз из «этой оперы». Она очень не удобна, поскольку исходит от государственной структуры – Росстата. Получается что все утверждения, включая и ах, какого человека, что россиянцы стали жить дольше. Как бы сказать политичней. Не соответствуют действительности. Потому то меня и мучают смутные сомнения...

P.S. Прошу читателей, тех, кто считает этот пост важным и полезным, поставить на нём свой лайк и распространить ссылку на него на своих страницах в соцсетях, в различных группах и сообществах, на различных сайтах.
Тогда этот материал прочитает как можно больше людей и можно прорывать информационную блокаду:)
Заранее всех искренне благодарю:)))

Tags: кризис
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments