?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Кому вершки – кому корешки
звезда
lytkin_pavel

В новый 2017 год правящий в России олигархический режим не оставил россиян без подарков и хороших новостей. Правда, думаю, что они нам не понравятся.


Сначала российские СМИ нас всех «обрадовали» новостью, что россияне выиграли на победе кандидата в президенты Америки Трампа 29 миллиардов. Правда, вынужден заметить, что выиграли далеко не все россияне, а только «отечественные» миллиардеры. Да и то не все, а только 17 самых богатых среди миллиардеров. Подозреваю, что остальные 140 миллионов россиян от Трампа выиграли дырку от бублика.

Если бы речь шла о том, что граждане России ничего не получили всё было бы не столь мрачно, но... Вынужден констатировать, что эти 17 миллиардеров не оставили нас, грешных, своей заботой.

В одно и то же время с победными реляциями, как успешно разбогатели «отечественные» миллиардеры нас постигло ещё одно радостное известие. Минюст в новогодние праздники разразился грандиозной законодательной инициативой. Эксперты Минюста предлагают отбирать у неплательщиков единственное жильё.

Замечу, что это пока ещё «только» законопроект, что услышав вал возмущённых комментариев и проклятий в интернете и СМИ горе-эксперты начали сопровождать свой людоедский проект жалкими отговорками, что де, власти будут предоставлять выселенцам другое жильё – поменьше. Что речь идёт о неплательщиках по кредитам, которые и так, де богатые.

Однако это действительно отговорки, и отговорки неуклюжие. Как будут определять «мерзавцев»? Как будут считать «лишние» метры? Какой порядок выселения? Куда будут выселять «счастливчиков»? В коммуналку или в пургу и 35 градусный мороз? Нет ответов. И не может быть. Потому что власть в угоду разбогатевшим 29 миллиардов долларов олигархам продавливает ещё одну схему ограбления народа.

У возникают риторические вопросы: Зачем было втягивать народ ипотечную рулетку? Или, что, так и было задумано – запутать людей в долгах, а потом отнять у них последнее? Задавать вопрос, к чему этот «гениальный» коммерческий ход приведёт не стану – и так понятно...

Но всё же добавлю яда. Если не дай боже проект превратится в закон под ударом окажутся все граждане страны, однако больше всего достанется среднему классу. Это эти люди наивно верили акулам бизнеса, призывавшим брать кредиты, закладывать квартиры жён и даже тёщ, лишь бы казаться успешными здесь и сейчас. Кто не рискует – тот не пьёт цианистого калия!... Законопроект о выселении в пургу очередной эпизод предательства империализмом своих младших союзников – среднего и мелкого капитала. Так было всегда и новогодний «подарок» олигархии только очередное подтверждение давнего тезиса марксизма.

В завершение скажу, что законопроект о выселении в пургу – награда россиянам. Тем 28 миллионам, которые пошли на выборы и выбрали сердцем партию президента и тем 59 миллионам, которые остались дома. Мы все поплатимся за победу «Единой России». КПРФ в Госдуме будет бороться, но возможности наши сократились...

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 12
Buy for 20 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
"...КПРФ в Госдуме будет бороться, но возможности наши сократились..."
Омолаживать надо ЦК. Менять Зюганова на более молодого, грамотного и харизматичного, чтобы за словом в карман не лез. И не трусливого.
Иначе есть вероятность вообще из Думы вылететь.

  • 1