?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Донбасс. День шестой, как день первый
звезда
lytkin_pavel

Ожесточённые бои на Светлодарской дуге продолжаются. Нотеперь их эпицентр сместился к Углегорску. Под ударом Горловка. Игорь Стрелков сообщает – Ожесточенный бой идет в районе Новолуганки (район Углегорска - Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов).


Командование нацистов бросило в наступление два свежих СС-батальона ("Галич", второй уточняют), переброшенных из тыла. Они наступают при поддержке артиллерии. Части ополчения несут заметные потери. Противник теснит ополченцев. Отмечается значительное дезертирство контрактников, нанятых в армейские корпуса после окончания больших боёв в Дебальцевском котле. Наёмники никогда не будут воевать всерьёз.

Утром 23 декабря эсесовцы. При поддержке бронетехники вошли в ПГТ Новолуганка. Он по минским соглашениям числится за народными республиками, но гарнизона ополчения там нет. по некоторым сообщениям Новолуганка отбита. Обе стороны несут потери. Нацисты потеряли по не полным данным 1 БТР и до 20 шуцманов убитыми. Бои продолжаются.

Одновременно усилились обстрелы городов и посёлков Донбасса. Под обстрелом Дебальцево и Горловка. В Дебальцево разрушена церковь и повреждены два дома, но жертв, пока, к счастью нет. в Горловке повреждено до десяти жилых домов, тяжело ранен пенсионер.

Обстреливают села Александровку и Еленовку, под Донецком. Следует отметить, что бои не затухают уже шестые сутки, чего не было со времён ликвидации Дебальцевского котла. Если бои продлятся с прежней интенсивностью ещё двое суток, тогда бои сами едва-ли затихнут и придётся открывать сводки с фронта.

Вызывает большие опасения направление боёв 23 декабря – вдоль трассы Харьков-Ростов. Бои в районе Калиновки показывают на намерения фашистского командования – обеспечить фланг наступления на Горловку и далее по трассе на Ростов-на-Дону. Всё очень серьёзно...

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…