lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Теракт в Берлине


В Берлине в 19-00 по берлинскому времени грузовик въехал в рождественскую ярмарку на Брайтшайдплац, в толпу людей. На видео инцидента видны многочисленные машины скорой помощи и пострадавшие, лежащие на земле.


Корреспондент телеканала «Россия 24» Михаил Антонов в 21-15 узнал от представителя полиции Берлина что на текущий момент погибло 9 человек, 56 ранены и это был теракт. В социальных сетях приводятся сведения о десятках пострадавших, и о том, что фура врезалась в толпу на скорости порядка 60 км в час.

Судя по всему это действительно теракт. Такое преступление уже произошло 14 июля в Ницце, когда грузовик въехал в праздничную толпу на набережной, погибли 86 человек, более 300 ранено. Террористом оказался выходец из Туниса Мохамед Булель - он готовил теракт несколько месяцев при содействии сообщников из группировки ДАИШ.

Последнее нападение террористов в ФРГ произошло 22 июля вооруженное нападение в Мюнхене унесло жизни 10 человек. Нападавший, 18-летний гражданин ФРГ Али Давид Сонболи, выходец из Ирана, покончил жизнь самоубийством. Расследование показало, что он был сторонником «Аль-Каиды».

А в Берлине ещё не всё закончено. Спасатели продолжают подбирать погибших и раненых на месте трагедии. Подробности будут позже. Нельзя не отметить, что два теракта с интервалом в три часа в ФРГ и Турции, совершённых явно одной и той же группировкой, или террористической сетью, не случайность...
Tags: Берлин, теракт
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment