?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Протест рабочих "Радиоприбора"
звезда
lytkin_pavel

16 декабря у проходной оборонного завода собралось около 200 рабочих, недовольных пофигизмом начальства и властей к проблеме невыплаты зарплаты и развала завода. Члены владивостокского комсомола не остались безучастными свидетелями и присоединились к протесту рабочих.


Несмотря на отсутствие зарплат, рабочие исправно выполнили гособоронзаказ. Нового госзаказа завод не получил, рабочих сократили, в филиал Дубненского машиностроительного завода, несмотря на обещания губернатора края Миклушевского, никого из рабочих не перевели (потому что никакого филиала не существует). В итоге около 1200 человек осталось на улице без копейки на хлеб. Ипотеки, кредиты и коммуналку им выплачивать тоже нечем.

Рабочие занимаются выживанием, подрабатывая охранниками и продавцами, узкопрофильным специалистам высокого уровня квалификации по специальности в городе устроиться просто невозможно.

На заводе уже было проведено 3 митинга, на последнем рабочие решили через СМИ попросить на всю страну у президента Путина помощи в решении проблемы невыплаты зарплат. Но судя по нашему опросу 51% проголосовавших уверены, что до Путина доходит информация о проблемах в стране, 30,6% - что до Путина информация не доходит, остальные не знают, имеет ли Путин вообще связь с миром.

На "Радиоприборе" находятся опасные для экологии производственные узлы - гальванические ванны, ёмкости с химикатами. В случае отключения тепло- и водоснабжения в бухте Улисс произойдёт экологическая катастрофа, поскольку стены завода выходят непосредственно к береговой черте.

В нынешней России оборонный завод, которому само буржуазное правительство присвоило статус стратегического, остался не у дел. Теперь каждый 4 корабль ВМФ останется без электронной аппаратуры.

Обращение рабочих Путину заканчивается следующими словами: "...просим Вас, Владимир Владимирович, спасите завод от развала и сохраните уникальный коллектив, который хочет и готов работать на страну!"

Члены владивостокского отделения ЛКСМ РФ выражают свою солидарность борьбе пролетариата "Радиоприбора" за достойную жизнь.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…