?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 17 декабря
звезда
lytkin_pavel

Основные боевые действия в Сирии сейчас переместились из Алеппо к Пальмире. В настоящий момент басмачи ДАИШ, после захвата Пальмиры предпринимают попытки захвата стратегически важной авиабазы Тияс (Т-4). За последние четыре дня было предпринято несколько серьёзных атак, однако их удалось отразить. Были отбиты господствующие высоты вокруг Тияса.


Сегодня утром басмачи предприняли ещё одну атаку. Сирийские войска сначала ещё отбили, а потом, при поддержке артиллерии и авиации перешли в контратаку из района города Карьятейн. После упорных боёв сирийская армия восстановила контроль над стратегической развязкой Карьятейн - авиабаза Т4 и продолжила наступление в направлении деревни Аш-Шарифа. К вечеру её удалось отбить у басмачей.

В результате положение группировки, обороняющей Тияс улучшилось. В ходе боёв в течение 17 декабря уничтожено 50 басмачей. Однако пока оперативный кризис в районе Пальмиры ещё не преодолён.

В последние дни ударная группировка ДАИШ в районе Пальмиры понесла значительные потери. Реально захваченные трофеи восстановить её ударную мощь не смогли. Захвачено было только 4 исправных танка и несколько орудий. Большая часть боеприпасов уже израсходована, неостывший обед съеден. А колонны с подкреплением и снабжением подвергаются ударам авиации в пустыне. Если ВВС США не нанесут бомбовые удары по сирийцам «по ошибке», как это уже не раз было...

Между тем в сирийские части наступают, в сторону населённого пункта аль-Нашабия и городу Дума. На подступах к Алеппо басмачи перегруппировывают силы и подтягивают технику взамен потерянной в Алеппо. В ближайшие дни они едва-ли активизируются.

В Дамаске сегодня произошёл взрыв у полицейского участка. Есть жертвы, но в целом обстановка относительно спокойна для войны. В провинции идут активные переговоры с басмачами-сирийцами. Возможно до тысячи мятежников сдадутся властям. Чем дольше идёт война тем меньше в ней против правительства участвует сирийцев. Скоро каждый предатель будет на вес золота.

Война, к сожалению продолжается и кончится не скоро.

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…