lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 4 ноября


Возобновлённое наступление басмачей на западе Алеппо захлебнулось. Первый день возобновлённого наступления джихадистской коалиции "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") на подконтрольные правительству западные кварталы Алеппо пошёл не так, как планировалось. Басмачам не удалось отбить у Сирийской Арабской Армии ни одной позиции.


После четырёх последовательных атак террористов-смертников на заминированных автомобилях и мощной артиллерийской подготовки, продолжавшейся с утра до полудня, элитные отряды "ингимаси" (штурмовики) атаковали оборонительные позиции САА в жилых массивах 3000 и 1070, в квартале Новый Алеппо и у военной академии Аль-Асад.

Основные атаки боевиков 3 октября пришлись на Новый Алеппо, поселок Биньямин (Миньян), академию "Аль-Асад" и район 3000. Почти везде штурм был отбит с большими потерями для джихадистов. Не смотря на отсутствие поддержки с воздуха части правительственных войск и их союзников смогли удержать Биньямин и не допустили прорыва в район 3000.

Благодаря нескольким дням относительного затишья на этом фронте, бойцы дивизии "Тигр", бригады "Ястребы пустыни" и палестинского ополчения "Аль-Кудс" успели оборудовать дополнительные оборонительные позиции в ожидании второго этапа наступления "Джейш аль-Фатх". На этом фронте дислоцированы несколько тысяч солдат, многие из которых состоят в элитных подразделениях, а также танки Т-90А.

В ходе сегодняшних боёв, согласно подтверждённым данным, убито не менее 50 басмачей "Джейш аль-Фатх". В боях было уничтожено 6 танков, 2 БМП и 4 автомобиля-тачанки, оборудованных крупнокалиберными пулемётами.

По данным сирийских военных, в результате миномётного обстрела со стороны басмачей погибло 12 гражданских лиц, более 200 человек получили ранения. О потерях в рядах САА не сообщается.

Ожидается, что в ближайшие дни "Тигры", "Ястребы пустыни" и палестинцы из "Аль-Кудс" начнут контратаку с целью возвращения контроля над утерянными на прошлой неделе кварталами Миньян и Дахият-аль-Асад.
Tags: Сирия война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment