?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Cирийский фронт. Сводка за 1 октября 2016 г.
звезда
lytkin_pavel

Сирийская армия продолжает наступать на севере города Алеппо. Около получаса назад части Республиканской Гвардии при поддержке палестинских добровольческих отрядов "Аль-Кудс" заняли ещё один важный объект в северной части Алеппо, продвинувшись с боями на юг от высоты Телль-Шкайф.

Военный источник в бригаде "Аль-Кудс" сообщил, что правительственным войскам после прорыва обороны джихадистов "Фатх Халеб" этим вечером удалось овладеть карьерами Бакара.

Это позволит армейцам окончательно закрепиться на территории бывшей онкологической больницы "Аль-Кинди", когда она будет отбита у боевиков (за последние два дня она несколько раз переходила из рук в руки).
Карьеры Бакара находятся на господствующей по отношению к больнице высоте. Вот почему этот участок имел такой приоритет для Верховного командования САА.

Вчера 30 сентября 2016 г., части сирийских правительственных войск атаковали позиции исламистов сразу в двух районах на северо-востоке Алеппо. Рано утром (еще в темное время суток) подразделения Республиканской гвардии, батальон "Аль-Баас" и палестинцы из бригады "Аль-Кудс" атаковали боевиков из района Мидан на восток - в районе Сулейман аль-Халяби.

Цель штурма Сулейман аль-Халяби - вклиниться в позиции боевиков в восточном Алеппо и взять под контроль водонасосную станцию. В первые часы удалось взять под контроль два квартала, однако затем боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" контратаковали и выбили военных почти со всех занятых позиций. По данным исламистских источников в ходе тяжелых утренних боев в Сулейман аль-Халяби погибли не менее 20 сирийских военнослужащих. Днем здесь бои продолжились и правительственным силам удалось пробиться вплотную к водонасосной станции, но взять ее они так и не смогли.

Продолжаются ожесточённые бои в других провинциях страны. Сирийская Арабская Армия добилась значительного успеха в Западной Гуте провинции Дамаск, захватив несколько ферм на пути к ключевому городу Хан-аль-Шейх. Сирийская армия отрезает пути снабжения джихадистов к ключевому городу в сельской местности пр. Дамаск.

Группировке Сирийской Арабской армии во главе с 7-й бронетанковой дивизией и 4-й механизированной дивизии, удалось захватить большинство хозяйств между Дейр Кхаблийя и Аль-Маклибия после ожесточенного сражения с Джебхаь Фатех Аль-Шам (фронт Аль-Нусра) и Харакат Ахрар аль-Шам.

В результате этого, сирийские вооруженные силы отсекли ключевой маршрут снабжения джихадистов к городу Хан-аль-Шейх на юго-западе Дамаска.,
По словам военного источника, сирийские вооруженные силы убили верховного командира "Харакат Ахрар Аль-Шам" в Хан-Шейхе Абдель-Хамида 'Авада во второй половине дня.

Авада был командиром бригады "Bayarq аль-Ислам" в Хан-аль-Шейхе, которая является одним из крупнейших подразделений в "Харакат Ахрар Аль-Шам".

Идут тяжёлые бои на севере Хамы. Там формирования американских наймитов несут большие потери. В субботу ваххабитстские группировки "Ибна аш-Шам" и "Джунд аш-Шам" сообщили, что в боях в этом регионе убиты два высокопоставленных курбаши - Абу Райян аль-Хамви и Абу Малик аль-Хамви.

Первый возглавлял группировку "Ибна аш-Шам" - небольшое бандформирование, действующее на юге Идлиба и на севере Хамы. Второй – один из наиболее влиятельных курбаши чеченской группировки "Джунд аш-Шам" Абу Малик аль-Хамви.


 

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…