?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
За что должна извиняться Россия?
звезда
lytkin_pavel

Сегодня утром в МИД Нидерландов был вызван посол РФ Александр Шульгин. Глава МИД страны Берт Кундерс заявил, что реакция России ставит под сомнение профессионализм и независимость проводивших расследование экспертов. В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что российскому послу дали понять неприемлемость необоснованной критики.


28 сентября международная следственная группа, фактически голландская, обнародовала свой доклад о расследовании гибели самолета. В нем, голословно и бездоказательно, утверждается, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который уничтожил лайнер, был, якобы, сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела самолета увезен обратно. В своей работе следователи опирались на данные, полученные, из социальных сетей.

Естественно такая пародия на расследование вызвала бурю критики и не только в России, и нидерландские бюрократы решили возмутиться. Потому был вызван в МИД Нидерландов посол РФ.
Реакция России была быстрой. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила после обнародования доклада международного следствия о катастрофе MH17: «Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется.
Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?»
В том же духе отреагировал и министр иностранных дел. Глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель «Боинга» на востоке Украины в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал во время разговора с ведущим «Би-би-си» Стивеном Сакуром. Журналист поинтересовался, не намерен ли министр извиниться в связи с обнародованием промежуточного результата расследования международной следственной группы. «Принести извинения за что?» — переспросил Лавров.

Глава МИД объяснил, что Москва для начала дождется обнародования окончательных результатов, поскольку эксперты пока даже не могут назвать имена подозреваемых.
По словам министра, Россия передала следователям огромный объем данных, которые не были приняты во внимание. При этом американские и украинские данные были учтены, но эксперты отказались довести их для всеобщего сведения.
Да, нам не за что извиняться, но спустя два года после трагедии возникает вопрос, если у России были возможности повлиять на решение ООН, какой стране возглавить расследование, зачем она безвольно позволила отдать расследование Нидерландам, члену ЕС и НАТО, политическая элита которых постоянно демонстрирует враждебность к России. Разве тогда было не понятно что мир получит вместо расследования???...

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1

Колоссально. Ещё чернила не остыли

А первый коммент уже набран. Если Нидерландская политическая элита не демонстрирует враждебность к России, то дважды два равно крембрюле...

  • 1