?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Cирийский фронт. Сводка за 29 сентября 2016 г.
звезда
lytkin_pavel

В Сирии, на всей территории идут ожесточённые бои. Сирийская Арабская Армия наступает. Басмачи, пополнившие свои потери в ходе последнего перемирия, оказывают ожесточённое сопротивление и пытаются контратаковать на многих участках. Поддержка басмачей со стороны США, Турции, Израиля, Франции, Великобритании, бывших соцстран становится не прикрытой.

Сирийская армия и ополченцы вновь отбили у боевиков лагерь беженцев Хандарат, расположенный на северо-западе Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Впервый раз лагерь Хандарат был освобожден в минувшую субботу, однако спустя сутки террористы вновь захватили лагерь.

Лагерь беженцев Хандарат располагается в непосредственной близости к трассе Кастелло, которую еще называют «дорогой жизни». Именно поэтому этот район Алеппо имеет стратегическое значение.

США и Израиль прикрывают с воздуха наступления запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» в Сирии. Об этом заявил посол САР в РФ Рияд Хаддад.

«Американское нападение на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре совпало с продвижением "Джебхат ан-Нусра" на позиции армии в направлении деревни Хадр и других деревень, над которыми она не могла установить контроль. Наступление "Джебхат ан-Нусра" проходило под прикрытием с воздуха авиации Израиля, а наступление ДАИШ — под прикрытием самолетов коалиции», - сказал Хаддад.

Кроме того, Хаддад прокомментировал атаку на сирийскую армию 17 сентября. По его словам, Дамаск уверен, что авиаудары по правительственным войскам не были ошибкой, так как армия САР находилась в этом районе более двух лет.

Также дипломат добавил, что Вашингтон не прекращает попыток свергнуть сирийский режим военной силой.

«Проблема заключается в продолжении поставок оружия, притоке боевиков и настойчивости некоторых региональных и международных сторон во главе с Вашингтоном в продолжении попыток свергнуть режим военной силой», - указал Хаддад.

Басмачи исламистской коалиции во главе с филиалом "Аль-Каиды" группировкой "Джунд аль-Акса" за последние двое суток смогли захватить до 7 селений, две высоты к северо-востоку от Хамы и подошли к поселку Таибет аль-Исм. Вечером 28 сентября уже поступила первая информация о боях за этот населенный пункт и продвижении бандформирований к селению Ван аш-Шамаль.

Стало известно, что в наступлении вместе с боевиками "Джунд аль-Акса", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аш-Шам" принимают участие вооруженные формирования, которые недавно сирийская армия выпустила из южного пригорода Дамаска Дарайя. Перебравшись сначала в провинцию Идлеб, а затем в пр. Хама боевики "Ахрар Дарайя" вошли в состав группировки "Фатх аш-Шам" и в настоящий момент их используют вместе с чеченскими террористами в качестве штурмовых отрядов.

На таком фоне правительства США и их сателлитов по НАТО уже открыто угрожают правительствам Сирии и России прекращением «сотрудничества» по разрешению сирийского кризиса, а США заявили о возможности террористических актов в отношении граждан РФ и даже на территории нашей страны. Отношения с заклятыми «партнёрами» быстро идут к естественной развязке – все возможности обмана исчерпаны и США переходят к прямым угрозам.


 

promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…